Горячий глясе

Те, кто в теме, скажут: "БРЕД!"
Наверно, они правы, так как "Кофе глясе" - это холодный чёрный кофе с мороженым или со взбитыми сливками и прочими наполнителями (тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао).
Кто с ними согласен, могут на этом чтение завершить, остальным же предлагаю отведать лакомство моего детства и юности.

Для получения аутентичного вкуса потребуется пломбир за "48 копеек" в картонном стакане. К сожалению, буржуины лишили большинство из нас того самого вкуса детства, похимичив на российских хладокомбинатах. Поэтому мороженное лучше искать в провинции, куда они не добрались, или в Белоруссии. Самый похожий вкус в Москве я обнаружил у мороженного "Семейное". Разумеется, пломбир не должен иметь растительных добавок, хотя, на что денег хватило, то и используйте.

Берем большую кружку или ей подобную посудину (300-500 мл.), наполняем ее до половины горячим черным кофе (любого происхождения), остальной объем заполняем пломбиром, лучше кусочками размером 2-3 см, утаявшие до размера 1 см отправляем в рот вместе с пеной. Оставшейся поостывшей кофейно-молочной смесью запиваем бутерброд с хорошей копченой колбасой или балыком.


Рецензии