Необычная поездка Пашки-7

.....Некоторое время в мансарде стояла звенящая тишина.Дети заговорщицки переглянулись и...

-Тётя Зина мы согласны как Пашка преобразиться!Он вон как красиво и ,главное стильно одет! Нам сразу понравилось как ему здорово в платье,и с девочкой его ну ни в жизнь не спутаешь! -хором наперебой выпалили мальчики.

-А мы согласны помочь мальчикам стать красивыми и стильными!-хором выпалили Оля и Тина.

-Ураааааааааа! Значит,нашему плану быть! Сначала мы все преобразимся,а там и весь класс!-хором закричали Валя с Пашкой.

-Молодцы,ребятки! Я очень рада что вы всё поняли и приняли правильное решение! Так,  Димочка,Севочка,Лёшенька,Коленька,давайте раздевайтесь,я вас как следует обмерю,смелее,здесь стесняться некого. Видите,ли ребятки,мальчики так устроены что ниже пояса им никак нельзя ни перегреваться,ни переохлаждаться! А производители одежды для мальчиков этот факт никак не учитывают,им бы лишь то что сшили продать,на на здоровье мальчиков им наплевать! А всё потому,что мир заполонили эти предрассудки и предубеждения,будь они трижды не ладны!И мальчики вынуждены мучаться,ибо то перегрев грозит им то переохлаждение! Валюш,доченька,вон на столе книжка лежит,возьми и посмотрите как ещё каких нибудь сто пятьдьсят лет ходили мальчики! О,ребятки! Молодцы! Под шортики не надели ничего! Умнички! Жара-то какая!-улыбнувшись сказала Зинаида Васильевна.

-Ага! Жара ещё какая! Мы вон когда к Валечке с Пашкой подошли они так славно загорали,мы аж залюбовались ими! А потом сели мы з начит с ними рядом,и тут этот запах! Я не сразу понял что это от меня! А ребята сразу поняли в чем дело,и дали мне понять! Я и сам почувстовал этот ужасный запах! Фуууууу! Всё потому что там всё вспотело и опрело! Ужас! Дома после купания мама мне всё смазала детским кремом и сразу лучше стало! А папа сказал чтобы я кроме шортиков  ничего не надевал,иначе при этакой да жарище у меня там таки да всё вкрутую в момент сварится! Представляете?! А мама улыбнулась ,и заговорщицки переглянувшись с папой сказала что скоро что-нибудь придумает чтобы я летом ходил с комфортом. Во!-смело сказал Дима.

-Да точно! И нам родители так сказали,и велели следить за собой там и ежели чего,сразу говорить им! Вот!-хором выпалили Сева,Лёша и Коля.

-Молодцы! Видите,мы,родители заботимся о вас,о вашем здровье,вы же будущие папы как никак! А то что это такое,с девочками возятся все,им куча поблажек ,и их не ругают их так как мальчиков! Это не никуда не годится! Так ,ребятки ,подходите,я сниму с вас мерки!-улыбнувшись сказала Зинаида Васильевна.

Тем временем Валюша,Пашка ,Тина и Оля взяли книгу ,раскрыли и глаза их стали огромными как чайные блюдца.

-Ой мамочкииииии! Вот это да! Здесь все мальчики в платьях! С ума сойти! -выпалила ахнув Валюшка.

-Точноооо! Слушайтеееее,да мальчиков даже в платьях чёрта с два с девочками спутаешь! -изумлённо выпалил Пашка.

-Ойиииииииии! Мамма миа! Какие же мальчики красивенткие и элегантные в платьях! Обалдеть!-хором выпалили Оля и Тина.

-Эй,так нечестно,мы тоже посмотреть хотим!-хором закричали мальчики.

Зинаида Васильевна улыбнулась и быстро сняла мерки с мальчиков,они натянули шортики и бросились смотреть книгу.   

-Вот это даааааа! Мальчики в платьях! Но как же им красиво в них! И сдевочками они изумительно смотрятся! -выпалил ворсхищенно Дима.

-Ничего себееееее! Как здровооооо! Ой, а платья мальчиков отличаются от платьев девочек! Не ужели тогда выпускали платья специально для мальчиков?!-ахнул Сева.

-Ойииииии! Обалдееееть! Какие же все ребята красивые и элегантые в платьях! А как с девочками классно смотрятся! Супеееер! -выпалил Лёша.

-Мама дорогая! Вот это даааааа! Как же здорово! Скоро и мы так ходить будем! -выпалил Коля.

-Молодцы,ребятки,всё правильно заметили! Ещё каких нибудь сто пятьдесят лет назад,в Российской Империи,выпусались платья специально для мальчиков! Но как вы тоже правильно заметили,покрой платьев для мальчиков несколько отличался от платьев для девочек. Правда как только приходило время мальчику идти в школу,то платье носить ему строжайше запрещали и засставляли носить штаны,мотивируя это тем только ,что раз они идут в гимназию,значит уже не младенцы и платье им носить не гоже! Многие мальчики дома умудрялись ходить в платьях не взирая на запреты,хотя папы бывало их наказывали за это,нещадно пороли и строго следили чтобы мальчик больше не смел надевать платье! Представдляете?! =сказала,присев с ребятами рядом,Зинаида Васильевна.

-Зачем же так делали -то! Ведь мальчики -то привыкли уже к платью,в нем удобнее в сто раз чем в штанах! А сейчас кологтки и трусики запрещают носить мальчикам после детского сада! Тогда детки одинаковвые трусики носят и маечки,и колготки все носят,а потом бац! И маличикам это носить нельзя! Это же нечестно и не справедливо! -наперебой выпалили дети.

-Верно,ребята! Вот они предрассудки! Многие папы пытаются с пелёнок делать из мальчиков мужчин! Вот откуда все запреты для мальчиков! Ну-ка взгляните на эти два фото? Узнаёте?-улыбнувшись сказала Зинаида Васильевна и дала ребятам два фото.

Дети с изумлением уставились на них.

-Ой ммочкиииииии! Ребятаааааа! Это же наши родители! В детстве!-ахнула Валя.

-Да точно! Смотрите вот тётя Зинна,дядя Мирон,вот мои папа с мамой! С ума сойти!-ахнул Пашка.

-Точно,смотрите! Все они в чулках,как тётя Зина говоррила! И мальчики и девочки! Чулки держат специальные зажимы! Обалдеть!-хором выпалили Тина с Олей.

-Ага! Точно! А на этом фото они все в ночнушках! Даже Пашкин папа,дядя Петя! -вот это да!-хором наперебой выпалили мальчики.

Пашка глазам своим не верил,его собственный отец,Пётр Владиленович,ныне суровый и грозный,не терпящий возражений,на фото был счастливым ,вихрастым мальчишкой,таким как сейчас Пашка,в длинной ночнушке ,и улыбался.

-Тётя Зина,как же так?Выходит ,мой папа носил в детстве ночнушки,вон какой он счастливый ,а сейчас почему он мне не разрешает так? За что?Что я такого сделал!-чуть не плача сказал Пашка.

Дети замолчали. Зинаида Васильевна приголубила по матерински Пашку,чмокнуоа в щечку и сказала горестно:

-Ох,Павлушенька,папка твой таким раньше не был!Ребятки ,садитесь поудобнее, сейчас я вам кое-что расскажу!-.

Дети тут же уселись поудобнее и приготовились слушать.......


Рецензии