двойник

Тем давним летним днем, когда мы с тобой до полудня валялись в кустах малины, тебе приснился сон о том, что мы никогда не жили. Вместо нас был кто-то другой, кто-то почти счастливый. Просыпался по будильнику и, не жалуясь на недосып, начинал свой день с приятного завтрака и прощального поцелуя перед работой, обещав по дороги заскочить в химчистку. У этого человека было много друзей, многим он был интересен по разным причинам: прилежно учился и глупо шутил, заразительным смехом оживляя возле себя остальных. Не запоминались только черты лица, зато как ощутимо прорисовывались необычные глаза, чем-то напоминающие благородный нефрит: полюбить такого было не стыдно, но всё же, по каким-то странным причинам, многие всё чаще замечали возле него постороннюю, немного противную личность. У этого человека был неухоженный вид, нездоровый цвет кожи и холодные руки. Такого, как он, заметно игнорировали. Ему никогда не звонили и не писали, он был пыльным портретом на фоне шумных компаний.

Два мира скрывалось во взгляде особенных. Кто-то жил счастливо, кто-то немного. Но тем давним летним днём, когда мы с тобой до полудня валялись в кустах опаленной солнцем малины, сердце от боли сжималось в тиски: когда-нибудь я осознаю, что не было ни тебя, ни тех снов в обнимку.


Рецензии