Крымский пляж. Или несостоявшийся дурдом

Какая только ерундель с чем только в перегруженной памяти не ассоциируется...

***

...Давно уже на досуге забегал в ментовскую поликлинику на Дворцовой Площади. К психоневрологу. За таблеточками.
Дошел малость с нервишками. Не трудно это на ментовской работе, если сдуру иногда поднадрываешься.
А тут что-то малость сорвался. Не с клиентами. С начальством. Но резко сорвался. Так нельзя.
Начальство стало размышлять, что со мной делать.
Сам потащился на Дворцовую. К почти уже родному доктору. За свежими таблеточками. Не желая допрыгаться до дурки. Вполне допуская последующий уход из "органов". Невмоготу стало.

Рассказал все доктору.
Доктор мой почему-то посерьёзнел.
Велел подождать в коридоре. А сам стал активно куда-то звонить.
Через пару часов я уже беседовал с врачами клиники неврозов. На Васильевском.
Дефицитное было место. Многие неслабые люди там нервишки подлечивали в не по-советски уютных условиях. Очередь была. На полуторамесячный курс.
Короче, меня, говенцо мелкое, назначили к госпитализации через три дня. Со своими тапочками. Без всякой очереди.

Благоверная воодушевилась. В надежде, что стану поспокойней.
Начальство тоже не расстроилось. Ибо служебная проблема сама собой спускалась на тормозах.

Поимел три дня на сдачу дел коллегам. Не шибко с того возрадовавшимся.

Дела пришлось сдавать быстро. В уютную клинику лечь не пришлось.
Резко свалилась телеграмма из МВД. Об откомандировании меня в Москву. В аспоряжение следчасти Прокуратуры СССР. В уже знаменитую группу Гдляна-Иванова. По уже знаменитому на весь Союз "узбекскому" делу.
Там на меня вид имели пораньше.

Благоверная подрасстроилась.
Начальство, почесав репу, воодушевилось. Выписали командировочное. Пожелали удачи. И сплавили от греха подальше.

***

Через пару месяцев едем с коллегами в машине. По Кызыл-Куму. В отдаленный кишлак. Ночью. На задержание кой-кого.
Никаких особых ужасов. Никаких особо предвидимых погонь, перестрелок и прочего антуража.
Но малость нервозно.

С грустью думаю о несостоявшемся отдыхе в клинике. С розовой тоской вспоминаю последний отпуск на Черном море.
Темно в машине. Светится панель. А из приемника льется советская попса. Вполне тогда хитовая.
Валентина Легкоступова. "Крымский пляж". Грустновато-тревожное "диско".
И такая вдруг пробирает тоска по нормальной жисти....

***

Случайно вылезла в гугле былая песенка. При поиске на слово "Крым".
Взгрустнулось.
Сейчас бы туда. То-ли в кабинет следака. То-ли в элитную дурку. То-ли на крымский пляж.
Никто пути пройдённого у нас не отберет.


2017 г.


Рецензии
Воспоминания никуда не исчезают от нас, это точно! :( Грустное произведение.

Ольста Баслер Тубянская   17.02.2017 19:51     Заявить о нарушении