Ни живой, ни мертвый 2014

Обычный декабрьский день, как всегда на учебу с утра, скучные пары и надоедливые однокурсники. Единственная вещь, которой я рад– это сообщение на телефоне от абонента «Любимая», с текстом «Доброе утро и удачного дня, люблю тебя». Была бы она сейчас рядом, а не в паре улиц от меня, день был бы куда лучше, а пока приходится наслаждаться только чашкой кофе и печеньем с маком. Порой хочется просто покоя, никаких пар и прочей университетской беготни, охота лечь и уснуть надолго, чтобы обрести покой. Наверно, я многого прошу от этого мир, полного беготни и хлопот.
  Собрав свою сумку с разными тетрадями и парой учебников, я надел шапку и перчатки. Оглядев свою небольшую квартирку еще раз, я закрыл на ключ дверь и пошел вниз по лестнице, прямиком на темные зимние улицы. Как обычно с утра, улицы почти пусты, только проезжающие машины проносились по дорогам. Каждый спешил на работу, похоже, из всех, один я до сих пор хожу пешком. Даже расстояние меня не смущает, привык ходить далеко, натренировался. Всю жизнь прожил в этом городе, знаю почти все улицы, не раз в детстве с друзьями ходили за несколько километров от дома, за что сильно получали от родителей. Зато очень было весело пройтись по другим дворам, может, даже встретить новых знакомых. Вот так я и познакомился со своей девушкой. Было это уже давно, нам было по 12 лет, когда мы впервые встретились, как и сейчас, она была великолепна. Что-то в ней было особенное, чего не было ни у кого, и поэтому я влюбился в нее сразу.
   Сначала мы просто гуляли и общались,  даже друзьями не были, примерно через два года  уже начали общаться лучше. Но вместе все равно не были, это все казалось безответной любовью и пустым делом, пока мы не поругались. Прошло полгода, и  мы снова начали общаться, только потом я узнал, что она меня тоже любит, так и началась наша любовь, и продолжается до сих пор. Это большое счастье, когда у тебя есть человек, ради которого хочется жить, причем всегда. Спасибо ей за то, что она просто у меня есть.
   Наконец, дойдя до университета, я заставил себя выкинуть все ненужные для учебы мысли из своей головы и попытаться сконцентрироваться на предстоящей учебе.
   Как всегда, в фойе полно людей, все толпятся, толкаются, не могут спокойно вести себя. Они орут, кричат, смеются, от этого очень болит голова, поскорее бы уже закончить институт и найти спокойную работу. Как же достали эти ужасные будни, каждый день одно и то же, приходишь в институт, и сразу шум и гам. Хорошо хоть пар не так много, и сидеть приходится не слишком долго.
   Сегодня химический факультет должен был готовить какой-то проект, что-то типа пищевых добавок или что-то в этом роде. Часть моих школьных друзей учится как раз там, надо проведать их. Кабинет химии как раз в крыле по правую руку от входа, да и времени еще достаточно, так что грех не зайти.
   В большом зеленом кабинете, на стенах которого висели разные стенды, и таблицы химических элементов за партами сидели студенты, каждый со своим проектом, кто с чем, кто таблетки принес, кто разные жидкости. Приветливо, с последнего стола, мне помахал Женя, мой друг еще с первого класса, с которым мы пережили не одну разборку во дворе и немало позитивных моментов.
-Эй, Ник, подкатывай сюда, – закричал почти на весь класс Жека.
-Ну привет, как жизнь, как проект? – пожимая ему руку, спросил я.
-Да в целом не плохо, сделал классный энергетик, на вкус как сок малиновый и бодрит лучше всего, мертвеца из могилы поднимет. Хочешь попробовать? –протягивая с улыбкой на все лицо бутылочку, сказал он.
-Хорошо, давай, а то я как пьяная муха, носом клюю, еще эти пары по философии, я точно усну. А побочных эффектов нет?
-Обижаешь, никаких побочных эффектов нет, ты же меня знаешь.
-Знаю, притом очень хорошо, потому и спрашиваю.
-Ой, много ты знаешь, не ворчи, а пей. А то разворчался как дед старый.
    С усмешкой я сделал первый глоток и правда, этот напиток неплохо бодрил.
-Теперь мне можно  бежать кросс и тягать гири одновременно. – Сделав еще пару глотков, подытожил я.
-Ну так, моих рук дело, скажи мне спасибо, может еще заодно ты и философию начнешь понимать.
-Ну, я надеюсь на это.
-Хах. Удачи, друг.
-Удачи.
   С этими словами я вышел из кабинета и пошел в свою аудиторию, как раз была пара по философии, вот и испробуем на эффективность напиток Жени. Вроде негативных эффектов не ощущается, хотя я немного слышу звук своего сердца, это не нормально, но не так напрягает. Ладно, уже скоро начнутся пары, надо поторопиться.
   Вроде успел, еще не начали, ну что же, приготовимся и попробуем. Хотя, еще пока все соберутся, пройдет целая вечность, почему они все такие медленные? Стоп, похоже, дело не в них, а во мне, я видел студентов, которые шли на места, но шли они ужасно долго, как будто время начало идти в два раза медленней. Ради эксперимента я подкинул свой карандаш вверх и смотрел, как он постепенно летел вниз.
   Время начало тянуться ужасно долго, я перестал различать какие-либо слова. В моей голове творился хаос, все люди рядом со мной казались куклами, которые еле-еле двигались под действием ветра. А все мысли об учебе быстро улетучились, я боялся, что если действие резко прекратится, то мое сердце не выдержит нагрузки и просто разорвется.
   Но через какое-то время, я не знаю точно, сколько времени прошло, но уверен, что не меньше двух часов. Когда прозвенел звонок, я быстро собрался и вышел в коридор решивнаправиться к Жене с вопросами. Как вдруг, в груди начало сильно жать, мне не хватало кислорода. Я начал задыхаться. Все поплыло в глазах, у меня подкосились ноги, и вскоре я упал на пол и отключился.
   Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я отключился, но, когда я открыл глаза, было темно и очень тесно. Совершенно не помня, что случилось когда я упал без памяти. Руками начал ощупывать место, где нахожусь, и вскоре я закричал от ужаса – это был гроб, меня похоронили заживо. Но как? Неужели врачи не проверили пульс и работу мозга? Как они могли живого человека похоронить? Как же моя девушка, моя мама, Женя? Что мне делать? Как мне выбраться отсюда, ведь я сейчас глубоко под землей?
   Все мои попытки вырваться из деревянной западни не увенчались успехом, я был прочно закрыт. Оставалось либо надеяться, что кто-то услышит меня…Стоп, телефон! Я начал осматривать все карманы моего пиджака, в котором меня похоронили, но ничего не нашел, кроме цепочки, которую мне подарила девушка на пятилетие нашего с ней знакомства. Ничего полезного, похоже, я заточен в этой гробнице навсегда, или до тех пор, пока хватает воздуха. Воздух… Я не ощущал никакой потребности в нем, мне не нужно дышать! Хорошо, что я понял это, но как такое вообще возможно? Так же, как и возможно, что я лежу в могиле в сырой земле? Меня охватило резкое желание выбраться из гроба как можно скорее, и я начал ломать крышку своей цепочкой, которую я нашел на своем запястье.
   После нескольких попыток, мне удалось пробить небольшую дыру в крышке гроба, и сразу же в эту дыру начала сыпаться земля. Вскоре, после кучи подобных операций,  мне удалось вылезти наружу, это было счастье, если не считать, что меня погребли заживо. На улице падал мелкий снег и земля к моему счастью уже не была промерзлой, а казалась более весенней, более мягкой.  В то время на улице было уже темно, как бы не напугать родных, своим визитом из могилы... Я обернулся и посмотрел на плиту, стоящую предо мной, на ней была моя фотография и дата смерти. Это все было очень странно, почему меня похоронили заживо, ведь врачи должны были обнаружить пульс. Что случилось? Похоже, я задаю вопросы в пустоту.
   Вдруг, я услышал, какие-то звуки, резко обернувшись, я заметил кусты, которые тряслись очень странно. Через пару секунд, из кустов вылезла голова сторожа, на его лице царил настоящий ужас, не ожидал бедняга такого увидеть в свои то годы.
-Эй, мужик иди сюда. - сказал не своим голосом я.
   Мужик не заставил себя долго ждать, с криками ужаса он начал кричать «Ааа... Спасите... Зомби! Мертвецы восстали!»
-Мужик, я не зомби, вышло недоразумение -кричал я ему вдогонку, но он уже был далеко. Как бы не поднял шумиху, а то такие могут, хотя кто ему поверит? Спишут все на алкоголь. Я буду на это надеяться.
   Я остался один, посреди заснеженного кладбища, не понимая, что происходит, и как мне вернуться домой, что сказать девушке, что сказать маме? О, сколько всего предстоит мне решить, но главным сейчас остается поиск убежища на ночь, будем надеяться, что сторожка не будет закрыта, и я смогу там переночевать. На удивление, после «смерти» я ужасно хотел спать, хоть это и было не логично, поделать с этим ничего нельзя было. А уже утром стоит решить, что случилось со мной и с моим телом, всему этому должен быть разумный ответ.
   К счастью, дом был не закрыт, видать, с перепуга сторож забыл обо всем и просто бежал, оставив открытой дверь, надеюсь, он не вернется туда раньше времени. Домик был не велик, да и не очень-то приятен на вид, но на первое время сойдет. Я зажег лампу, висящую посреди комнаты, которая колыхалась от ветра, то и дело освещая то левую, то правую часть комнаты. Я сел на жесткую кровать и увидел на стене темно-зеленый плащ от дождя, посмотрев на свой внешний вид, я решил, что этот плащ может скрыть мои трупные недостатки. Закутав себя в плащ, я лег на кровать и уснул.
    Проснулся я уже от того, что кто-то очень громко говорил на улице. Я вскочил с кровати и посмотрел в окно, это был сторож, он разговаривал с полицейским, который  стоял возле моей могилы. Судя по всему, мужик успел рассказать полиции обо мне и том, что случилось, но если судить по выражению лица офицера, он ему не верит, это и неудивительно, сторож был похож на заядлого алкаша. Я обождал в доме, пока полицейский не уйдет с кладбища, а я смогу прошмыгнуть к выходу, путь предстоял не близкий, но другого пути у меня нет. В конечном итоге, мне надо найти Женю, он должен знать, что происходит со мной, а если и не знает, то сможем разобраться, не зря же он химик.
   Уже выйдя в город, я начал замечать, как на меня странно косились люди, и как воротили носы некоторые из них. Но самым странным была реакция одной женщины, которая подошла ко мне отчитать за то, что я такой грязный и вонючий, вдруг она резко побледнела и, заорав, убежала прочь. Такая реакция меня удивила, никогда люди не убегали от одного взгляда на меня, и я решил взглянуть на себя, благо, недалеко была витрина, где можно было увидеть себя. От увиденного мои ноги подкосились, мое лицо было мертвецки бледным, местами кожа шелушилась на теле. Похоже, я все же умер… Но почему, мне до сих пор удается думать, двигаться, держаться спокойно на ногах? Если я стал зомби, как в фильмах, то почему я не стал безумным чудовищем?  Да что со мной такое произошло?
   Я быстро побежал, чтобы никто больше не увидел моего лица, пониже опустил капюшон  и спрятал руки в рукава. И мчался со всех ног к дому Жени, который находился в паре кварталов отсюда. Но через пару сотен метров я начал задыхаться, чувствовать тяжесть в легких. Усталость присутствует до сих пор, но еще какое-то странное ощущение, будто что-то свербит внутри так неестественно. Пора разобраться со всем этим, дом этого химика находится не так уж и далеко, всего в нескольких домах отсюда.
   Наконец дойдя до его дома, и, поднявшись на этаж, я позвонил настойчиво в дверь.  За дверью послышались шаги, и через мгновение дверь открыл сонный парень с длинными волосами. Это и был Женя. Он бросил на меня взгляд. И, через пару секунд молчания, он закричал во всю глотку и упал на пол, крича – Ааа, зомби!
-Успокойся, я не зомби, я живой! – попытался его успокоить я.
-Нет, уходи, это всего лишь сон, я сплю. Просто ужасный сон!
-Женя! Успокойся и выслушай, – отвесив ему пощечину, крикнул ему я.
   Он на время притих, все еще смотря на меня испуганным взглядом, и робко спросил: - Ннн…ииик? Ттттыы… жив?
-Да! Живее некуда. Если можно еще так сказать.
-Но как? Я сам видел, как ты лежал мертвый в гробу.
-Знаю, когда я проснулся, то оказался в гробу.
-Но почему ты такой бледный и гниющий, что ли?
-Не знаю, чувствую себя ужасно. Я думаю, что виной всему твой энергетик.
-Почему ты так считаешь?
-Потому что после него началось все это, время стало двигаться медленнее, точнее, я стал думать быстрее, а потом у меня отключилось сердце из-за этого, и я потерял сознание.
-Быть того не может, он должен был тебя стимулировать, но такого не должно было быть.
-Я не знаю, я думал, ты знаешь. Разве ты его не пробовал?
-Нет, ты первый, кто его попробовал.
-То есть, ты дал мне непроверенный напиток? Ну спасибо! Вот смотри, что происходит с людьми. Ты давал его еще кому-то?
-Нет.
-Отлично. Так ты знаешь, что это?
-Понятия не имею, мне пока ничего в голову не лезет, я до сих пор отойти не могу, от того, что ты сидишь предо мной, ЖИВОЙ!
-Я сам поверить в это не могу, но это так, и придется смириться с этим.
-Но твоя кожа… Она… Синяя.
-Знаю. Друг, помоги мне, я не знаю что делать, как мне вернуться домой? Если я вот так приду, то моей маме станет плохо.
-Мне нужно провести эксперимент над своим энергетиком. Только если я оставил рецепт его, прошло ведь уже два месяца.
-Что?! Два месяца?! Сколько я находился в гробу?
-Да, а ты разве не знал?
-Черт возьми, конечно нет! Я же только проснулся.
-Все это так… Странно, – неуверенно произнес Женя.
-Что произошло за это время?
-Были похороны твои, на них была вся твоя семья и все твои близкие, ты бы видел Катю, она очень была расстроена твоей смертью, каждый день ее вижу, до сих пор отойти бедная не может.
-Ох… Я должен ее увидеть! – я вскочил с дивана, на котором мы с Женей сидели.
-Да подожди ты, куда ты в таком виде? Тебе бы хоть душ принять, а то, прости меня, но воняешь ты как настоящий труп. И вообще, с чего это ты решил, что она тебя узнает и не испугается?
-Узнает, с чего бы ей не узнать?
-Ну, начнем с того, что ты умер, и теперь ты синий зомби!
-Я не зомби, понятно тебе? Это все реакция на твой энергетик.
-Не знаю, что там с энергетиком, но ты и вправду похож на зомби, не хватает торчащей плоти, и будешь выглядеть как ходячий мертвец.
-Так, хватит приколов, лучше придумай, что мне делать.
-Первым делом, иди, прими душ, а то, ей богу, я задохнусь скоро, вещи я тебе дам, а по поводу девушки, мы что-нибудь придумаем. Ты главное приведи себя в порядок, если что, в коридоре в ящичке есть флакон с одеколоном, можешь использовать его, лучше весь.
-Хорошо, спасибо тебе, но от тебя я не отстану, пока не решим вопрос с моим видом, – с этими словами я взял вещи, которые достал мне Женя из шкафа, и пошел в душ.
-Помогу, чем смогу, – произнес Женя напоследок.
   Я зашел в ванную комнату, в которой была раковина и душевая кабина, я закрыл дверь на защелку и снял с себя всю одежду. Дело обстояло ужасно, все мое тело было бледно-синим, а кожа обсыпалась струпьями. Я повернул кран, и на меня полилась теплая вода, которая приносила мне скверное ощущение, словно на тело лили сильный кипяток, все просто ужасно болело и ныло. Я попытался убавить напор и температуру, но ситуацию это не улучшило сильно, пришлось, сжав руки в кулак, терпеть боль и отмываться от трупного запаха.
   Не уверен, сколько я провел в ванной, но часть грязи и плоти я все же смыл. Побрызгав себя духами чуть ли не с головы до ног, я стал пахнуть французским ароматом. Сейчас мне было  важно как можно  лучше прикрыть запах гнили, которым еще пару минут назад можно было травить мух. Надев одежду, которую мне дал Женя, я вышел из ванной, подошел к нему и сказал:
-Ну и как я выгляжу?
-Как будто отправился на свидание с чудищем Франкенштейна, – с радостной ухмылкой произнес Женя.
-Так, я серьезно, как я выгляжу, для своего нынешнего состояния?
-Нормально ты выглядишь, даже запах не такой ужасный, а может, и исчез вообще. Просто здесь уже комната им успела пропитаться.
-Ладно, хоть и на том спасибо, – я взял свой плащ с вешалки и накинул на себя. – Женя, ты пойдешь со мной? Мне нужно увидеть родных.
-Я бы пошел, но сейчас не могу, я думаю, мне стоит выяснить, что стало причиной твоего преобразования. Думаю, я быстро найду разгадку, а теперь лучше беги, позже свидимся, Ник, – я открыл дверь и стал закрывать ее, как Женя ее придержал и сказал под конец. – Я очень рад, что ты жив.
   Женя закрыл за мной дверь, и мне оставалось вернуться к своей девушке и попытаться ей все объяснять, притом не напугав ее. Как бы из-за такого явления ничего страшного не случилось, все же это странно, когда уже мертвый человек к тебе приходит спустя два месяца. Но других выходов я не вижу, кроме как прийти и все объяснить, так будет лучше. Надеюсь.
   Я шел по разным закоулкам и переулкам, лишь бы меня люди не увидели в таком виде. Все они смотрели на меня как на зверя, будто сейчас накинусь на них и загрызу, но это ведь не так. Голода я не ощущаю, не хочу человеческим мозгов и внутренностей, скорее всего, все осталось прежним, как было раньше, только выгляжу как мертвец.
   Я проходил через закоулки, аллеи, пытаясь скрыться от людей или хотя бы не показывать лица. Довольно долго мне пришлось так пройти, до дома своей девушки. С каждой ступенькой сердце начинало биться сильнее, я боялся ее напугать, не хочу, чтобы она сознание потеряла.  Нужно взять себя в руки и просто позвонить в ее дверь и попытаться все объяснить. Это будет сложно. И я нажал на звонок, за дверью прозвучала простая мелодия.
   Дверь открылась, и на пороге стояла та девушка, которую я любил, как же я соскучился по ней, она выглядела немного не так, но все так же прекрасно . Как и ожидалось, ее реакция была одна. Она так же закричала громко, как и Женя и упала от потери сознания. Я подхватил ее, прежде чем она ударилась головой об шкаф. Я пронес ее на руках в спальню, где положил на кровать, благо, она жила одна, и никто из родных не увидит меня. Она лежала на кровати, немного посапывая, словно маленький ребенок.
   Пока она спала, я сидел и гладил ее волосы, пока она все же не пришла в себя. Еще  несколько секунд она смотрела на меня в недоумении, я быстро успел закрыть ей рот, иначе последовала бы еще порция криков. Когда она перестала кричать, я начал рассказывать все, что случилось. Мы сидели с ней на кровати, она плакала  прижавшись ко мне, либо от счастья, либо от того, что не видела меня пару месяцев, да и пережила мои похороны, а тут заявился синекожий мертвец.
   -Так много времени прошло, я думала, что я больше тебя не увижу, – сквозь слезы говорила она.
-Все хорошо, я с тобой, только не знаю, как это возможно.
-Ты холодный.
-Я?
-Да, как лед, или как…
-Как мертвый…
-Да, именно так.
-Что мне теперь делать? Я ужасен.
-Нет, это не так, ты все тот же милый парень, которого я люблю.
-А что если я выйду из-под контроля?
-О чем ты?
-О том, что я могу обезуметь и стану зомби, как в фильмах ужасов. Я не хочу стать чудовищем. 
-Упаси господь, только этого не хватало, мы разберемся с этим, обещаю, нам надо будет сходить к врачам, они должны помочь.
-Нет. Сомневаюсь, что нам кто-то сможет помочь, нам скорей всего не поверят или просто сойдут с ума от зрелища.
-Они обязаны. Я уверена, тебе помогут.
-Я надеюсь на это.
-Тебя кто-нибудь видел ? - после долгой минуты молчания спросила она меня.
-Нет… Лишь пара человек: сторож и еще прохожие, но сомневаюсь, что они поняли, что со мной. Ты думаешь, он поднял тревогу?
-Думаю да, не каждый день такое увидишь все же.
-Не уверен, все же, чего старику не привидится ночью. Тем более, он, может, был еще и пьян. Но, все равно, включи на всякий случай телевизор.
   Она взяла пульт и нажала красную кнопку включения,  на широком черном экране появилось изображение. Были местные новости, говорили что-то про садики за городом, в общем, обычные агропромышленные хлопоты. Но буквально через пару минут на экране появилась полицейская сводка, где полиция допрашивала как раз того сторожа, что был на кладбище.
-Это он, я его помню, он меня увидел.
-Клянусь, офицеры, бледный был как труп, сколько тут работаю - ни разу такого не было, Боже, спаси и сохрани, – говорил сторож офицерам полиции.
-Так вы говорите, он вылез из гроба и еще что-то вам говорил? - Спросил первый полицейский.
-Да, именно так, господа офицеры, все точно так и было.
-Вот козел, – возмутился я.
-Успокойся, они ему не поверят, ты посмотри на него, он же алкаш.- Утешила меня Катя.
-Уж надеюсь на это.
-Полиция обыскала местности и обнаружила разрытую могилу. Эта была могила недавно умершего студента – Николая Орлова. Полиция объявила о поиске тела, – сказала ведущая новостей.
-Вот же черт, что мне делать? – с явной паникой в голосе спросил я.
-Я не знаю, надо сходить к доктору.
-Если я пойду, то меня поймают, ты что?
-Не к обычному врачу, у нас есть друг семьи, дядя Андрей, он врач, он поможет нам.
-Ты уверена? Думаешь, он сталкивался с таким когда-нибудь?
-Не знаю, вряд ли,  но других вариантов нет, давай я сейчас закажу нам такси, и мы доедем до него?
-Хорошо, ладно, надеюсь, это к лучшему.
   Прождав такси минут пять, мы быстро сели в машину, я накинул на себя большой капюшон, чтобы меня не было видно, точнее, лица моего. Мы ехали долго, и когда машина остановилась, мы вышли возле белокаменного двухэтажного здания, покрытого маленькими трещинами на стенах, как обычно и бывает в нашем городе. Открыв железную дверь, мы попали в длинный пустой коридор, ведущий к выходу с другой стороны. Мы прошли вдоль разных железных дверей, это было очень странное место.
-Какое-то пугающее место.
-Да, люди считают, что здесь убивают людей.
-Что?!
-Успокойся. Это всего лишь слух, в который все сразу же поверили, не проверив ничего, люди готовы верить во что угодно.
-Ну да, так же, как и в зомби.
-Ох, хватит себя так называть,  ты не похож на зомби… Если только чуть-чуть. – Мило улыбнувшись мне, она засеменила вперед.
   Мы подошли к очередной железной двери и постучались в нее, нам открыл старик в белом халате, с лысиной на голове. Он принял нас с распростертыми объятиями. Мы прошли в его кабинет, который освещала кварцевая лампа, не думал, что где-то остались еще такие. Вся комната была уставлена в типичном стиле для 60-х годов прошлого века. На стенах висели всякие разные рентгены, просто записи и куча всяких вещей мне непонятных.
-Катенька, дорогая, что-то случилось, кто этот молодой человек, и почему он весь закутан так, словно с Арктики только, что прибыл, –спросил с видной радостью доктор.
-Дядя Андрей, это мой парень, и у него страшная  болезнь, если можно так назвать.
-О, правда? И какая же?
-Я не знаю, как это сказать, посмотрите сами, – она убрала с моего лица капюшон и повязку, тем самым оголив мое лицо.
-Что это с ним, выглядит как будто мертвый!? – от неожиданности воскликнул доктор.
-Да, это правда, я выпил энергетика, который изготовил мой друг, и он очень сильно подействовал на меня. А когда уже действие его закончилось, у меня отказало сердце, и я умер, но смог проснуться, и уже  потом понял, что лежу в гробу. Наверно, вы видели новости по телевизору, что труп вылез из могилы и убежал.
-Простите, я не смотрю телевизор, а ваш случай это что-то новое. Если я смогу изучить вашу болезнь, мне дадут Нобелевскую премию за такое. Как интересно, никогда не встречал ничего подобного!
-Дядя Андрей, прошу, помогите ему, вы нам очень нужны.
-Хорошо дорогая, мне нужно взять у него анализ крови и провести множество исследований.
-Хорошо, сделайте что угодно, только помогите ему.
-И как долго ты пролежали в могиле, юноша?
-Более месяца. Как мне говорят, что около двух.
-То есть ты пролежал в запертом гробу более двух месяцев? Интересно-то как! И как же тебе так удалось остаться в живых?
-Понятия не имею, это я и хотел бы у вас узнать. Вы можете мне помочь?
-Думаю смогу, только придется провести много исследований и тестов, ну, думаю это того стоит, готов?
-Если это поможет моему исцелению, то я готов.
   Мы прошли во второе помещение за деревянной дверью, где располагалась разная довольно-таки современная аппаратура. Он брал у меня анализы крови, кожи, волос, потом я прошел через разные исследующие  машины. После всех этих долгих операций доктор, сняв перчатки и вытерев пот со лба, вывел заключение.
-И так, у тебя «мертвая» кровь, то есть не функционирующая как должна. Так же у тебя отмершая кожа, она постепенно будет разлагаться, как и твоя плоть. Так же и с волосами, они, все до единого, выпадут.
-И что же делать? Сколько это будет длиться все?
-Я не знаю, сынок, продлится это скорее не так уж и долго, и боюсь, конец будет не тот, о котором ты мечтал. Мне бы стоило протестировать этот энергетик, у тебя он с собой?
-Нет, но он остался у одного знакомого, я могу его попросить, и он доставит его сюда.
-Хорошо, давай. Это поможет мне в экспериментах с ним. И, возможно, я смогу тебе даже помочь.
-Спасибо доктор, мы можем идти?
-Конечно, оставь мне свой номер на всякий случай.
-У меня телефона нет, пусть Катя оставит, вы всегда можете ей позвонить.
-Хорошо, я позвоню, если узнаю, что-нибудь еще.
   Я встал с деревянного стула и вышел в коридор, где сидела моя девушка. И мы с Катей отправились к ней домой, потому что я все еще не решился прийти к своей маме с нужными словами. Я так и не решил, как мне все объяснить, чтобы не довести никого до инфаркта, все было очень сложно, остается надеяться, что этот доктор найдет способ избавиться от моей неминуемой гибели.
   Будем верить, что мое тело не скоро полностью разрушится, кажется, я начинаю чувствовать, как с меня начинают отваливаться струпья. Боже мой, я и не представлял, как это может быть  ужасно, когда твое тело потихоньку рушится. Еще ужаснее, что ты не можешь даже увидеть родных, потому что боишься потерять их. Это игра, игра со смертью, я должен ее обмануть еще раз, один раз получилось, и второй получится. Хотя кого я обманываю, мне не провести смерть, это было чудо, что вообще жив до сих пор.
-Кать,  стой, – сказал неожиданно даже для себя я.
-Что такое? Что случилось?
-Может, нам стоит пойти к Жене? Мне нужно еще узнать кое-что.
-И что же?
-Про выставку.
-Какую еще выставку?
-Помнишь, когда я как бы умер, была выставка у химиков?
-Мм.. Да, было что-то такое. А что ты хочешь?
-Он говорил, что напиток никто не пил, кроме меня. Тогда, что же он выставлял на выставке?
-Я не знаю, я не очень понимаю, как это все связанно.
-Подожди, дай мне телефон, я хотел бы сам спросить его.
-Хорошо, надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
   Она передала мне свой телефон, и я набрал номер, который знал наизусть. На другом конце послышался неуверенный голос Жени. Он был явно напуган.
-Слушай, Ник, у меня проблемы! – не дав мне вставить слова, заявил он.
-Что у тебя случилось?
-Этот энергетик… Он… Мой кот, он обезумел…
-Как?!
-Он его выпил, не весь, слава богу, но он начал все рушить и ломать. И ужасно орать, как сирена.
-Как ты вообще допустил то, что он его выпил?
-Я и не позволял, но эти коты, они всегда суют свою морду, куда не надо! Пожалуйста, приезжай скорее, мне нужна твоя помощь.
-А ты сейчас откуда вообще звонишь?
-Я закрыл его в гостиной, но не думаю, что смогу его надолго удержать, так что поспеши!
-Хорошо. Сейчас будем.
-Нам надо к Жеке, – положив трубку, сообщил я Кате.
-Зачем?!
-Он в беде, поехали скорее.
   Мы быстро сели в приехавшее такси, и направились прямиком к дому моего друга. Уже начинало темнеть, может, тем и лучше, людей станет меньше, хотя везде найдутся. А тем временем мы уже подъехали к его дому. Мы быстро поднялись до его квартиры, я постучал в дверь, мне тут же ее открыл Женя. Он смотрел на меня испуганными глазами. «Он там,» - показал на зарытую дверь Женя и я направился к залу. Я медленно приоткрыл ее, и на меня кинулся рыжий кот. Он царапал и кусал меня, как обезумевший, но мне удалось схватить его за шкирку и запихнуть в шкаф.
-Черт возьми, что это с ним?
-Я же говорю, что он выпил этот эликсир, и вот что произошло.
-Как давно он его выпил?
-Еще днем.
-Странно, он вроде должен был уже отключиться.
-Я не знаю, похоже, на него это подействовало по-иному, может, на людей это не так действует?
-Не знаю, но взгляни на него и на меня, не похож он на то, чем стал я. Все, что стало с ним, это бешенство, и не более, а я же стал зомби!
-Да я вижу! Что тебе все-таки сказал доктор?
- Доктор сказал, что он сам еще не знает, что это может быть, а разве он тебе еще не звонил?
-Звонил, он сказал, что нужен эликсир, а я просто сказал «Хорошо».
-Тебе что, неинтересно, что доктор скажет об этом?
-Интересно, но с чужим человеком я не хочу общаться, а ты и так все расскажешь мне, – с ехидной улыбкой он посмотрел на меня.
-Хитрый ты.
-Не хитрый, а продуманный.
-Продуманный он, а последствия напитка не продумал.
-Ну, это была случайность. Кто же мог знать, что так подействует этот эликсир, никогда не думал, что стану алхимиком.
-Ладно, не о том сейчас речь, что с котом делать твоим будем?
-Не знаю, как думаешь, он успокоится?
-Понятия не имею, а что будешь делать, если не успокоится?
-Посажу в клетку и буду кормить сухим кормом.
-Ты его еще поймай, а потом уж сажай, куда хочешь.
-Поймаю, никуда он не денется, сам вон как хочет кинуться.
-Только не проси меня опять приходить, тебя спасать.
-Очень смешно, умник, не бойся, не придется, я уже все придумал.
-Может, ты дашь свой эликсир, я бы сам его отнес доктору?
-Хорошо, бери, только аккуратно, не потеряй, это последний экземпляр.
-А ты не можешь случаем, его сделать снова?
-Ну, понимаешь, существует проблемка одна…
-Какая?
-Я использовал один ингредиент, его достать почти невозможно.
-Ну и? Что это?
-Слюна грифона, ну, если читать по бирке на банке.
-Чего?! Где ты вообще такое нашел? В каких магазинах вообще продают «слюны грифона»?
-В старом доме моей бабушки, лежал сундук, который остался после нее, и там были всякие ингредиенты, вот я и взял его оттуда.
-Не лучшая идея, брать вещи с сомнительными названиями из старинных сундуков, – вставила свои пять копеек Катя.
-Где этот сундук? – не став ждать ответа на колкости, спросил я.
-Сейчас, я все принесу.
   И правда, он принес старый, деревянный сундук, такой же, как и в фильмах про пиратов. Только выглядел ужасней и наполнен был далеко не золотом. Внутри сундука лежало еще множество интересных вещей, такие как старинный клинок с драконом на лезвии, золотой амулет, пара радужных камней, разные жидкости. Он показал эту самую бутылочку  со слюной грифона, к ней прилагалась отдельная бумажка, в которой было написано, что произойдет, если смешать его с другими веществами, а именно усиление эффекта. То есть, если подмешать его в кофе, ты будешь бодр весь день, тебе не нужен будет никакой отдых. Как случилось и со мной.
-Так, послушай, а зачем ты вообще это добавить решил?
-Ну… Я хотел выиграть, мне нужен был этот приз. И использовать эту жидкость показалось мне неплохой идеей.
-И из-за этой идеи я теперь похож на зомби, отлично, друг.
-Прости, я же не знал.
-А зачем ты вообще использовал алхимический эликсир? И, черт побери, откуда у твоей бабушки это?
-Я не знаю, бабушка знахаркой была.
-Только неизвестно, откуда она их взяла, грифоны же из мифологии. Нууу…  я так думал.
-Странно это все, я думаю, нам надо съездить в ее старый дом, может, там мы что-нибудь да найдем?
-Тогда чего же мы ждем? Поехали.
   Мы вновь сели в такси, только нас уже было двое, Кате нужно было срочно домой, а мы же просто поехали до села, где раньше жила бабушка. Путь был долгий, сначала на такси, потом пересадка на автобус, пришлось часа два любоваться лесом. Хорошо, что автобус был пуст, и меня никто практически не видел.
   Когда мы уже доехали, было темно, только свет в окнах освещал улицу. У нас был фонарик, так что идти было светлей, но по-прежнему страшно, хотя кого бояться, если кто и нападет, то сразу же убежит, сломя ноги. В моей ужасной внешности все-таки есть плюсы.  Их, конечно же, мало, но хоть что-то.
   Мы подошли к старому, ветхому, деревянному домику, покрытому длинным плющом и мхом. На дом было страшно смотреть, потому что выглядел он как в фильмах ужасов, еще не хватало пугающей музыки и был бы точно похож.  Мы медленно открыли деревянную скрипучую дверь и вошли внутрь, Женя нажал на выключатель, и в доме загорелся свет. Странно, как тут еще электричество работает?
   В доме царил хаос, кругом множество паутин и всякий мусор. Мы прошли в конец комнаты и увидели сундук, старый такой, облезлый весь. Женя приподнял крышку, и внутри сундука мы нашли кучу всяких вещей, на первый взгляд это обычный хлам, но мы знали, что это не просто мусор.
   Это были всякие разные колбочки, травы, амулеты и драгоценные камни. На каждой колбе было написано название и свойства. Были колбы с кровью упыря, выжатой слизью паука, желудочный сок орла, и так далее. Каждый из них имел свое особое свойство.
-Нашел что-нибудь, что нужно нам? – спросил я у друга своего.
-Нет, но нашел зелье ума, ты сможешь за секунду вспомнить все, что только захочешь. Классная вещь, не правда ли?
-Ты ищи давай зелье обратного действия, а не фигней страдай.
-Я пытаюсь, но тут ничего такого нет. Стоп, что это за книга?
-Где?
-Вот, – он дал мне в руки пыльную книгу, где на латыни было написано «Аlchimia». Как я понял, это была книга с рецептами разных зелий.
-Это то, что нужно, ты понимаешь латынь? – спросил я.
-Нет,  но, может, есть какой дешифратор?
-Я знаю латынь, – прогремел у нас за спиной страшный голос. Мы резко развернулись, были готовы к драке.
-Ты кто?! – спросили мы с угрозой. Перед нами стоял старик с седой короткой бородой, в какой-то весьма странной одежде.
-Эй, я помочь хочу, я знал вашу бабушку, и знаю неплохо латынь, я могу вам помочь.
-А зачем тебе нам помогать?
-Ну, скажу честно, мне одиноко, и я ищу себе компанию.
-И что ты хочешь взамен?
-Ничего, просто хочу побыть с вами, помочь вам, – мы переглянулись с Женей, и вместе пришли к выводу, что хуже уже быть не может, так что пошли на риск.
-Ну, хорошо,  это можно.
-Итак, вы хотите найти зелье обратного действия?
-Да, мой друг нахимичил с грифоновыми слезами, и вот что вышло, – сказал с упреком я.
-Хорошо, давайте поищем, дайте мне том.
-Вот, возьми.
-Отлично, посмотрим, – старик начал усердно листать алхимический том в поисках зелья. – Нашел, нужна вода из фонтана грез и призрачная материя.
-И где же мы это все достанем-то?
-Ну, есть только один способ все это найти, войти в другое измерение.
-Куда?! – в голос сказали мы.
-Не надо так удивляться, разве вы не повстречали за это время вещи странней? Про другое измерение написано в книге как его можно сделать, нужно всего лишь простой мел и святая вода, они у вас есть?
-У нас нет, но в сундуке должно быть, что нам с этим делать?
-Нарисуйте проход на стене мелом, желательно овальной формы, и полейте на него святой водой.
   Мы взяли в руки мел, который лежал на столе возле книги, и начертили овал. Я только взял в руки святую воду, как меня остановил старик.
-Стойте, вы не сможете пройти туда вдвоем.
-А как тогда, ты предлагаешь нам идти по одному?
-Это не совсем то место, что вам необходимо, но там вы сможете исполнить свое желание. Но прежде придется пройти испытание, которое не каждый сможет преодолеть. Астральный мир  коварен и опасен.
-То есть я могу пожелать, что захочу?
-Да, только будь осторожен, путь очень опасен.
-Я готов, открывай.
   Старик плеснул на вычерченный овал святую воду, и стена озарилась зеленым светом, и открылся проход – проход в астрал. Я медленно вошел внутрь, и в мои глаза ударил сильный свет. Не знаю, сколько времени прошло, пока я лежал без сознания. Но, когда я открыл глаза, я лежал на каменной тропе, ведущей в космос, точнее, ничего кроме этой тропы не было, сплошной космос, звезды и планеты. Это было и захватывающее зрелище, и одновременно пугающее.
   Я попытался идти вперед, дорога увеличивалась по мере моего продвижения, а все, что было сзади, скрывалось во тьме. Я шел и видел, как множество разных комет пролетало мимо меня, как на фоне черной пустоты блестели звезды, как бесконечность манила меня в никуда.
   Дорога была долгой, она даже не думала заканчиваться, но самое удивительное, я не чувствовал ничего, абсолютно, ни той неприятной боли, ни трупного запаха. Казалось это все бессмысленно, куда я иду? Неизвестно. Меня поглощали мои же мысли, я не знал, сколько уже я иду, мне казалось, что уже всю жизнь, вся моя жизнь состояла в походе в неизвестность. Так говорил наш учитель по философии, и мне кажется, он был прав. Вся наша жизнь и есть эта дорога, дорога в неизвестность, и мы ничего не можем изменить, мы не можем вернуться, потому что дорога позади нас исчезла навсегда.
   И в тот же момент, я ощутил нечто, некую одухотворенность, как будто вся сила космоса была внутри меня. И в моей голове заговорил голос.
-Я рад за тебя, сын мой, ты понял одну из главных мыслей человечества, я всегда в тебя верил,  – голос доносился, будто отовсюду, он был громкий и мужественный.
-Кто ты? И где ты? – спросил я.
-Я везде, я хранитель этого места, я Астрал.
-То есть ты создатель параллельной реальности?
-Да, именно я создал все, что ты видишь тут.
-А что за испытание сейчас было?
-Это было испытание познания себя и сути вещей,  и ты справился с ним, но рано радоваться, сын мой, еще полно испытаний ждет тебя впереди.
-Я готов, но сколько я шел этот путь?
-Три месяца.
-Как?! Мне казалось максимум дня два.
-Тебе так казалось, потому что ты не видел солнца, у тебя не было часов, тебе негде было определить время, да здесь времени и нет.
-Но что же я прошел?
-Ты молодец, что понял то, что я хотел сказать тебе. Но также ты должен знать, что время это всего лишь движущиеся вперед события, времени нет, его придумали люди, чтобы различать, когда день, когда ночь, когда полдень и когда полночь. Здесь нет времени, его нигде нет, время – это земное понятие.
-Но как же все события? Они же были в прошлом, их уже не изменить и не вернуть, это же относится и ко времени.
-В этом ты заблуждаешься, ты здесь именно из-за этого. Когда все испытания будут пройдены, я исполню твое желание, ты вернешься в тот день, когда выпил зелье. Я дам тебе шанс все исправить, используй этот шанс с умом. Помни, может случиться еще хуже, если ты сделаешь что-то не так.
-Но как я узнаю, что я сделал что-то не так?
-Ты поймешь это.
-Когда?
-Терпение, сын мой, все будет скоро. А теперь настало время следующего испытания.
-Что за исп… - не успел я договорить, как попал в громадную пустыню. И опять главной моей задачей было просто идти, сейчас не было открытого космоса, открытой дороги, была обычная бескрайняя пустыня, и я шел по ней, не зная куда. Сейчас было труднее идти, песок попадал в обувь, а частый ветер слепил меня песком, я не видел почти ничего, куда иду, я просто шел.
   Но вот, спустя долгое время, на горизонте появилась странная фигура в капюшоне. Она позвала меня к себе, и я решил подойти к ней. Она  с коварной улыбкой поприветствовала меня, ее глаз я не видел, но  улыбку мне увидеть удалось. Это был старый человек, скорей всего кочевник, который искал дорогу в город. Что же ему нужно?
-Приветствую, странник, тебя. Устал, гляжу, с дороги дальней? – спросил тихим голосом незнакомец.
-Да как же тут не устанешь, идти по огненной пустыне дело не из легких, – ответил я.
-Хочешь, я тебе помогу, хочешь жить как царь? Или как султан? У тебя будет все: богатство, еда, женщины, все, что только душе угодно. И ты можешь стать тем, кем был до этого, вернуть свой истинный облик, не об этом ли ты мечтал? Я могу дать тебе это абсолютно бесплатно, тебе нужно лишь пойти со мной.
-Что-то не верю я тебе, кто ты вообще? И что ты тут делаешь? Не верю я, что кто-то может предложить несметные богатства за даром, зачем тебе все это?
-Я твой друг, доверься мне, ты не знаешь, от чего отказываешься.
-Я вижу в этом обман, я лучше пойду дальше, а ты иди своей дорогой, старец, не нужны мне твои богатства, тебе они нужней будут.
-Ты сам отказался, я не виноват, если передумаешь, ты можешь всегда пойти назад.
-Этого не случится.
   Я знал, в этом есть обман, никто и никогда не предложит тебе за даром взять богатства, не в людской это сущности. А что если это была правда? Может я зря отказался? Черт! Соберись, это был шарлатан, он наверняка хотел меня обобрать до ниточки. Или того хуже просто убить, может, в этом и состоит часть испытания, чтобы я узнал, где ложь, а где правда? И что власть не достается просто так? Это очень сложный вопрос.
-Эй путник, ты, вижу, устал, хочешь перекусить, водицы отпить из кувшина?- Закричал еще один старик, только уже без капюшона. Но с небольшой шапочкой на голове.
   Он размахивал булкой хлеба и кувшином воды. Я уже был готов принять еду и воду, если бы не увидел впереди свечение, которое манило меня к себе. И тут я вспомнил, что никакого голода у меня и не было, как и пить не хотелось, ведь я не совсем человек. А все, что мне кажется голодом и жаждой, - лишь фантомы прошлой жизни, которую я так и не вернул. Я проигнорировал все красивые слова старика, который так и норовил меня накормить и напоить до отвала.  Но я заставил себя через силу ползти вперед, уже кружилась голова, я наелся песка, но не сдавался, пока,  не достиг конца.
-Ты справился, сын мой. Ты выбрал правильный путь. Ты прошел путь бессребреника, – сказал тот же голос, что я слышал еще в начале моего пути.
-Я сделал все правильно? Что это было? – спросил потерянным и уставшим голосом я.
-Ты достиг своей цели, несмотря на соблазн, несмотря на потерю сил, ты все равно шел туда, куда вело тебя сердце, ты справился, ты победил демона-искусителя.
-Этот старик, он был демоном?
-Да, ты правильно сделал, что не выбрал власть, иначе… Ты бы навеки остался в этой пустыне.
-Много еще испытаний осталось мне?
-Потерпи, сын мой, еще немного, главное, чтобы ты понял, как все это важно для тебя, я учу людей. Сделать себя сильнее и дарю им шанс на исправление ошибок. Не все могли справиться с этим, много людей так и не вернулось обратно. Храбрые воины, цари, даже мудрецы, не смогли пройти до конца. Я всегда знал, что ты особенный.
-Почему же? Разве они не понимали, что это явная ловушка?
-Ты не как все люди, ты иной, ты мыслишь по-другому, и я знал уже давно, что ты тот, кто может справиться и понять всю суть испытаний. Но это еще не все, тебя ждет еще испытание, я в тебя верю, ты справишься.
-Я не готов, дай мне отдохнуть, – только и успел сказать я, как попал во тьму.
-Осталось немного, сын мой, еще чуть-чуть, – попытался успокоить меня голос.
   Я шел по длинному коридору, который  вел так же в пустоту. Проходя по этому коридору, в мою голову начали лезть куча разных воспоминаний, которые грузили мою голову еще сильней, чем раньше. Они лезли в мою голову, я пытался их прогнать, но они все равно возвращались, были приятные и не очень воспоминания. Было не то, что неприятно вспомнить, было сложно сконцентрироваться на пути, я знаю, что мне нужно идти, но это так было сложно. Я шел вперед через силу, я пытался думать о пути, но воспоминания были сильней, и я понял, нет смысла бороться, нужно дать им волю. И я просто расслабился и пустил мысли в свою голову. Мне кажется, я сделал все правильно, но легче мне не стало, и я начал понимать, что все это бессмысленно, как принятие их, так и борьба с ними.
   Я не знал, что мне делать, я начал бежать, мысли не отставали. Вскоре меня встретил свет, и я оказался в пустом пространстве, я не понимал ничего, я висел в пустом пространстве, в ожидании неизвестно чего. Вскоре голос заговорил.
-Не бойся, все догадки твои были правильные, ты не сможешь избавиться от прошлого, даже если ты этого захочешь, ты будешь помнить, что с тобой случилось, и забыть ты это не сможешь, помни это, сын мой.
-Хорошо, но когда уже конец?
-Терпение, сын мой, еще немножко.
-Я уже устал, Хранитель.
-Я знаю, но терпение, сын мой, ты должен быть терпелив.
-Сколько же еще осталось? Скажи мне, прошу.
-Чем больше грузишь ты себя вопросом этим, тем дольше будет все идти для тебя. Мысль - самая сильная энергия на свете, стоит тебе подумать и энергия пойдет от нее, и если о чем-то сильно хотеть, то оно исполнится, но не сразу. Иначе вышло бы все плохо для людей.
-О чем ты говоришь?
-Ты должен сам все понять, теперь осталось последнее, и самое сложное испытание. Это будет проверка на твои моральную и физическую устойчивость. Готов ли ты?
-Думаю да.
-Отлично, я не сомневался, теперь вперед!
   Вновь все потемнело, и я появился в длинном коридоре, но он не был, как все остальные, он был светлый, стены и пол светились приятный для глаз светом. Я начал идти вперед, не понимая, что здесь может быть не так, я подошел к стеклу, где творилось ужасное. Там стоял человек в маске, в его руках был нож, и я увидел… Свою маму. Он начал ее убивать прямо у меня на глазах, я не мог на это смотреть, но что-то заставляло меня смотреть. На моих глазах были слезы, я пытался закрыть глаза, чтобы не видеть этого, но я не мог, холодный пот тек рекой по моему телу, я стал бежать. Мне удалось сбежать от этого, но это было только начало, вскоре я услышал крики о помощи, и этот голос был моей девушки. Она плакала, мое сердце разрывалось на части, от всей этой муки. И мысль одна была в голове «За что?».
-Боже, прошу, прекрати это, я не могу! – начинал кричать я.
-Ты должен! – доносился грозный голос в моей голове.
-Это ужасно!
-Терпи, это только начало.
   Это было так, затем мое тело начало гореть, боль была адская. Но я шел и шел, демоны смеялись надо мной, они шли за мной, они гнали меня вилами, кидались в меня кусками плоти. Я не могу передать всех тех болей, что были у меня, я мечтал о выходе, завершить скорее это испытание. Но выхода все не было и не было. Голос внутри заставлял меня идти, и я шел, шел, как мне велел голос. Я знал, что все это не реально, что нужно бороться с этим, и я боролся. Я встал на ноги и начал идти, ни смех демонов, ни плач родных меня не могли остановить по пути к моей цели, и вот… Я вышел.
-Ты справился, сын мой, ты пережил все это, я горжусь тобой,- заговорил голос творца.
-Все наконец-то закончилось? Я прошел?
-Да, ты справился с этим, я горжусь тобой.
-Но теперь воспоминания об этом испытании мне не дадут уснуть нормально.
-Я сотру все воспоминания об этом из твоей памяти, теперь ты можешь получить свою награду. Чего бы ты хотел?
-Я хочу, вернуться в тот день, когда я впервые выпил этот чертов эликсир, я должен все поменять.
-Хорошо, это вполне достойная награда, но ты бы мог попросить и большего, всего, что ты пожелаешь?
-Больше всего на свете я бы хотел избавиться от этого проклятья, чтобы все было как раньше.
-Да будет так, сын мой, сейчас ты проснешься именно в тот день, когда впервые выпил его.
   В мои глаза ударил свет, и я очутился в своей кровати, как и тогда, с чего все началось. Тот же самый декабрьский день, тот же зимний день, та же старая суматоха. Я быстро все собрал, ответил на смс от любимой и отправился в университет. Боже, как же все-таки приятно, когда тебя не сторонятся люди, так приятно ощущаться вновь себя Живым. Никакой холодной и мертвой кожи, только гладкая и теплая.
   Я вбежал в здание университета и быстро нашел Женю, он улыбнулся мне, но его улыбка быстро спала с лица.
-Ты чего, Ник? Какая оса тебя ужалила?
-Этот энергетик опасен, его нужно уничтожить.
-Ты чего, Ник, это мой проект по химии, он не может быть опасен.
-Поверь мне, час назад я вернулся из будущего, чтобы предотвратить это.
-Из будущего? Тебе приснился страшный сон, Ник. Ты явно бредишь!
-Нет! Это был не сон, слюна грифона, она оживляет людей, точнее делает их почти зомби.
-Что? Откуда ты знаешь про слюну грифона?
-Я же говорю, что я из будущего, ты взял этот ингредиент из сундука с разными зельями, но не подумал о последствиях.
-Ну да, ты, может, прав, но как ты вернулся, если ты стал зомби?
-Я не был безмозглым зомби, я стал выглядеть как мертвый, но я был разумным.
-А может, это не из-за напитка?
-Именно из-за него, когда твой кот выпил его, он обезумел и напал на тебя.
-И что ты предлагаешь? Мне нужен проект, я не могу прийти с пустыми руками.
-Хм, у меня есть идея… - я размахнулся и ударил Жене прямо в нос со всей силы, он упал на пол.
-Ай, блин, ты что делаешь? Ты мне нос разбил!
-Прости, нам нужно сейчас же уйти, иди скажи, что у тебя давление.
-Хорошо, но я тебе еще припомню это.
-Иди скорее, – и он ушел, а я остался ждать, держа в руках тот самый напиток, который все изменил в моей жизни, может быть, это и к лучшему, я много чего понял в жизни. Творец, он помог мне испытаниями понять, что нужно прежде всего - стремление, а не соблазн и богатства.
-Все, пошли, только у тебя льда не найдется? – наконец вернувшись, спросил мой друг с разбитым носом.
-Прости, нету, но дома возможно найдется.
-Хорошо, а теперь куда мы?
-Уничтожить это зелье и спастись от его ужасного воздействия.
-Сделай это быстро.
-Сейчас, надеюсь, это сработает, – и вылив зелье в раковину, мы отправились домой.
   На этом эта история могла закончиться, но не все так просто. Тот старик, что встретил нас в доме бабушке. Он что-то сделал, что поменяло будущее, и не в лучшую сторону.
   С тех пор прошла неделя, как эликсир был полностью уничтожен. На улице по-прежнему была холодная зима, и как обычно я шел в университет. Но была одна вещь, которая меня пугала – улицы были пусты, как будто все вымерли, даже машины не ездят, как будто все люди ушли. Но я все-таки увидел человека, он стоял  и качался, будто уснул, я подошел к нему, он обернулся, и я обомлел от страха, это был настоящий зомби. Он не был таким, как я, в этот раз он был, как из фильмов, злой и агрессивный. Я убежал, но из-за углов начали выходить другие, их были толпы, я не понимал, что происходит и почему. Но я точно знал, что это связанно  с эликсиром.
   Я добежал до Жени, он был дома, он сидел напуганный, он уже увидел мертвых. Он с опаской открыл мне дверь и запустил внутрь.
-Что происходит, Ник?! Откуда эти зомби?
-Я.. Я не знаю, Жень, это эликсир, мы же его вылили, его не должно было быть, и не то было действие у него, я же сохранил разум и не нападал на людей.
-Но почему так происходит?
-Я не знаю, думаю, Творец знает.
-Кто?!
-Творец, когда вы отправили меня в Астрал, он мне помог, ответил на мои вопросы и изменил мою жизнь, но что-то пошло не так.
-Подожди-ка, кто это «Вы»?
-Ты и старик еще один.
-То есть он видел, как ты вошел в Астрал?
-Да, ты думаешь, это его рук дело?
-Я не знаю, я вообще уже ничего не понимаю, но нам стоит это выяснить.
-Поехали до дома твоей бабушки и все разузнаем.
-А как мы поедем? Сейчас такси не ходит, в городе паника.
-Черт. Ты прав, надо найти способ добраться туда.
-Ты умеешь водить?
-Я? Я не доучился, у меня нет прав.
-Ай, к черту, пошли, найдем машину с ключами, и надо уезжать поскорее.
   Мы побежали по улице, на ней было пусто, это было временное явление, нельзя было долго задерживаться. Мы выбежали на дорогу, чтобы найти пустую машину с ключами, мы обыскали три машины, и в одной из них был ключ. Я завел ее, и мы поехали. Вел я весьма неаккуратно и не очень быстро, все же только учился. Но через полчаса мы все-таки доехали до того дома и, выйдя из машины, зашли внутрь. Внутри было все по-прежнему, кроме одного, книга была открыта, а колбы с зельями пусты, и врата в Астрал были открыты.
-Нам нужно внутрь! – крикнул я.
-Мне с тобой идти? Я буду там лишний, наверно.
-Пошли, я знаю, что нужно сделать.
-Как скажешь.
   И мы прошли внутрь, мы появились на платформе, на которой я был раньше. И голос свыше заговорил с нами.
-Ты вернулся, я ждал тебя, сын мой, ты, наверно, хочешь узнать ответ, что же произошло не так?
-Да, почему появились мертвые?
-Хорошо, я отвечу тебе. Тот старик, что помог тебе, он вошел за тобой, а затем использовал свое желание во зло, я не смог его остановить. Если хочешь остановить его, то тебе нужно идти в канализацию, он там скрылся, испугавшись того, что сам наделал, не думая.
-А что за желание он загадал?
-Чтобы все люди стали безмозглыми зомби.
-Но зачем ему это?
-Ему нужна была власть, он думал, что если сделает всех зомби, то сможет ими управлять. Он ошибся, и теперь позорно бежал.
-Но почему он не захотел просто власти?
-Я не понимал, что у него творится в голове, он был сильно странным.
-Даже для тебя?
-Даже для меня, я видел много людей, но он был не таким.
-И что нам нужно сделать, чтобы все это прекратить?
-Вам нужно его убить или заставить отказаться от силы.
-Первое вероятнее, – сказал Женя.
-Тише, Жек, – сказал ему я. – И что же нам делать? Как его заставить отказаться от силы? Он же так ее хотел.
-Используй хитрость.
-Но как?
-Это уже должен понять ты сам.
-Но ты же все знаешь! – прогремел Женя.
-Успокойся, Жека! Он сам знает, что говорит! – попытался успокоить его я.
-Если он всемогущ, почему он не может все изменить?! Или ему не интересен  наш мир?
-Тише, тише, сыны мои, я понимаю вас, но я поклялся не вмешиваться в дела того мира. Иначе Астрал обречен.
-Но кто сможет уничтожить Астрал?
-Тот, кто сильнее меня во всем.
-Кто же он?
-Я не могу сказать вам этого, это такая же тайна, как и вся сущность этого мира, который человек не поймет.
-Ладно, спасибо за совет, мы пойдем его искать.
-Желаю вам удачи, дети мои.
   И мы ушли во тьму, в глазах побелело, и мы очутились в бабушкином домике.
-Ну отлично,  и где нам его искать? – спросил Женя.
-По канализациям рыскать.
-Ну очень приятно, там же вонь ужасная стоит. Тем более, этих канализаций только тут, сотни километров, а в центре города так вообще тысячи!
-У тебя есть идея лучше? Ты хочешь, чтобы нас съели зомби?
-Нет, – опустив глаза, сказал Женя.
-Вот и хорошо, садись в машину, и поехали скорее.
   Мы сели в машину и поехали обратно в город. Была уже ночь, нам пришлось включить фары, чтобы было видно, что впереди. Но мы не успели заметить мертвеца, который шел по проезжей части, и сбили его, все бы ничего, если бы машину не занесло, и мы не влетели в ближайшее дерево. После чего мы потеряли сознание.
   Когда мы очнулись, мы отчетливо слышали стоны зомби, которые шли на запах человеческой крови. Я быстро сообразил и разбудил Женю. У него была окровавлена нога, оттуда ручьем текла кровь, часть корпуса пробила ему  голень. Ему было тяжело идти, но он шел сквозь боль, не замечая крови, которая стекала по его ноге. Мы пробирались сквозь траву и деревья в город, а вернее к первому канализационному люку. За нами продолжали идти мертвые, но они были настолько медленные, и то, что они нас догонят, было маловероятно.
   Наконец, мы нашли первый люк, я постарался его поднять, но ничего не получилось, я взял железный прут, который лежал рядом, и с трудом поднял его. Первым полез Женя, а за ним уже и я. Зомби перестали за нами идти, так как потеряли наш след, а мы, тем временем, попали в старые коллекторы. Вонь здесь была по-настоящему ужасная.
-И куда, по-твоему, нам дальше? – спросил раненый друг.
-Думаю, пойдем вперед, а там уже видно будет.
   Мы шли по длинным  вонючим коридорам очень долго, мимо нас бегали крысы и издавая отвратный писк. Сверху доносились стоны зомби, завывания сирен. Ноги уже не держали меня, рассудок мутился из-за ужасной вони канализации. Так продолжалось очень долго, пока мы, наконец, не наткнулись на деревянные таблички со стрелочками. Мы пошли по ним, до тех пор, пока они не вывели нас на железную дверь. Я приоткрыл ее и заглянул внутрь. Внутри были трубы и всякие неизвестные устройства.  В большой комнате был слышен только свист воздуха в трубах. Кроме труб и неизвестных устройств, в комнате не было ничего, но у меня было странное чувство, что кто-то тут есть. Мы вошли внутрь и начали искать того самого старика. Нашелся он почти сразу, он сидел в большом тулупе, закутавшись и плача, он лежал на полу. Я подошел и решил убрать этот тулуп, на что он мне ответил:
-Уходите. Это все из-за меня, я во всем виноват, я не хочу, чтобы вы видели мое лицо.
-Мы хотим помочь, все можно еще изменить, – сказал обнадеживающе я.
-Нет, все они, они все уже мертвы, ничего не спасет их.
-Мы знаем, как спасти их, тебе нужно отдать свои силы, ты должен отказаться от них.
-Но я не могу…
-Почему?
-Я живу за счет них.
-Но, я думал, ты жалеешь, что получил их?
-Честно говоря – заговорил он уже не своим голосом, и встал с полу – Мне все это очень даже нравится, а вы и поверили, вы думали, я не знал про то, что их можно отдать? Что можно все вернуть? Я не настолько глуп, да вы даже не знаете, кто я.
-Ну и кто же ты?
-Генерал Тар-синг, глава армии саркунов.
-Кого? – спросил Женя.
-Саркуны, древняя раса людей, живущая теперь под землей, мы готовили восстание против людей из верхнего мира, и план мой удался. Теперь нам не составит труда выбраться наружу и захватить вас и ваши технологии.
-Мы не допустим этого, если вы живете под землей, значит, там вам и место!
-Ну уж нет! Схватить их! – Сзади нас вошли люди, если их можно было еще назвать людьми, и ударили меня по голове,  я упал и потерял сознание.
   Проснулись мы уже в мрачной темнице, Женя сидел на полу и смотрел сквозь решетку. Я встал и сел рядом с ним, мы наблюдали удивительно красивый и одновременно пугающий мир. Мне он напоминал такой стиль искусства, как стимпанк, технологии, смешанные с Англией 18 века. По городу летали аппараты, что-то похожее на вертолеты, по железным дорогам ездили поезда, а на улицах ходили люди во фраках и цилиндрах – это были мужчины, а в длинных платьях и с зонтиками в руках ходили девушки. Как же это было великолепно, неужели целая цивилизация находилась под землей? Но, тем не менее, на улицах их города было очень светло, я глянул на него и на небе висели большие прожектора, которые светили не хуже Солнца.
-Ты видишь всю эту красоту, Жень? Разве это не прекрасно? – спросил я у замершего друга. Ответил он не сразу.
-Это прекрасно, я уже больше часа любуюсь этим видом, это же сам стимпанк. Я всегда любил его, теперь увижу это в реальности. Так хочется пройтись по городу, жаль, мы в этой тюрьме, – в этом он был прав, мы все еще в тюрьме, и выпускать нас не собираются.
-А где охрана? Где сам генерал?
-Они приходили час назад, когда ты еще спал, генерал ушел готовить армию, а охрана привела врача, и он сделал мне операцию на ногу.
-Операцию? – и только в этот момент я увидел, что у Жени не было ноги, на ее месте красовался железный протез.
-Как ни странно, они помогли нам, если бы не они, то я бы умер от гангрены ноги.
-Оу. Было бы лучше, если бы они еще нас выпустили, где вообще все?
-Сейчас придут, – и в правду, через пару минут к нам пришел человек в синем мундире и с железной каской на голове, в руках он держал самозарядное старенькое ружье времен Дикого запада.
-Заключенные, по приказу генерала Тар-синга вы приговариваетесь к смертной казни через расстрел, – чрезмерно пафосным голосом заявил охранник.
-И когда пройдет казнь?
-Сегодня, вечером, когда во дворце будет проходить Арузийский бал, в конце бала вас при всех расстреляют. А пока можете помолиться вашему Богу, или кому вы там еще молитесь, земляне, – и он удалился прочь, в праздном марше.
-И что же делать, Ник? Я не хочу умирать, – сказал Женя полушепотом.
-Думаешь, я хочу?  Я не знаю, что делать, надо искать выход.
-Я помогу вам, – раздался женский голос, мы повернулись в сторону окна, там стояла милая девушка с розовым бантиком на голове.
-Кто ты? – спросил Женя грубым тоном.
-Какие же все-таки вы не воспитанные, земляне, я Элинна, дочь прокурора города.
-И зачем тебе помогать нам? Ты даже нас не знаешь, – спросил с недоверием я.
-Генерал Тар-синг зашел слишком далеко, власть вскружила ему голову, он захотел покорить ваш мир и хитростью получил способности, чтобы захватить его.
-Нам нужно его остановить.
-Я вытащу вас, но, пожалуйста, когда вы до него доберетесь, не убивайте его, каким бы гадом он ни был, он все же мой дядя.
-Твой дядя? А это точно не ловушка? – вновь встрял Женя.
-Нет, если бы это была ловушка, какой смысл мне был бы вас освобождать? Вот, возьмите этот ключ, охраны сейчас нет, они все на обеде, открывайте дверь и бегите за мной, я проведу вас.
   Она кинула ключ на пол камеры, я взял его и открыл дверь. Женя встал с пола, но почти сразу же упал, я поднял его и спросил: – Ты в порядке?
-Да, все хорошо, просто надо привыкнуть к протезу, – ответил Женя.
-Поторапливайтесь, если меня увидят с вами, нам конец, – поторопила Элинн.
   Мы проходили через коридоры тюрьмы, в клетках было пусто, а если они и были с кем-то, то это были люди, на вид очень бедные и злые. Неужели и мы чем-то похожи на них?
   Мы дошли до двери, которая вела во двор с кучей деревьев, которые не были похожи на наши обычные деревья. Они были с длинными свисающими как у ивы хвостами, на которых святились маленькие цветочки, возле которых летали странные насекомые, похожие на маленьких бабочек. Но мы не могли долго задерживаться и любоваться на сады, нам нужно было идти дальше. Элинн довела нас до сломанного забора, в который мы должны были пролезть, мы пролезли, но она осталась, не стала перелезать.
-Ты разве не пойдешь с нами? – спросил у нее я.
-Я не могу, я должна сейчас идти домой, пока никто не заподозрил, что я с вами заодно. Стража скоро хватится вас, я не хочу, чтобы они подумали на меня.  Вот, возьми этот пистолет, – она протянула мне странный семизарядный револьвер. – В случае чего, используй его.
-Ты хочешь, чтобы мы убивали кого-то?!
-Что?! О боже, нет! Используйте его на роботах, которые охраняют дядю.
-Роботы?! – удивленно прохрипел Женя.
-Да, роботы-телохранители, а у вас что, таких нет?
-Нету, ну может в Японии есть, но очень мало.
-И что же захватывать у вас? Если у вас и этого даже нет.
-Не знаю, поэтому не надо нас захватывать, – встрял в разговор Женя.
-Не захватят, если вы все сделаете правильно.
-Не переживай, все будет как надо. Я надеюсь.
   Мы уже собрались уходить, как Элинн остановила нас.
-Подождите, я забыла, вам нужна нормальная одежда, пойдемте быстрее, я подберу вам что-нибудь.
   Она повела нас в какой-то магазин с одеждой, там были разные пиджаки, фраки, кители, это было больше похоже на магазин старинных вещей. Тем не менее, нам пришлось сменить наши рубахи на пиджаки, а джинсы на черные штаны. Я был больше похож на гражданина 18 века. А Женя был похож на генерала в кителе, еще не хватало погон.
-Отлично, теперь выглядите, как нормальные люди, – заявила Элинн.
-Ага, прям как из музея, – сказал Женя.
-Ой, много вы понимаете, сами ходили в каких-то обносках.
-Это были новые вещи, между прочим, фирменные!
-У нас бродяги в похожие ходят.
-Так! Ребята, мы сюда пришли покупать или ссоры устраивать? – перебил их я.
-Ладно, ты прав, поторопитесь, скоро будет бал, а мы прохлаждаемся тут. Идите в тот же забор, а я побежала обратно домой, – пока мы шли к забору, я разглядывал местные дома, людей, технику и фауну, было настолько все великолепно, что даже словами не описать.  Все выглядело как в 18 веке, но было все настолько красиво, что просто не передать. Выглядело все одновременно современно и одновременно по-старомодному, это придавало свою изюминку этому месту.
   Но вот мы подошли к большому дворцу, в котором играла классическая музыка, а прожектора светили разными цветами, создавая красивые рисунки на крышах. Возле входа стояли машины и что-то похожее на мотоцикл. Мы остановились в сотне метров от здания, где мы встретили Элинн. Которая нам шепнула.  – Это  место полно людей и охраны, так что незаметными вам не удастся прокрасться, и войти вы просто так не можете, вас не пустят без пропуска, да и лица знают ваши, вас обратно посадят в тюрьму. Поэтому придется прокрасться.
-Но ты же сказала, что не получится незаметно пройти? – спросил Женя.
-Я знаю, для этого я и дала вам пистолет, вам нужно будет пройти через задний ход, и придется лезть через шахты вентиляции.
-А это не опасно? – спросил Женя.
-Опасно, но другого пути нет, так что я надеюсь на вас.
-Хорошо, мы пошли, пока есть время, – наконец проронил я.
-Удачи вам, парни, мы так и не познакомились, как следует, но если вас убьют, я буду помнить вас как героев, – неудачно подбодрила нас Элинн. На что мы лишь кивнули ей и пошли через сад к черному ходу дворца. Возле металлической двери стоял робот-охранник, напоминавший  больше осу, чем робота. Я взял пистолет и уже думал стрельнуть в него, но боялся промазать, ибо никогда не стрелял с пистолета.
-Стой, ты умеешь из него стрелять? – спросил Женя.
-Нет, откуда? Я и в руках-то его не держал, – ответил я.
-Дай мне, я умею стрелять из него.
-Откуда?
-Я видел, как это делали, и думаю, я смогу.
-Я тоже видел, ты думаешь это легко?
-Думаю, что да, дай его мне, - я с опаской протянул ему револьвер, он взял его в руку и начал целиться, как в боевиках. И нажал на спусковой крючок, но как я и предполагал, не умел он стрелять, и после того, как он нажал на курок, пистолет отскочил ему прямо в глаз.
-Ах, черт, мой глаз.
-Тише, нам не нужно лишнее внимание. А я же говорил, дай мне его.
-В фильмах это все выглядело легко.
-В фильмах много неправды!
-Да знаю я, но разве я не попал в него? – и действительно, голова робота была пробита и искрила.
-Попал, пошли, путь свободен. И да… Дай мне револьвер обратно, Элинн дала его мне, потому что знала, что ты тот еще дурак. Еще скажи спасибо, что пистолет оказался очень тихим, а то мы бы сейчас такого шума наделали бы.
-Вот если бы не такие обстоятельства, я бы тебя ударил, да боюсь испачкать свой китель.
   Мы подошли к металлической двери, где лежал застреленный робот-охранник, искры вылетали у него из тела. Мы открыли дверь и вошли внутрь. Впереди нас ждал длинный коридор с разными дверями, на которых были таблички с именами, это были имена актеров, игравших на балу, музыканты и разного рода прислуги. Мы быстро прошли по коридору, чтобы не привлекать внимания и вышли за кулисы сцены, на которой стояли разные рабочие, они работали над декорациями, похоже, сегодня будет какое-то шоу. Мы уж подумали спрятаться, но было поздно, один из работников нас увидел.
-Эй, вы, что стоите! Прохлаждаетесь тут, неужели нам работы мало? Идите, закрепите канаты, а то скоро уже начинать.
   Мы пошли к тросам, которые располагались наверху. Поднявшись наверх, я начал высматривать, что происходит за шторой, но было видно не много, только люди, которые пили и разговаривали на свои темы. Все мужчины были в пиджаках, либо в кителях, а женщины, в основном, в платьях. После того, как мы закрепили тросы, мы спустились и хотели пойти выслеживать, но нас опять остановил тот же работник.
-Вы закончили? Отлично, вот возьмите поднос и принесите гостям еще выпивки, – это было нам даже на руку, мы могли пройти всех гостей и найти нужного нам человека. Но, черт возьми, мы не могли показаться на глаза генералу, он же нас сразу узнает, что же делать? Выбора не было, мы взяли подносы и пошли, на ходу переговариваясь.
-И что же делать? Если он увидит нас, он тут же нас узнает? – спросил у Жени я.
-Я не знаю, будет что будет, если что, хватай пистолет и бери его в заложники.
-Ты шутишь? Там же охрана, а как же Элинн?
-Успокойся, все будет нормально, и не в такое попадали.
-Это уж точно.
   Мы вышли к гостям, и я тут же увидел взгляд Элинн, она была удивлена и напугана. Я направился к ней, чтобы отдать напитки, пытаясь вести себя естественно, чтобы никто ничего не заподозрил. Но как я уже увидел, большинство людей были уже пьяны, и они уже не выглядели интеллигентными, как раньше, а походили на свиней в костюмах. Своим периферийным зрением я заметил генерала и еще пару офицеров, они стояли и смеялись на полную, они все были пьяны до чертиков. Так что они узнать меня не должны были. Я подошел поближе к Элинн и начал ставить поднос на стол, она подошла ко мне и прошептала на ухо мне – Какого черта вы тут делаете, если вас узнают, нам всем плохо будет.
-Не беспокойся, они сильно пьяны, чтобы нас узнать.
-Что ты задумал? Мы все очень рискуем сейчас, надеюсь, ты найдешь способ поговорить с ним, не развязав войны.
-У меня есть план, но он безумен, но должен сработать.
-Какой?
   Я достал из кармана пистолет и схватил Элинн, приставив к ее виску пистолет.
-Всем не двигаться, а то я убью ее, – закричал я. Женя в это время стоял недалеко, не понимая, что я творю. Я и сам не понимал, зачем я это сделал. – Генерал Тар-Синг, мне нужен генерал Тар-Синг.
-Что тебе нужно от меня, холоп? – вышел из толпы уже не выглядевшим пьяным генерал.
-Мне нужно только одно, чтобы вы отказались от силы.
-А больше ничего не хочешь, щенок?!
-Я не шучу старик, я убью ее. Выполняй, что я говорю, и все будет хорошо.
-Ты этого не сделаешь, ты блефуешь.
-Вот увидишь!
-Давай, стреляй, покажи мне, что ты можешь! – следующая фраза была неожиданной для меня, я не ожидал такого поворота событий, я бы не выстрелил в Элинн, никогда. Поэтому я отпустил ее и прицелился в генерала.
-Я так и знал, что ты слабак, ха-ха-ха, – засмеялся генерал, как будто не замечая направленный на него пистолет. И я спустил курок, пуля попала прямо в живот генерала, но он даже не пошатнулся, он стоял и смотрел на меня.
-Ты думал, меня пулями возьмешь? Ха-ха, ты настолько глуп. Охрана, спустить на него варанидов!
-Что за вараниды? – спросил я шепотом Элинн.
-Вараниды – это большие ящеры, как у вас собаки.
-Это плохо. Женя, бежим! – мы побежали в ближайшую дверь, за спиной послышались выстрелы и рычание ящеров. Мы забежали в какую-то комнату, где лежали разные декорации. Мы с Женей быстро взяли какой-то шкаф и подперли им дверь комнаты.
-И что теперь нам делать? Мы в ловушке! – спросил Женя.
-Не знаю, нам нужно искать выход, иначе тут и кончим.
-Хорошо бы знать, где его найти.
-Я вас достану, вам никуда не уйти от моего гнева! – кричал Тар-Синг через дверь.
-Успокойтесь, и давайте все мирно обсудим, – попытался успокоить его Женя.
-Мирно?! Я тебе покажу мирно! Ты угрожал моей племяннице, угрожал мне,  да я тебя скормлю голофирсинам!
-Вы сами развязали эту войну, вы спросили свой народ, хочет ли он войны?
-Народ? А с чего им возражать, они всегда стремились наружу!
-А вы не пробовали объединиться с нашим миром, мы бы могли сотрудничать, и это было бы взаимовыгодно для нас с вами.
-Ты боишься умереть, не так ли?
-Боюсь ли я? Я мог уже умереть, если бы никто не сделал мне протез, вы сами не хотите, чтобы мы умирали.
-Это не я делал протез, а врач Ульфрик Николас.
-Но, тем не менее, это произошло, если бы вы хотели убить нас, давно бы убили, а теперь подумайте, нужна ли вам эта война, и спросите у вашей племянницы, поддерживает ли она вашу идею.
-Элинн?
-Дядя… Он прав, эта война бессмысленна, ты убиваешь невинных людей. Все они люди, такие же, как и мы!- высказалась Элинн.
-Не виноваты?! Ты разве не помнишь, как люди сверху жестоко нас убивали и загнали в пещеры?!
-Это было кучу  лет назад, все уже давно изменилось, люди сверху даже не знают о нашем существовании.
-А если все повторится вновь? Я не хочу, чтобы нас опять угнетали и помещали в рабство. Я не буду рабом!
-Ты не будешь рабом, дядя, времена рабов и рыцарей давно ушли, у них современное общество. Так ведь?
-Да, – подтвердили мы.
-Эх, не знаю, это все же отложило большой отпечаток на наших предках.
-Дядя, хватит жить местью, времена изменились, тебе нужно вернуть силу,  это большая ошибка.
-Хорошо, ты права. Убрать варанидов. Можете выходить, ребята, она права, это бессмысленно, власть и правда вскружила мне голову .
   Мы переглянулись с Женей, отодвинули шкаф и вышли, Элинн набросилась на нас, начав нас обнимать. А Тар-синг стоял, опустив голову, видать, осознав, что чуть не совершил ошибку. Надеюсь, теперь все будет хорошо, и мы будем жить в мире и согласии, мне уже самому хотелось поскорее закончить с этими приключениями. Уж сильно много я пережил за последний месяц, а может, и больше, не знаю,  я сбился со счету уже давно.
-Пошлите к порталу, я откажусь от своих сил, и все будет, как прежде, – сказал Тар-синг виноватым голосом.
   Я не буду рассказывать путь обратно, вы и так все знаете, только если поездка на поезде, который был у них в городе, это было очень увлекательно. Я смог разглядеть окрестности города, это было великолепно, он сверкал всеми цветами, это можно сравнить с Лас-Вегасом или Дубаем. Я был под впечатлением, но пришлось все равно вернуться в свой верхний мир, к этому времени там уже был день, и на выходе нас ослепил солнечный свет, и подул свежий ветерок.
   Когда Тар-синг скрылся в портале, мы с Женей пошли домой, мы до сих пор остались в костюмах с бала, но самое странное было, что они не запачкались до сих пор. Мы вернулись в город, все вернулось в прежнее состояние, кроме ноги Жени, у него до сих пор остался протез, но он и не волновался сильно об этом, и то ладно. Было приятно видеть живых людей, и ощущать себя живым, осознавать, что жизнь бурлит внутри тебя.
   Когда мы вернулись домой, Женя первым делом уничтожил все алхимические ингредиенты, которые остались от бабушки. И он для себя решил, что с алхимией покончено, навсегда.


Рецензии