Татуировочка

Безработный житель Энска, Чепарухин Виталий Анатольевич, прогуливался как-то по улицам города, чтобы убить свободное время. Ему попалась на глаза вывеска салона татуировок, и он решил зайти туда, чтобы осуществить давнишнюю мечту - наколоть на груди надпись благодарности всем людям, имевшим отношение к его судьбе. Так он и поступил. Программа кредитования услуг, предлагаемая салоном, пришлась как нельзя кстати безденежному клиенту.

Заказ был выполнен в течение часа. Виталий Анатольевич остался доволен уровнем сервиса и качеством исполнения татуировки, однако, придя домой он обнаружил в надписи грамматическую ошибку в самом важном слове, которая совершенно искажала смысл всей надписи. Виталий Анатольевич поспешил вернуться в салон, чтобы предъявить претензии, но предъявлять их оказалось решительно некому - на месте заведения красовался безобразный пустырь с надписью, запрещающей высыпать мусор и проводить митинги. Виталий Анатольевич подумал сначала, что злую шутку с ним сыграла типовая застройка, и он просто ошибся улицей, но, обойдя прилегающие к пустырю кварталы, он убедился, что никакого салона татуировок здесь нет и в помине. Более того, опрос прохожих, произведенный им, показал, что граждане слыхом не слыхивали ни о каком таком заведении - в Энске нет и быть не может подобного позора. И тогда обманутый безработный решил обратиться в милицию.

Его внимательно выслушал майор Кузнецов, дежуривший в тот день. Виталия Анатольевича проверили на детекторе лжи и заставили сдать анализы, чтобы исключить версию отравления заявителя алкоголем или наркотиками. Выяснилось, что он совершенно чист. После этого оперативная группа выехала на пустырь, где Виталий Анатольевич еще раз рассказал, что и как с ним произошло. Следователи просканировали территорию пустыря миноискателем, но ничего предосудительного не нашли, если не считать тайника со спрятанным в нем дизельным двигателем от трактора.

За пустырем, конечно, установили круглосуточное наблюдение, а Виталию Анатольевичу купили в аптеке лейкопластырь, чтобы он заклеил неправильное слово, оказавшееся к тому же запрещенным к употреблению на территории РФ. Майор Кузнецов распорядился найти хозяина пустыря через БТИ. То есть предприняты были буквально все возможные шаги.

И тут случилось нечто ужасное.

Проснувшись рано утром от нестерпимой чесотки, Виталий Анатольевич обнаружил, что надпись на его груди светится ярким красным цветом. Собрав в себе все мужество, он оделся и помчался в милицию. Едва он оголил грудь перед собравшимися сотрудниками органов, как надпись превратилась в бегущую строку. Кто-то успел схватить карандаш и стал записывать. В результате получилось следующее сообщение:

"Мы повсюду и у нас длинные руки. У нас нет ни моральных принципов, ни жалости, и мы никогда не отменяем принятые решения. Если в течение 24-х часов вы не положите милиард долларов в дупло дуба на северной окраине города..."

На этом надпись неожиданно заело, поэтому осталось неизвестным, что же будет в случае отказа выполнять ультиматум. Однако технологический уровень банды не вызывал сомнений в том, что силы их практически безграничны, а тон сообщения не позволял усомниться в серьезности намерений негодяев.

На другой день из Москвы прибыл курьер Министерства Финансов с милиардом.

О том, чтобы затолкать в дупло наличные в таком количестве, речи быть не могло, поэтому он привез с собой карточку American Express с лимитом на требуемую сумму. Некоторые из оперативников лелеяли надежду, что таким образом удастся отследить банду по банковским операциям на карточке, но майор Кузнецов не разделял эту оптимистическую точку зрения. Он высказал предположение, что деньги просто исчезнут со счета без всякого следа. И оказался провидцем!

Целую неделю за карточкой в дупле никто не приходил, а когда в очередной раз оперативники решили проверить баланс, он оказался нулевым. Воистину, злоумышленникики обладали способностями, граничащими с магическими - ведь наблюдение за дуплом велось круглые сутки, в том числе и видео камерами.

Банда не подавала никаких признаков жизни, и через месяц дело решено было прекратить. Надпись на груди Виталия Анатольевича окаменела и осыпалась, оставив едва заметные шрамы, а также у него выпали все без исключения зубы. Как пострадавшему от террористической деятельности ему была выписана единовременная компенсация в размере одного миллиона рублей, но воспользоваться ей он не успел - его разбил инсульт во время участия в телевизионном шоу.


Рецензии