Тайна Галактической Мечты. Г I. Серьёзный разговор

        Утро на Пенелопе выдалось тёплым. Город Красноярск искрился в лучах голубого солнца. Да, это не опечатка! Дело в том, что Пенелопа вращалась вокруг голубого карлика – звезды Лира.
         Паша и Варя прятались в кустах от робота-няньки Пэнни, которой отчаянно кричал:
        -Паша, Варя! Где вы? Я сдаюсь!
        -Ищи-ищи, ленивая железка! – смеясь, отвечали ему дети.
И бедному роботу приходилось продолжать поиски.
-Ку-ку, Паша! Я тебя нашел! Вылезай и признавайся: где Варя?
Девочка сжалась в комок, она боялась, что друг её выдаст.
Но нет! Паша честный и справедливый, ни за что не выдаст, только и скажет:
-Не знаю, не с ней же я прятался! Тем более что Варю очень сложно найти.
Ещё бы! Варю никто и никогда в прятках не мог обыграть.
Тут Пэн и достал маленькую коробочку с антенной – биолокатор. Он выглядел так: фотоаппарат с колёсиком частот организмов.
Робот его покрутил, нашёл частоту человека, указал то, что объект женского пола и нажал кнопку «Сделать снимок». В боковом радаре появились точки, а на экране выделился контур сидящей девочки. Но, к сожалению для Пэна, аппарат издал звук щелчка.
Варя выбежала из своего «укрытия» и крикнула на робота:
-Эй! Так нечестно!
-Ты ведь правил не диктовала! – сказал хитрый робот.
        Варя надулась, как мяч, но не тут-то было!
        Биолокатор пикнул и экран вывел: «ОПАСНОСТЬ».
        Прямо на девочку нёсся породистый лабрадор Рекс, такой же негодяй и озорник, как и его хозяин Егор.
        -Его-о-ор! – закричала несчастная и залилась ярким гневливым багрянцем.
        -Во-первых: Егор Вячеславович, а во-вторых: чего тебе? – улыбнулся беловолосый мальчик. Его голубые глаза так и смеялись.
        -Ты вообще своего динозавра дрессируешь, а?! – спросила Варя.
-А зачем? Он итак дрессированный.
-Ага! Так я тебе и поверила!
-Что здесь происходит? - спросил Пэн, и его корпус просверлили сразу три взгляда. Пэн стал философствовать о своей роботизированной жизни.
Вдруг у него в голове сверкнул голопроэктор: появилась голограмма, которая оказалась мамой Паши, а рядом – мамой Вари. Женщины, перебивая друг друга, сказали:
-Дети, возвращайтесь домой, нам надо серьёзно поговорить.
-Неужели двойка по голографии?! – ахнули ребята, а Егор, посчитав своих собеседников скучными, ушёл, забрав «динозавра».
-Нет, думаю, что-то посерьёзнее, - сказал Пэн и вызвал гравимобиль.
Через пол минуты катер был на месте. Группка расселась по сиденьям, пристегнулась, и купол машины закрылся. Началась герметизация салона. Через секунду ребята уже неслись сквозь пространство, преодолевая барьеры скорости, времени и законов физики 21 века.
        Когда гравимобиль, наконец, залетел в гараж, Варя первой выпрыгнула из машины – её укачало:
        -Ух, лучше уж летать на обычном флаере! – заворчала она.
        -Зато быстро, - сказал Пэн.
        Троица вошла в дом, там их встретила мама Паши.
        -Где вы так долго были? – хоть и понимая, что друзья летели всего минуту, спросила тётя Наталья.
        -Глупый вопрос, - сказал робот.
        -Хорошо. Мы завтра срочно вылетаем на Землю, бабушка передавала голограмму. Она заболела, ей нужны таблетки с Пенелопы,- запинаясь, сказала тётя Наталья.
        -А нас возьмёте? – со слабой надеждой спросила Варя.- Мы на Земле никогда не были!
        -Нет, это долгое, полное перегрузок, путешествие. – Сказала мама Вари, появившаяся непонятно откуда.
        -Ну, пожалуйста! – умоляла Варя.
        -Глупости! – сказали мамы.- Вы не выдержите перегрузок. Тем более, что летать можно только с 15 лет! А теперь – марш спать!
И дети уныло поплелись по комнатам. Ни Паша, ни Варя не спали в эту ночь. Думали, как пробраться на «Гордость Пенелопы», - новенький корабль, на котором лежит завтрашний рейс «Пенелопа-МГКА (Межгалактический Космодром Андромеды) (Шереметьево)».
        На следующий день они всё собрали и обсудили план побега.


Рецензии