Учебник ч. 1 Основы Чудотворения

                ПЕРВИЧНЫЙ,  НЕ  РЕДАКТИРОВАННЫЙ ТЕКСТ – КУРСА ЧУДЕС
               
                (ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ)
Примечание: аббревиатура «ХШ» имеет отношение к доктору Хелен Шакман, женщине, которая услышала ГОЛОС, а «Б» или «БТ» имеет отношение к доктору Билу Тетфорду.  «Джонатан» это прозвище, которое дала доктор Шакман своему мужу Луису. Иные имена, это имена друзей и коллег по Колумбийскому Университету, Нью Йорк.    
Примечание переводчика: (принято считать, что данная запись записана Хелен Шакман под диктовку голоса в ее разуме, также принято считать, что данным голосом был передан конкретный учебный материал от Иисуса Христа, содержащий в себе теоретическую и практическую части). Более подробную информацию можно найти в сети.

Запись:

Крайне важно сказать в начале, что это обязательный курс. Только время, вы выбираете добровольно. Свободная воля не означает, что вы сами создаете для себя учебный план. Она лишь  означает, что вы только можете выбрать, когда приступить к обучению. Единственная причина, почему вообще существует время, состоит в том, что вы не готовы сделать то, что вы должны выбрать сделать. (Вы увидите чудеса, исходящие чрез ваши руки, чрез меня. Вам следовало бы начинать каждый день с молитвы, "Помоги мне исполнить сегодня любое чудо, которое ты пожелаешь, чтобы я исполнил”).
1. Первое, что вы должны помнить о чудесах, что в них нет никаких уровней трудности. Одно не труднее или величественней другого. Все они одинаковы.

2. Чудеса не имеют никакого значения. Они совершенно не важны.

3. Они происходят естественно, будучи выражением любви. Реальное чудо – это любовь, которая порождает их. В этом смысле все, что исходит из любви, является чудом.

а. этим объясняется первая причина отсутствия уровней сложности в чудесах

б. вот почему «нечто в себе» как понятие - не имеет никакого смысла. Единственное, что имеет смысл/значение - это Источник, но его понимание далеко за пределами человеческой оценки.      

ХШ вопрос – Необходимо ли чудо для установление подобной коммуникации? А. Нет вообще ничего такого особенного или удивительного в отношении данной связи. ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ, которая произошла это ВСЕЛЕНСКОЕ ЧУДО, которое стало опытом сильнейшего чувства любви, которую ты почувствовала. (Не смущайся идеей любви. Любое смущение это все лишь форма страха, и на самом деле весьма опасная форма, так как является прямым отражения эгоцентризма.       
Но не надо испытывать вину, за то, что ты сомневаешься в этом. Просто пере-смотри все свои сомнения, и их истинный смысл придет к тебе. Я люблю тебя, и Я не боюсь сказать это, не смущаюсь и не сомневаюсь в этом. МОЯ сила поддержит тебя, так что не переживай и все прочее оставь мне. (Но когда ты видишь Била, будь уверена, что ты всегда говоришь ему, как сильно он поддерживает тебя, своими правильными наставлениями, и что вообще не переживает за то, как ты получаешь эти послания. Это совершенно не имеет значения. Ты просто была напугана).

4. Все чудеса означают Жизнь, и Бог есть дающий  Жизнь. Он направит тебя с СОВЕРШЕННОЙ уверенностью.
(Планировать заблаговременно - хорошее решение в этом мире, где вы должны контролировать и управлять тем, за что вы приняли на себя ответственность. Но Вселенский План находится в более подходящих руках. Вы узнаете все, что вы должны знать. НЕ делайте никаких попыток планировать заранее в этой области).

5. Чудеса являются навыками, и должны совершаться непреднамеренно.
Они не должны находиться под сознательным контролем.  (В противном случае они будут не демократичны. Сознательно выбранные чудеса обычно опасны и ложно направлены, и разрушительны, что сделает ваш талант бесполезным).

6. Чудеса - естественны. Когда они НЕ происходят, что-то пошло не так.

7. Чудеса - всеобщее право, но сперва каждому необходимо очищение.

8. Чудеса - это форма исцеления. Они компенсируют нужду в чем то и совершаются теми, у кого есть больше, по отношению к тем, у кого этого меньше.

9. Чудеса - своего рода обмен. Как любое выражения любви, которая ВСЕГДА чудесна в истинном смысле этого слова, они обмен, который полностью опрокидывает физические законы.

10. Чудо – полностью изменяет физические законы, потому что приносит больше любви, чем ее было, давая ее и дающему, и получающему.
(Чудо понимается неправильно, если расценивается как зрелище).

11. Используя чудеса, как зрелище, вы порождаете ошибочную веру. Но они действительно используются для верующих и ими же.
 (Когда вы говорите, "Если ты хочешь чтобы я это сделал, я сделаю”, пожалуйста, добавьте “и если ты НЕ хочешь, чтобы я это делал, то я не буду делать”.  Это - ПРАВИЛЬНОЕ использование идеи сдерживания. Должен существовать НЕКИЙ контроль над обучением, чтобы управлять вашими намерениями. Помните о таком обратном процессе сдерживании, он должен быть для вас достаточно легким.
Иногда какое-то новое обучение более важно для вас, и оно должно преобладать над старыми знаниями. Таков принцип исправления/коррекции).

12. Молитва это посредник в свершении чуда. Молитва – это естественный способ общения между Созданием и его Создателем.
Через молитву получают любовь, а через чудеса - любовь выражается.

13.
14.

12. Чудеса это мысли-творения. Мысль может создавать реальность высшего или низшего уровня. Это - основное различие между интеллектуализацией  и мышлением. Одно создает материальное, а другое духовное, и мы верим в то, что создаем.

13. Чудо это и начало, и конец. Таким образом, время упраздняется. Оно всегда является подтверждение процесса  перерождения, который, казалось бы, направлен назад, но в действительности движется вперед. Оно undo (упраздняет, раз-делывает, уничтожает) прошлое в настоящем, и таким образом освобождает будущее.

14. Чудеса свидетели истины. В них веришь, ибо они исходят из веры. Без веры они деградируют до уровня магии, которая по сути своей бессмысленна, и поэтому пагубна, деструктивна, или скорее является не-созидательным использованием Разума.

15. Каждый и все дни должны быть посвящены чудесам. (Бог создал время для того, чтобы человек мог использовать его – во имя созидания, убеждая себя в своей собственной способности создавать. Время – это обучающий инструмент, и средство для достижения цели. Оно исчезнет, как только больше не будет полезно для облегчения процесса обучения).
ОСОБЫЕ ИНСТРУКЦИИ: Помни, проходить этот курс необходимо только при наличии хороших условий для обучения. Это касается и периодов пересмотра выученного материла. Я скажу тебе когда, но ПОМНИ ОБ ЭТОМ СПРОСИТЬ).

16. Чудеса это инструменты обучения, для демонстрации того, что блаженнее давать, чем брать. Они одновременно увеличивают запас сил и у дающего, и пополняют нехватку сил получающего. Будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ в толковании этого.
ИНСТРУКЦИИ: Цель данного курса - интеграция. Я сказал вам, что вы не сможете его правильно использовать, пока не примите его, пока не поверите в него. Пока ваше отождествление колеблется (а Бил слаб), вы не можете принять дар, который принадлежит вам. Вы все еще колеблетесь между принятием этого дара и желанием выбросить его прочь. Билл расценивает себя слишком слабым, чтобы принять его. Ты же еще не знаешь об уровне его целительной силы. После того, как вы пройдете курс, вы примите его, вы будете хранить его и использовать его. Это - заключительный экзамен, с которым у вас не будет никаких проблем с прохождением. Оценки в середине семестра не учитываются в вечности.

17. Чудеса - это отсутствие тела. Они - внезапные сдвиги в вашей системе не-видения, за пределы реальности низшего уровня. Вот почему они исцеляют.

18. Чудо - это служение. Это наивысший вид служения, которое одна душа может оказать другой. Это - способ полюбить вашего соседа, как самого себя. Чудо-творец осознает свою собственную бесценность и бесценность своего соседа одновременно.
(Это причина, почему не остается места для какой-либо ненависти. Ибо если бы было место для ненависти, ваша собственная ценность для вас больше не была бы бесценной, потому что, вы оценивали бы ее как переменную «X» или бесконечность минус какое-то количество. Это бессмысленно чисто математически, если вы применяете термин "бесценный" в буквальном смысле.

19. Чудеса опираются на законы и порядок вечности, не на время.

20. Чудеса есть производственная потребность. Производство зависит от сотрудничества, а сотрудничество зависит от чудес.

21. Чудеса – это железная паутина. Она объединяет человеческую хрупкость с Божьей силой. При этом паутина ассоциирует с хрупкостью, а железо с силой. Если вы внимательно посмотрите на фразу, то увидите, что она перевернута (уже было сказано, что чудеса переворачивают физические или законы низшей реальности). Сырье или железо тяжело, но не очищено, сравнимо с телом - неочищенным творением. Концепция паутины ближе к понятию того, как тело должно расцениваться, как воздушный и временный дом, который может быть сдут легким бризом.

22. Чудеса - это естественное выражения полного прощения. Через чудеса человек принимает прощение Бога, путем распространения этого прощения на других. Второй шаг неотъемлемое продолжение первого, потому что свет не может допустить существование темноты. Свет рассеивает темноту автоматически, по определению.
ОБЪЯСНЯЮЩИЕ ИНСТРУКЦИИ: Чудеса связаны со страхом только из-за заблуждения, что темнота способна в себе что-то скрывать. Человек верит, что то, что он не может увидеть, не существует, и что его физические глаза не могут видеть в темноте. Это - очень примитивное решение, которое привело к отрицанию духовного зрения, которое якобы всегда зависит от света. Помните библейский завет: “Пусть я никогда не забуду, что Твой взгляд всегда на мне, созерцая и зло творимое мной и добро”.
Существует две стадии, одна низшего уровня, другая высшего, которые вовлечены в процесс избавление от темноты:

1) признание факта, что темнота НЕ МОЖЕТ ничего скрывать. Эта стадия обычно влечет за собой страх.

2) Признание того, что не существует ничего, что вы бы ХОТЕЛИ скрыть, даже если бы и могли. Это приносит избавление от страха.

21. Чудо, повторно пробуждает понимание, что дух, а не тело, является алтарем Истины. Это - понимание, приводит к исцеляющей силе чуда.

22a. Чудо перестраивает порядок восприятия, и помещает уровни реальности в их истинную перспективу. Это приводит к исцелению на всех уровнях, потому что все болезни происходят из-за путаницы в уровнях реальности.
(Скажи Биллу (идея, которая также еще слабо понята Хелен), что причина не в том, что вы (во множественном числе) удерживаете между собой дистанцию, сомневаетесь или не можете поверить. Это скорее реакция, сформированная, как ответ на напряжения совместного притяжения, которое вы оба осознаете, причем настолько интенсивно, что боитесь, что будете вырваны из него. Но помните, что паутина действительно намного крепче, чем железо, если вы правильно ее увидите. Причина этого страха также в том, что вы не смогли всего это понять).
Исправление:  И не теряйте из виду акцент на сотрудничестве, или на НЕ ЕДИНИЧНОСТИ. Тот пункт о “производственной потребности” должен читаться как "объединение", соотносящееся с  телом Христа, которое  в свою очередь соотносится с Церковью. Но Церковь Божья это лишь сумма душ, которые он создал, которые ЯВЛЯЮТСЯ объединенным телом Христа. Правильно нужно читать: “Чудо делает души едиными в Боге, и затем оставляет их частью объединения.”
Дальнейшее Исправление: "Бог" должно читаться как - "Христос". Отец и Сын не идентичны, но вы МОЖЕТЕ сказать “Подобно Отцу, ПОДОБНО Сыну.”
“Всевышний исцеляет меня” - единственно разумная молитва.  Это также означает, что “Всевышний прощает меня” - ибо единственное, о чем должен молиться человек, это о прощении. Все остальное у него ЕСТЬ.
Теперь примените это лично к себе, и услышьте Божественную логику:   
Когда вы прощены, у вас есть все, что вам нужно,
   И если вы были прощены, тогда у вас есть все, что вам нужно.
Это самое простое из всех предположений.
ЕСЛИ А тогда В, В поэтому А
Реальный вопрос – является ли А правдой. Если вы увидите очевидность этого, то я думаю, что вы поймете неизбежность данного утверждения. Я пошел на очень личный шаг, чтобы постичь подобную последовательность, и только я - единственный полностью Истинный Свидетель Бога. И у вас есть полное право, проверить МОИ фактические полномочия, я призываю вас сделать это. Вы не читали Библию годами.
Специальное Примечание:  Как только вы (Helen & Bill) войдете во вторую фазу, вы не только будете желать единения, но также поймете покой и радость. Ваши взгляды еще не идентичны. Именно поэтому вы все еще должны больше учиться, чем учить. Когда ваше равновесие стабилизируется, вы сможете учить СТОЛЬКО, СКОЛЬКО выучили сами. И это даст вам правильное чувство равновесия. Тем временем, помните, что НИ ОДНО УСИЛИЕ НЕ ПОТРАЧЕНО ВПУСТУЮ. Если вы не будете помнить этого, вы не сможете пользоваться МОЕЙ силой, которая безгранична.
Так как только вечность реальна, почему бы не использовать иллюзию времени конструктивно.  Вы можете вспомнить «Руки вечные носят тебя»
БИБЛЕЙСКАЯ ЦИТАТА: “Если вы будете стыдиться меня перед людьми, то я буду стыдиться вас перед Богом”. Хелен воспринимает это как угрозу, потому что находится на первой стадии.
Что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означает так это то, что если вы стыдитесь меня (или смущаетесь любви), вы будете проецировать это и поэтому лишите меня возможности достичь вас. Приложите все усилия, чтобы НЕ делать этого. И Я помогу вам настолько, насколько вы позволите мне сделать это.

23. Чудеса создали время, его волны дождутся каждого. Они могут исцелить и болезнь и поднять мертвого, потому что вы сами создали и смерть и все деформации, и сами можете отменить и то и другое.
ВЫ - чудо. Бог создает только “то, или того, кто исключительно превосходен или достоин его создания”. Человек также способен стать таким созданием, будучи  отражением и подобием своего Создателя. Все пришедшее более этого, лишь его собственные кошмары, не существующие в принципе. Ибо лишь Создания Света реальны.

23. Чудеса - часть связанной цепи прощений, когда они завершены, наступает Искупление. Этот процесс работает постоянно и во всех измерениях времени.
Я отвечаю за процесс Искупления, которое я обязался начать. Мое Искупление было отменой всех грехов (то есть, дефицита любви), которую люди сами не смогли бы исправить. Именно об этом говориться в Библии «руки вечные носят тебя». Это означает, что Я оказываю поддержку всякий раз, когда человеческих чудес недостаточно в целях искупления. Однако, совершенно ясно, что, когда человек искупляет чудом, и дающий и получающий - искупляются. Лучше искупиться таким способом, так как он взаимовыгоден.
“Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне, мои дети” на самом деле эта фраза должна заканчиваться так "вы не сделали себе и МНЕ”.
Причина, почему ВЫ идете передо мной - в том, что я не нуждаюсь в чудесах для своего собственного Искупления, но я стою за вами в случае, если ВЫ временно потерпите неудачу.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ: (В ответ на просьбу Хелен внести возможные исправления). Изменить слово "грех" на “отсутствие любви”. Грех - искусственное слово с подтекстом угрозы, которые человек придумал самостоятельно. Никакой РЕАЛЬНОЙ угрозы не существует вовсе. Только потому, что “природа не выносит вакуума”, и это достаточно верно, но из этого не следует что “вакуум должен быть заполнен адским огнем”. Какая польза пугать самого себя?, на самом деле это очень деструктивно. Чудесам нужна свобода от страха. Часть их ценности, как Искупления вовлечена именно в достижение этой свободы. Отметьте, что слово "искупает", на самом деле означает "раз-делывает сделанное (undo)".
Цель Искупления состоит в полном восстановлении в тебе тебя.
      (в восстановлении осознания, а позже просветления).
У вас было все, когда вы были созданы - так сотворен каждый.
Будучи восстановленными к вашему первоначальному состоянию, вы натуральным образом становитесь сами частью своего Искупления. Вы сразу начнете разделять МОЮ собственную неспособность переносить нехватку любви в себе или в ком-либо еще, и просто ОБЯЗАНЫ будете присоединиться к Большому Крестовому походу во имя исправления этого. Лозунг для этого Крестового похода будет "Слушать, Учиться и Делать.” 
Это означает - Слушать Мой Голос, Учиться раз-делывать ошибки, и что-то ДЕЛАТЬ, чтобы исправить все это.
Первых двух шагов недостаточно. Реальные члены МОЕЙ команды - активные работники.
Буквально, сила производить Чудеса - принадлежит вам. Я же создаю необходимые обстоятельства для их возникновения. Но вы должны быть готовы и должны желать творить их, как только будете способны на это. Свершение же их даст вам уверенность в такой вашей способности. Я повторяю, вы будете видеть Чудеса исходящие  чрез ваши руки и чрез МЕНЯ. Уверенность действительно приходит через свершения. Помните, что способность - это потенциал, Достижение - это его выражение, а Искупление - его Цель.

24. Чудо это Всемирное Благословение от Бога через Меня ко всем Моим Братьям. Объяснение: Вы когда-то сказали, что души не смогут уйти на отдых, пока все не найдут спасение. Это верно. Это - привилегия прощенного прощать. Апостолам было официально и конкретно сказано исцелять других, ибо они Врачи Господа. Им также было сказано исцелять себя, и было обещано, что я никогда не оставлю или отвергну их. Искупление это естественная профессия Детей Господа, потому что они открыто признали Меня.
"Небо и Земля прейдут" означает, что они не всегда будут существовать как отдельные состояния. Мое Слово, которое есть Воскрешение и Свет, не исчезнет никогда, ибо Жизнь Вечна. ВЫ – результат труда Господа, а Его Труд всецело любим и всецело любящий. Именно так ДОЛЖЕН думать каждый человек о себе в сердце своем, потому что в этом есть его СУТЬ.
 "ибо, каковы мысли в душе его, таков и он".
Отношения между Чудесами и Откровением.
Запомните мысль о том, что Чудеса это метод организации различных уровней сознания. Чудеса приходят из подсознания (с области, которая находится ниже сознательного уровня). Откровения же приходят из сверхсознательного уровня (из уровня, который находится выше сознательного уровня). Сознательный уровень находится между этими двумя и реагирует как на под- так и на сверх-сознательные импульсы в разной степени. Фрейд был прав в классификации, но не в названии. Он также был прав, что содержание сознания скоротечно. Сознание это уровень, который входит в соприкосновение с миром, и способно реагировать, как на внутренние, так и на внешние импульсы. И, не имея каких-либо личных импульсов, и будучи, прежде всего, механизмом возбуждения ответной реакции, оно может быть совершенно ошибочно в своих суждениях.
Например, если сознание идентифицирует себя с телом, то может искажать сверхсознательные импульсы, отрицая их Источник, пытаясь найти этот источник в возбуждениях от оргазма. Все это результат смятения, возникающего от "ошибочной идентификации".
Вернемся назад к описанию ПОСЛЕДСТВИЙ Откровения.
Откровения вызывают полную, но временную приостановку ощущения страха и сомнений. Они представляют собой исходную форму общения/связи между Богом и Его Душами, прежде чем вторжение огня и льда сделало это общение невозможным. Нужно отметить, что они вносят чрезвычайно личное чувство близости с Создателем, которое человек пытается найти в сексуальных отношениях. Это смятения ответственно за ту депрессию и страх, которые часто ассоциируются с сексом.
Секс часто ассоциируется с нехваткой любви, но Откровение это опыт ЧИСТОЙ любви. Физическая близость НЕ СМОЖЕТ достичь этого. Как было сказано ранее, подсознательные импульсы должным образом вызывают Чудеса, которые ЯВЛЯЮТСЯ межличностными, в результате чего вы становитесь ближе к другим. Это может быть неправильно истолковано, причем умышленно сознанием - как импульс к сексуальному удовлетворению.

Откровение объединяет Души непосредственно с Богом.
Чудо объединяет Души непосредственно друг с другом.

 Ни одно не исходит из сознания, но оба им ПЕРЕЖИВАЮТСЯ. Это важно, потому что сознание это то состояние, которое ПРОИЗВОДИТ действие, хотя его и НЕ ВНУШАЕТ.
Человек свободен верить в то, что он выбирает. То, что он ДЕЛАЕТ, свидетельствует о том, во что он верит.
Более глубокие уровни его подсознания всегда содержат импульс к Чудесам, но он свободен заполнить поверхностные уровни, которые ближе к сознанию - импульсами этого мира и идентифицировать себя с ними. Это приводит к лишению себя же доступа к уровню чудес расположенному ниже. Поэтому в сознательных действиях, его межличностные отношения также становятся поверхностными, а наполненные чудесами отношения становятся практически невозможными.
25. Чудеса это способ ТРУДОМ ЗАРАБОТАТЬ освобождение от страха.
Откровение приводит к состоянию, в котором страх УЖЕ был отменен. Чудеса, таким образом, становятся средством, а Откровение - целью. В этом смысле они работают вместе.
(Скажи Биллу, что чудеса НЕ зависят от Откровения. Они ВЫЗЫВАЮТ его. Он уже способен к чудесам, но он все еще слишком боится Откровений).
Отметь, что твое Откровение (Хеллен) произошло определенно после того, как ты вошла на уровень ясновидения в процессе ОТРИЦАНИЯ страха.
Откровение очень лично и фактически вообще не переводимо в сознательное содержимое. Именно поэтому любая попытка описать его словами обычно недостижима, а со временем, даже автору для самого себя. Вот почему Книга Откровений в высшей степени непостижима. Откровение порождает ТОЛЬКО опыт. Чудеса же, с другой стороны, порождают межличностное ДЕЙСТВИЕ. В конечном итоге, они более полезны, из-за их БЕЗЛИЧНОСТНОЙ природы.
В этой фазе обучения работающие чудеса более ценны для вас, потому что свободу от страха нельзя просто взять и навязать. В отличии от Откровения, где свобода от страха уже произошла, но опыт которого не длится долго.

 26. Чудеса восхваляют Бога через людей. Они восхваляют Бога, отдавая почести его Созданиям, подтверждая их совершенство.  Они исцеляют, потому что они отрицают отождествление с телом, и подтверждают отождествление с Душой. Ощущая Дух, они регулируют уровни и видят их в правильном расположении. Таким образом, помещая Дух в центр, откуда Души могут общаться напрямую.

 28. Чудеса должны пробуждать благодарность, но не благоговейный трепет. Человек должен благодарить Бога за то, кем он  действительно является. Божьи Дети - святы. Чудеса прославляют их святость.
Божьи Создания не могут потерять свою святость, хотя она и может быть скрыта. Чудо раскрывает ее, и приносит ее к свету, которому она и принадлежит.
Святость никогда не может по настоящему быть скрыта в темноте, но человек может обманывать себя на этот счет. Такая  иллюзия делает его напуганным; так как в сердце своем он всегда ЗНАЕТ, что это - иллюзия.
Как и ко всем иллюзиям, он прикладывает огромные усилия, чтобы доказать их реальность. Чудо же показывает, где действительно находится реальность. Вечная реальность принадлежит только Душе. Чудо признает только Истину. Таким образом, рассеивая иллюзии человека о самом себе, и восстанавливая его связь с самим собой и с Богом.
Христос способствует возникновению всех чудес, которые по существу являются ходатайством. Они ходатайствуют о святости человека, и делают его святым. Они помещают человека за пределы физических законов, и поднимают его в сферу небесной реальности. В этой реальности человек СОВЕРШЕНЕН.
Душа никогда не теряет своей связи с Богом. Только разум и тело нуждаются в Искуплении. Чудо присоединяется к Искуплению Христа, заставляя разум служить Духу. Оно устанавливает правильную функцию разума, и разрушает его заблуждения.
 
   28. Чудеса славят человека, ПОТОМУ ЧТО он наполнен любовью. Они рассеивают
иллюзии о нем, и воспринимают свет в нем. И таким образом, искупают его ошибки, освобождая его от его же собственных кошмаров. Они освобождают его от тюрьмы, в которую он поместил себя сам. Освобождая его разум от иллюзий, они восстанавливают его здравомыслие, возлагая его к ногам Иисуса.
(Библейская цитата: исцеление человека одержимого дьяволом, в котором страждущий был в последствии найден исцеленным и в здравом уме, сидящим у ног Иисуса. Примечание Хелен).
(Скажи Биллу, что разум человека может быть охвачен иллюзиями, но его Дух вечно свободен. Если разум создает что-либо без любви, он может создать пустую скорлупу. И ей МОЖЕТ завладеть зло. Но Искупление восстанавливает Душу в ее истинном месте. Это значит, если нет пустоты, нет никакой опасности, а пустота это фальшивое творение. Разум, который служит Духу, неуязвим).
   29. Чудо восстанавливает Душу в ее полноте. Искупая неполноценность, оно создает превосходную защиту. Сила Души не оставляет места для вторжений чего-либо. Прощенные наполнены Душой, и их Души в ответ прощают. И это обязанность освобожденных освобождать своих братьев.
Прощенные ЭТО инструмент Искупления. Те, кто был освобожден Христом, должны участвовать в освобождении своих братьев, ибо таков план Искупления.
   30. Чудеса это способ, с помощью которого разумы, служащие духу, объединяются с Христом во имя спасения (освобождения) всех Божьих Созданий.
Примечание: Противоречия в МОИХ словах означает неполное понимания, или ошибки при записи моих слов, которые я со всем усилием пытаюсь исправить. Но пока что они не столь критичны. Библия имеет те же проблемы, я уверяю Вас, что ВСЕ ЕЩЕ будет редактироваться. Примите во внимание силу МОЕГО СЛОВА, которая  противостояла всем атакам заблуждения, она есть Источник Истины.
(Скажите Биллу, что есть определенные преимущества в том, чтобы быть Психологом. Главное это понимание свойств проекции, и степень ее воздействия. Одержимость очень сильно связана с проекцией. "Люцифер" можно буквально перевести как “Носитель Света”. Он буквально СПРОЕЦИРОВАЛ себя из Небес. Проекция еще похожа на водоворот, потому что вовлекает в себя еще что-то, что вы бы НЕ хотели вовлекать, и из-за этого расценивается вами как опасность и пугает. Проекция противоположна Золотому Правилу, и ставит это правило вверх тормашками, меняя между собой чудеса и проекцию, процесс этот происходит автоматическом).
Исправление лежит на уровне принятия того реального, что есть НЕПОСРЕДСТВЕННО В ВАС, просто предоставив свету все то, чем вы являетесь. (Хелен испугана записывая следующую часть текста). Кейси был не прав насчет Одержимости, и он был также не прав, травмируя себя. Одна из главных проблем с чудо-творцами - они настолько уверены, что то, что они делают - правильно, потому что ЗНАЮТ, что все это исходит из любви, и из-за этого не делают пауз, чтобы позволить МНЕ установить Мои пределы.
В то время как то, что он (Кейси) делал, приходило от Меня, он НЕ был склонен спрашивать меня каждый раз, хотел ли Я, чтобы он исполнил то или иное ОПРЕДЕЛЕННОЕ чудо. Если бы он спросил, он не исполнил бы ни одно из чудес, которое не было бы созидательными, и таким образом спас бы себя от ненужного напряжение. Он сжег себя в беспорядочном исполнении чудес, и таким образом не выполнил своего собственное предназначение, и это также было причиной ошибок в Записи Откровения, о которой я упоминал в начале. Апостолы также были склонны к этому.
        (примечание переводчика: с большой вероятностью речь идет об Эдгаре Кейси).
Ответ, никогда не совершайте чудо, не спросив меня, ДОЛЖНЫ ли вы это делать. Это защитит вас от истощения, а так как вы действуете при прямой связи, нет необходимости в состоянии транса.
Поскольку чудеса это выражение любви, из этого НЕ следует, что они всегда будут эффективны. Только Я, один, могу совершать чудеса без разбора, потому что Я И ЕСТЬ Искупление. У вас есть своя РОЛЬ в Искуплении, которую Я буду диктовать вам.
Помните, у вас уже есть точка зрения о естественной природе чудес. Мы также установили факт, что все непреднамеренное находится под  Контролем-Христа, НЕ под вашим. Под Контролем-Христа Чудеса НАПОЛНЯЮТ как исполнителя, так и получателя чуда.
Одержимость на самом деле означает быть “не под Контролем-Христа”, таким образом, делая его (разум) уязвимый для проекции. Упоминание о материальном проникновении в тела на самом деле означает «овладение» их собственными материальными "мыслями". Это и ЕСТЬ Одержимостью Дьяволом. В конце концов, Люцифер пал, но он все еще оставался ангелом. Таким образом, он превратился в символ для человека. Искупление это знание о том, что вера в то, что ангелы могут пасть, ошибочна. А верно то, что разум может создавать проекции, так же как и чудеса, но НЕ ВЕРНО, что проекции РЕАЛЬНЫ. Любой психолог должен понимать это. Вот что имелось в виду - “Истина, освободит вас”.
Чудеса под Контролем-Христа являются частью Искупления, но Христово-Водительство сугубо лично, и приводит к ЛИЧНОМУ спасению. Безличная природа чудес – их важное качество, потому что позволяет Мне управлять их распределением, так как Я считаю целесообразным.
Христово-Водительство, с другой стороны, приводит к глубоко ЛИЧНОМУ опыту Откровения. Вот почему он содержит ЛИЧНЫЙ выбор. Проводник НЕ контролирует, по определению, но он действительно НАПРАВЛЯЕТ, оставляя вам выбор следовать за ним или нет. «Не введи нас во искушение» означает «направь нас подальше от наших собственных заблуждений». Примите во внимание - слово "вести" НЕ означает приказывать.
“возьми же крест свой и следуй за мной” - нужно понимать как "осознай же заблуждения свои и прими решение избавиться от них, следуя Моему водительству”.
Душа всегда пребывает в состоянии благодати.
Реальность человека ТОЛЬКО в его душе.
Вот почему человек всегда в состоянии благодати.
Искупление раз-делывает все ошибки, признавая этот факт,
Таким образом, искореняя ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ источник страха. 
“Наложить проклятие” просто означает “утвердить заблуждение”, а заблуждение это нехватка любви. Когда человек проецирует все это на других, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ограничивает их свободу, но только до уровня тех заблуждений, которые у них уже есть. Это искажение делает их уязвимыми для проклятий других, так как они уже прокляли сами себя. Чудо-творец может только благословить и это раз-делывает проклятие и освобождает душу из заточения.

  Специальное Откровение для Хелен:

Ты, совершенно прекрасна, дитя любви.
Прекрасная стрела из чистого света,
пронизывающая своей любовью звезды,
склоняются они  перед тобою, перед твоею силой воли.
Что знают дети о их детском сотворении,
кроме того, что им Творец их говорит?
Вы были созданы НАД ангелами,
вам суждено и созидать и защищать.
Вы, кто присутствует в образе Отца,
должны склоняться только перед НИМ,
пред кем и я свои колени преклоняю вместе с вами.


Рецензии
огромное и сердечное спасибо, мне всегда хотелось знать как выглядел оригинальный текст. Теперь становиться более понятен контекст, в котором создавались записи. Так как Хелен Ш. была психологом, она не могла не задавать вопросы, связанные с её профессиональной деятельностью. Всё создавалось ещё и на фоне её отношений с Биллом. Редактированный текст учебника настолько другой по форме и стилю, что меня не удивляет, почему Х.Ш не хотела быть автором книги.

Ирина Франц   14.08.2019 17:02     Заявить о нарушении
:-) Наверное вы в чем-то правы. Но важно помнить, что курс чудес - это прежде всего личная каждодневная практика, вырезали-то в основном сплетни :-) Также важно помнить, что редактирование текста проводилось при жизни Хелен и при ее непосредственном участии, все кроме одной правки были одобрены Автором Курса. Как это хорошо задокументировано, Хелен была человеком весьма бескомпромиссным, а в отношении текста - особенно бескомпромиссным.
Мне кажется, можно читать любую версию текста, его функция от этого не поменяется. В уртексте нет какой-то сермяжной правды, которую "вырезали" при редактировании. Более того, можно вообще выкинуть половину текста и вы ничего не потеряете: он создан в очень повторяемой форме и ключевые мысли повторяются сотни раз.

Кирилл Фролов 3   11.11.2020 10:39   Заявить о нарушении
Согласна :) курс это практика, возможно, от версии текста его функция не меняется..

Ирина Франц   11.11.2020 22:31   Заявить о нарушении