Гипнос

Действие происходит в удалённом от каких-либо проблем тропическом острове «Всех святых». Остров напоминал по форме полумесяц. Лазурный берег настолько прекрасен что находясь там пять минут забываешь абсолютно обо всём.  Песчаный пляж расстилался во всю его длину. Позитивный, коренной персонал и пара тропических коктейлей уносит даже параноиков на небеса. Но как и везде у этого острова было одно любопытное отличие, а именно церквушка стоящая на возвышенности острова. Ей заведовал русский священник который практически никогда не разговаривал. Внешне он выгладил очень добрым стариком с лысиной на макушке. Он всегда находился в северо-западной части острова, там же где и церквушка. За всю свою жизнь он ни разу не выходил на туристический пляж.  На пляже стоял маленький бар «Кайпиранья» сделанный в гавайском стиле. Этим баром владела привлекательная хозяйка этого острова и по совместительству она работала там барменом. Это было и неудивительно. Она была одарена внеземной красотой и владела шейкером как Китайцы автоматом. Чёрные волосы, красивое стройное тело и взгляд роковой красотки в котором можно было утонуть любому. Но к большому сожалению туристов она была лесбиянкой. Главный герой является наёмником мирового уровня которого вместе с его отрядом отправили на остров в качестве благодарности за хорошо выполненное задание. Проснувшись на пляже он не помнит как оказался на этом острове под пляжным зонтиком. Жуткое похмелье не давало ему вспомнить как он попал сюда. Слегка осмотревшись он увидел справа от себя бокал с недопитым коктейлем.
– Так вот почему у меня так мутит. Прислонивши бокал к голове сказал он.
Спустя пару минут к нему подбежал светя улыбкой молодой официант, забрал бокал,  сказал:
- Вам попросил передать господин Иннокентий, что б как проснётесь вы пришли в бар.
– Я так понимаю это упрощённая версия того что он сказал?
– Вы совершенно правы. Он ещё говорил про какой то калаш и расстреляю на хрен.
– Это на него похоже.
Только этот официант отвернулся Джэк спросил его:
- Я случайно не дебоширил?
– Простите я не понимаю, что значит «Дебоширить».
– Хулиганить.
– Нет. Вы просто напились на пляже и уснули.
– В первый раз без приключений закончилось.
С диким ужасом посмотрел на него официант и убежал. Славный малый подумал Джэк идя в бар. В баре как и сказал официант сидел пьяный командир отряда Кеша. На барной стойке рядом с нима стояла полупустая бутылка водки прикрывающая пепельницу набитую окурками от американских сигарет. Внешне он выглядел суровым, но за его суровостью скрывался один самых добрейших людей. Коротко стриженые чёрные волосы, кирзовые сапоги со странной темно-зелёной формой простого солдата на которых были капитанские погоны, тельняшка и золотых два зуба которые держали сигарету выделали его из толпы. Придя в бар Джек увидел его в отчаяние. Довольно редкое зрелище.
- Сколько он уже выпил хозяйка? Спросил наёмник присев рядом с ним.
Еле понимая хозяйка указала на бутылку и показала два пальца.
– Теперь понятно.
Эти наёмники из-за того что каждый член их ней команды разной национальности они обычно говорили на очень жёсткой смеси русского, английского и сербского. В результате чего многие из-за этого их не понимали. Спустя пару минут Кеша повернулся к нему, выпил залпом стакан водки, сказал:
- Пришёл.
– Пришёл.
– Ты хочешь вернутся к своим родным?
Улыбнувшись Джэк сказал:
- Рома плесни. 
Выпив 100 грамм ответил:
- Ты же знаешь, что они меня бросили.
– Знаю поэтому и спрашиваю.
– А кто ж не хочет.
– Твоя правда.
– Я вот пью и думаю, а что бы было, бы если б я не стал наёмником?
– Хреновая жизнь пропитанная бытовухой и алкоголем.
– Тоже, что и сейчас.
– Как знать.
– Я позвал тебя потому, что хочу уйти из этого опасного бизнеса.
– А кто вместо тебя командиром будет?
– Вот ты и будешь когда я под шумок уйду.
– Лучше найди кого ни будь на это место получше меня.
– Лучше тебя я вряд ли кого найду.
– Хозяйка, а ты как думаешь?
В этот момент у неё отвалились щеки.
– Хозяйка с тобой всё нормально? В ярости спросил Кеша.
– Даааа. Медленно как зомби начала сказала хозяйка.
 После этих слов она резко попыталась схватить его, но он схватил её руки и пытался удержать. В этот момент Джэк схватил бутылку водки и разбил её об голову барменши.  От удара она упала.
– Что это за хрень? С удивлением спросил Кеша.
– Зомби.
– Что будем делать командир?
– Найти выживших и валить из этого ада.
– Хороший план. Хрипя хозяйка бара начала медленно вставать.
Недолго думаю Кеша разбил ей голову в дребезги ударом ногой.
– Теперь точно не встанет. Закурив ещё одну сигарету сказал Кеша.
– Я на  пляже видел лодку на которой можно отсюда уплыть.
– Хороший план.
Прибежав на пляж они увидели кромешные ад из крови, ошметков тел и толпы зомби.
– Бежим обратно? 
– Да.
Прибежав обратно к бару и за хвостом толпой зомби вдруг кто-то по громкоговорителю начал говорить:
- Все выжившие на острове всех святых бегите в церковь там безопасно.
– Ну, что побежали?
 Прибежав к дверям церкви они начали орать стуча в дверь:
- Откройте твари?  Мы выжившие. Гигантские  двери открыл священник.
– Это вы говорили? Спросил Джэк.
В ответ он кивнул головой, махнул рукой, говоря заходите. Заперев эту дверь Джэк и Кеша присели на лавочку которая стояла самой последней, слева от дверей. Хоть в эту церковь почти никто обычно не приходил, обустроена она была как царская. Восемь скамеечек с двух сторон от двери, два больших окна разрисованных в средневековом стиле и небольшая трибуна на которой лежала книга. Подойдя к трибуне, священник заговорил будто ангельским голосом:
- Вы были избраны богом, что бы управлять миром.
– Кеша вызывай дурку.
– Понял.
– Вы не поняли.
Здесь находится прибор который на один час позволит управлять всем человечеством, но увы у меня есть только одна деталь из трёх.
– Уже лучше. Сказал Кеша.
– Ага. Но какого хрена на этом острове зомби?
– Из-за разделения деталей прибора люди со слабой волей начали превращаться в зомби.  – Ну и где эти детали?
– Одна находится на дне рядом с этой церковью, а другая в доме хозяйки который по совместительству является отелем этого острова, который находится на противоположной части острова.
- Выбор очевиден. Ту часть которая рядом мы можем достать в любой момент, а у второй должно находится наше секретное оружие.
-  Пошли янки. Сказал Кеша с довольным лицом.
- Ага комуняка.
Дорога было подозрительно тихой. Но как они подошли к отелю неожиданно начал слышатся неприятный, знакомый голос с акцентом и выстрелы плазменного Гатлинга:
- Я Рэмбо крысы. Всех парешу.
От сильной отдачи его тянуло к дверям этого отеля. Сам отель был невзрачным подобием остальных малозвёздочных отелей в Мексике. Присмотревшись они заметили своего напарника, китайца Бо который приманил всех зомби с острова туда.
- Кидай гранату Борька. Крикнул Кеша бежа к дверям отеля вместе с Джэком.
- Лови евро недобитое. Выдернув чеку зубами Бо кинул гранату влево.
От взрыва зомби начали ломится в сторону взрыва. Вдруг неожиданно открылась во внутрь дверь в которой стояла молодая черноволосая, темнокожая нимфа. Внутри отель выглядел слишком обычно, за исключением единственного рецепшена над которым стояла статуя святой Марии.
- Бегом внутрь если хотите жить. Крикнула она во всё горло.
Забежав внутрь они поставили пару столов, которые держали эти двери.
- Что за хрень здесь происходит? Спросил Джэк сев за один из этих столов.
- Неважно. Вы же частью прибора пришли?
- Не тяни калаш за курок. Крикнул Кеша.
- Ладно. Идите за мной.
Она резко подбежала к столу рецпшена нажав на красную кнопку которая заставила опустится и выстроится лесенкой центр комнаты вниз.
Повернувшись к ним она сказал:
- Что вылупились? Бегом вниз пока не закрылось. Разозлившись сказала она.
- Ну хорошо. Пойдёшь с нами. Сказал Кеша.
- Ладно. Обидевшись сказала она.
Спустившись вниз проход закрылся и вдруг загорелись факелы которые были внутри. Проход так же как и комната была исписана письменами древних майя, а сам он был небольшим по сравнению с комнатой впереди. Пройдя в комнату они увидели, что посредине неё была да самая деталь. Это был серебряный, большой крест который был утерян тевтонскими рыцарями во время священной войны. Так же в комнате былотри прохода ведущих в разные стороны. Не долго думая Бо схватил крест и побежал налево. Это запустило механизм саморазрушения.
- Придурок. Крикнул Кеша и побежал за ним как и все остальные.
Спустя 15 минут они выбежали по такой же странной лестнице в том самом храме.
- Я вас ждал. Сказал священник стоящий у трибуны.
- Я тебя тоже гнида. Разозлившись врезал ему Джэк по лицу.
Упавший от удара на пол священник улыбнувшись сказал:
- Этот удар не поможет достать последнюю часть, которая находится на дне у обрыва.
- Раз ты такой умный тогда как туда попасть? Разозлившись сказа Кеша.
- Тудой же.
- Остроумно. Ладно мы с Борькой. Пойдём туда, а ты покажешь нам дорогу.
- Ладно.
Пойдя вниз священник дернул первый справа факел который вернул лестницу в прежнее состояние и создали спиральную вниз.
- Что за тупая нация без баксов. Потайные лестницы есть, а лифтов нет.
- Согласен. Ответил Кеша спускаясь вниз.
Середина этой лестницы была затоплена. Добравшись до туда Кеша сказал:
- Ладно Борька я пойду туда, а ты присмотри за этим священником. Комната в конце лестницы была точно такой же как и первая. За исключением второй детали механизма. Это была пятиконечная пентаграмма таких же размеров. Недолго думая он забрал её и вернулся обратно.
- Что дальше нужно делать?
- Вернутся и установить их.
- Хорошо.
Вернувшись священник подбежал к трибуне, что то начал говорить на латыни. Когда он закончил эта трибуна ушла вниз и на её месте появилась гигантская каменная панель.
- Вставьте сюда две части.
- Хорошо.
Вдруг этот механизм начал говорить:
- О великие войны, в вашем распоряжении всё человечетсво.
- Раз всё человечество, то у меня будет один приказ: «Ищите свободу». Сказал Кеша.
- Бо разнеси эту чёртову машину.
- Я воль. Бросив туда гранату сказал Бо.
Вдруг все кто были зомби обрели разум, а наёмники просто улетели на своём звездолёте покорять вселенную.


Рецензии