Знает кошка чьё сало съела

               

Как сообщалось, в субботу вечером президент США Дональд Трамп и президент России провели переговоры по телефону. Инициатором переговоров стал Трамп. Лидеры двух держав обсудили ситуацию в Сирии, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-Израильский конфликт, сферу стратегической стабильности, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Так же лидеры выделили приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой – борьбу с международным терроризмом. Путин и Трамп также обсудили украинскую проблему. "Затронуты также основные аспекты кризиса в Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
А дальше говорят украинские СМИ. Причём с нескрываемой иронией.
«В Кремле заявили, что президент США заявил россиёскому коллеге, что народ США с симпатией относится к России и россиянам. Путин заявил, что в России испытывают аналогичные чувства к россиянам.

Внимание российских СМИ к 40 минутному разговору с Трампом, показывает реальную оценку Кремлём места в мире своей провинциальной автократии».
Бывший глава МИД Украины Константин Грищенко, в свою очередь, выдал следующий перл,- "Вопрос о ситуации в Украине стоял на повестке дня во время разговора президента США и России, во время которых, я считаю, Путин обвинял Украину в невыполнении Минских соглашений и выразил готовность России содействовать урегулированию конфликта на Донбассе, так как они отрицают свое участие в нем", – сказал он.

Также дипломат пояснил прошлые лестные высказывания Трампа в отношении России и лично Путина.
"Эти реверансы Трампа просто стандартные и ничего они не означают, кроме того, что Трамп, также как и президент РФ, старается создать благоприятную атмосферу для того, чтобы дальше обсуждать вопросы по сути", – сообщил бывший глава украинского МИДа.

Самое забавное, что Украина старается играть на опережение и суетливо сама себя «закладывает». Вот скажите, с каких «пирожков» Путин стал бы жаловаться и ябедничать Трампу на Украину? Если обстоятельно говорить об Украине, то 45 минут явно не достаточно. Тут нужна неделя, как минимум, а Путин своё время бережёт.
Так что вкладывая свои опасения и страшилки в уста Путина и Москвы, Украина, как нагадивший котяра заранее выпрыгивает в форточку. Знает кошка чьё сало съела, вот и суетится.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица


Рецензии