О мясоедстве и веганстве

Я думаю так. Если уж тебе приспичило решить для себя вопрос о том, есть мясо или нет, стоит обратить внимание не только лишь на вред или пользу для своей драгоценной утробы, но и на следующее.

Если ты осознаешь необходимость для себя в питании именно такого рода. Если ты готов, относясь по-человечески, с уважением и заботой к каждому живому существу, убить любое своими руками, приготовить его и съесть, испытывая к нему благодарность за это. Если пережевывая чью-то плоть, ты понимаешь, какую это имеет цену и это не мешает тебе продолжать жевать. Если ты готов к тому, что кто-то, будучи сильнее тебя и испытывая голод, относясь к тебе с уважением и будучи благодарным, убьет тебя своими руками, приготовит и съест.
То ты вполне можешь считать себя сознательным мясоедом.

Но если желая разнообразить свой рацион, ты кушаешь фабричные котлетки, приготовленные из мертвых тел существ, "живших" в условиях, которые даже скотскими назвать нельзя, делаешь это бездушно и беззаботно, а при виде крови и убийства тебе становится дурно, то ты простой лицемерный потребитель. Ты тот, кто не заботится ни о себе ни об окружающем мире. И тебе придется быть готовым к тому, что кто-то будучи сильнее тебя, заставит тебя жить в скотских условиях, и когда ему захочется, беззаботно тебя убьет, приготовит и съест. Даже не съест, а именно употребит - равнодушно, безучастно.


Рецензии
Советую почитать про витамин В12 и негативные последствия нехватки его в организме человека. А так-же про гемоглобин и усвоение нашим организмом железа из животных продуктов и растительных, а затем уже сокрушаться по поводу крови и убийства.
С уважением.

Валерий Ольгин 11   30.01.2017 23:39     Заявить о нарушении
Я разве сокрушаюсь? Я говорю об ответственности.

Мухаметов Леха   18.08.2017 11:23   Заявить о нарушении