Зачем приходили то?

                За что купил,за то и продаю.Это рассказ со слов моего знакомого,бывшего летчика нашей ВТА,ныне пенсионера МО РФ.Как он мне сказал :"Хочешь верь,а хочешь нет,но так было"...

                Дело было так.Будучи в запасе,работал мой знакомый сотрудником одного ЧОП и охранял объект в районе г.Красногорска Московской области в конце 90-х годов прошлого века.Охраняемый объект находился на лесной территории.Сторожевой домик был небольшой,двухэтажный и на второй этаж вёл вертикальный трап.На дворе стояла осень,стемнело  и было около 23-х часов вечера.Вместе с охранником службу правил сторожевой пёс породы ротвейлер.Сидит,значит,наш охранник на  стуле  у окна и бдительно пялится в темноту. Вдруг собака заворчала,взвизгнула и забилась в угол.С первого этажа на второй,не касаясь перекладин трапа,бесшумно поднимались две небольшие фигурки человекообразных существ ростом чуть более одного метра,где-то порядка 1,2 м ,сероватого цвета.Колер фигур был одинаков по всему их объёму.То ли это были комбинезоны,то ли скафандры ,не понятно,но без шлемов.Головы по форме напоминали человеческие,но вместо нашего  носа имелось отверстие.Без слов,телепатически,они сообщили дескать человек нас не бойся,ничего не произойдёт,мы сделаем своё дело и исчезнем.Больше никаких бесед.Подвигались они по комнате,посмотрели на замершего человека,молча соскользнули вниз и и исчезли.

                Потом,один из напарников нашего охранника,сообщил ему в обоюдной беседе,что у него на этом же самом объекте была аналогичная ситуация. Если всё повествование не выдумка,то интересно зачем они приходили и что им было нужно ?         


Рецензии