Логичность разума или маслянность масла

Мнение о том, что Вселенная НЕ есть безначальное и безконечнное умное существо, но однажды самоорганизовалась из хаоса или была создана неким всевышним разумным существом – неизбежно происходит из нарушения законов логики мышления. На самом деле материя лишь кажется, мнится умом, это легко можно понять освободившись от веры всевозможным «авторитетным мнениям учёных», путём обращения к собственному здравомыслию.

Слово «логика» иностранное, и в переводе на русский язык означает: разумность, умословие, закон, ход рассуждений, чёткость мысли и т.д. Таким образом, однозначно понятно, что логичное – разумно, а нелогичное – банально глупо, не разумно. Логика может быть правильной, истинной, а может быть не правильной, ложной. Всякое утверждение о нормальности существования нелогичной, сверхлогичной, Божественной или некой альтернативной логики, оправдывающее логичность нелогичного – равносильно утверждению о нормальности идиотизма и является не правильной, ложной логикой, паралогикой, а точнее - безсвязным бредом, ведущим к неправильному мировоззрению, уводящему сознание прочь от смысла правильного бытия, вплоть до отождествления себя с безсознательной материей.
 
В глобальном смысле всё неразрывно связано причинно-следственной связью. Всё известное во Вселенной обозначено определённым образом мироздания - словом, а всякое слово, через цепочку слов-синонимов, обязательно взаимосвязано со всеми остальными словами, это важно понять. На Руси всё умословие начинается с буки «А» означающей: АЗЪ, самосознание Я, начало, истинная причина. Все остальные образы мироздания вытекают из первого, в том числе: БУКИ, «Б», «НЕ Я», и всякое другое следствие.

Понятие АЗЪ означает тождественность всего, понятие БУКИ означает разность всего, противоречивость всего. Казалось бы – тождественность всего исключает противоречивость всего, однако если понять, что всё лишь в уме собственной личности, то противоречие исчезнет. УМ ТВОРИТ РАЗНЫЕ МЫСЛИ-ОБРАЗЫ – это естественно, само собой разумеется, и не требует доказывания. Ум, самосознание - причина; мысли ума - следствия.

Если кто-то посмеет сказать, что Вселенная не умна, а «само организованна», то пусть прежде вдумается в истинный смысл сказанного, ведь «самость» означает личность, самосознание; «организованность» означает организм, тело. Таким образом - собственное тело сознания вымышлено самим сознанием. Самоорганизация и есть "сознательный организм", и иначе быть не может, так как иначе даже высказаться правильно невозможно. Если вдуматься, то станет понятно, что русский язык не предполагает высказывания, которое смогло бы разумно (логично) описать неразумность (нелогичность) «материальной» Вселенной. Всякая логичность (разумность) есть САМОСОЗНАНИЕ = УМ. Всё то, что неразрывно связывает человека с узнаванием во всём и во всех своего собственного "Я" - истинно, не узнавание - ложно, и ведёт к агрессии, к отторжению себя от себя, и к неправильному выводу о том, что причинно-следственная взаимосвязь всего со всем во Вселенной - НЕ является Её умностью. Но тогда это то же самое, что и сказать себе: масло НЕ маслянное.

Истинный инстинкт самосохранения (страх) заключается не в возможности небытия, так как небытие априори невозможно, а в возможности перевоплощения в то, чем себя не правильно мыслишь. Создавая жертву - перевоплощаешься в эту жертву, и иначе быть не может! Ведь "Я" едино, и никакого "НЕ Я" у самости (у единственности) нет, это вымысел. "НЕ Я" - невозможно! Всякое другое Я, это то же самое Я, но в другом своём воплощении здесь и сейчас, это взгляд на себя самого (единственного, одинокого) со стороны. Мнение о том, что может быть иначе, основано на неправильном мышлении и ведёт к деградации тела "Я" в животное состояние, в состояние растения, в минерал, в пустоту. Осознание пустоты в себе - совершенно однозначно ведёт к переосмыслению собственного мышления, что неизменно приведёт к правильному пониманию сути вещей. Однако многим не мешало бы понять то, что можно изначально не опускать себя до состояния пустоты, всего-лишь желая любви и добра всем себе-подобным вокруг, а значит - самому себе во всех своих воплощениях.

Далее http://www.proza.ru/2017/01/25/895


Рецензии