Суть Бытия...

Спокойно зрит на правых и виновных,
Добру и злу внимая равнодушно
Не ведая ни жалости, ни гнева…,

Что ни король, ни папа, ни вельможа –
Не думают о правде слов моих.
Дмитрий я  иль нет – что им за дело?
Но я предлог раздоров и войны.
А.С.Пушкин
 
(соотношение Логики и Эмоций)

Только Логика,
         Ничего кроме Логики,
Мне не нужно,
           Чтоб Мiр познавать!

А Эмоции, суть Моя –
         Совокупность Эмоций,
Человека, как Личность
             В себе признавать!
(21 января 2017 года)

Этикет, обрядовость, недосказанность, провокации и прямая ложь – суть игр «элитарной черни».

Яркий пример, вчерашняя (20.01.2017 года) инаугурация президента США Д.Трампа.

Как они бились за кресло президента, как они, без устали обливали друг друга грязью. А «сегодня» Д.Трамп и Х.Клинтон друг другу мило улыбаются.
Б. Обама справа, соответственно Д.Трамп слева, следуют на машине к месту церемонии.

А за окном прекрасного автомобиля, шла обычная революция…(спровоцированная, мило улыбающимися «людьми?»).

Рядом, за углом, невдалеке, толпа простолюдинов, координируемая толпой «элитарной черни», громит витрины супермаркетов. На слом идёт всё, что попадается под «горячую» руку, психика подавлена (Душа уничтожена) в первую очередь.

Люди, если возможно так назвать взбешенную толпу, возбуждённые бездумными призывами  «дерьмократов» зачинают гражданскую войну?
Хрупкое судёнышко «Согласие», качают громадные волны «Эмоций», в команде же «Логики» нет сил, и некому остановить вакханалию.

Юмор этикетной обрядовости, подогревающей эмоциональные чувствования (своеобразная наркотическая зависимость) «элитарной черни», вовсе не понятны черни простолюдинов.

Две толпы, две критические массы, ускоряясь «удаляются от понимания»  друг  друга.  Взаимоотношения  рушатся, жизнь социума под угрозой. 

В обществе нет проявлений Вселенской Любви!

Утро следующего дня.   Первая мысль «элитарной черни»: каково самочувствие моего бизнеса? простолюдынов: нас дурят, но как?

Невежество (отсутствие Мудрости) формируют НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ…, продолжается деградация общественных взаимоотношений, и такой «ход общих вещей» к добру не приведёт.


Рецензии