Снайпер-2

Прапорщик Берёзов Женя очень любил стрелять в цель, да и в самом деле был не плохим стрелком, особо из пистолета, тут с ним никто в полку тягаться не мог.  Притом Женька любил демонстрировать своё искусство очень неожиданно, то есть эффектно.  Не все же сослуживцы знали о его талантах.

Этот хапорай случился уже осенью, когда природа готовилась к зимней так сказать спячке,  а в полку неожиданно пробили тревогу, о которой почти никто не знал. Мы погрузились на бортовой Урал и водитель Боря Новажилов,  помчал нас на полигон в Караси, километров за двадцать от родной части, где проводились какие-то манёвры. Едем все естественно с полной выкладкой: оружие у кого, что положено, противогазы, шинели и прочие дела.

 И только мы проехали полдороги, видим у Джека глаза загорелись, а мой сосед по скамейке капитан Дорохов шепнул мне на ухо: счас  смотри этот охламон начнёт палить!  И как в воду глядел, Берёзов выхватил свой ТТ  и давай щёлкать по изоляторам: бух, бух, бух! Что не выстрел то в точку, что ни залп, то в яблочко, неплохо, однако стрелял и патронами умел запасаться.

Расстрелял одну обойму, запустил вторую, народ в кузове ржёт, держаться за животы, а зам. командира в кабине видно не слышит, короче двенадцати  изоляторов нет, только железки висят, чернеют на столбах как загогулины. Тут наш новый офицер капитан Сотников, выбрал момент, когда потише и говорит Женьке, дай,  дескать, пушку твою такую точную посмотреть, тот возьми да и протяни, как положено разряженную ему в руки. Сотников недолго думая размахнулся и запустил ТТ подальше от дороги в снег, у Берёзова так челюсть и отвисла, а капитан встал держась за борт и сказал: хочу представиться, я новый начальник связи полка и при мне никто в изоляторы на столбах стрелять не будет, урою если что гада.

Ещё надо добавить, что Берёзов стал стучать в кабину нашему старшему,  подполковнику и давай  врать при всех, уронил,  дескать, пушку за борт. Подполковник Гринштейн подумал немного и приказал: вылазь,  ищи, вечером тебя подберём, погода ещё тёплая не замёрзнешь.

Вечерком мы его подобрали, вид у Женьки был неважный, хотя пушку он нашёл,но подполковник  Гринштейн обещал ему ещё утром десять суток офицерской гауптвахты.


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Спасибо за замечательный рассказ.
С уважением и пожеланием успехов.

Виктор Осмаров   15.11.2018 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.