Ручеёк

  Ручеёк родился от Ледника на вершине горы и маленького светлого Облачка ранней осенью, когда днём лучи солнышка ещё были жаркими, а ночной воздух, прозрачный и чистый, был наполнен ароматами трав и звуками природы, отчётливыми, звонкими, иногда даже пугающими. В этих звуках слышался и шелест падающих листьев, и грохот камнепадов, и ночная жизнь всего живого. А сегодня ко всему огромному миру звуков добавилось восторженное:"Ручеёк родился! Родился Ручеёк !" И эхом радостный мир отзывался:"Ручеёк родился!Родился Ручеёк!" 
  Любознательный, нетерпеливый,непоседливый Ручеёк помчался по склону горы навстречу судьбе, перескакивая небольшие камни, на кочках подпрыгивая, поднимая при этом фонтаны брызг, капли которого сверкали на солнце,переливаясь всеми цветами радуги.
  Ледник наблюдал за  бегущим Ручейком с вершины горы молча, сжимаясь от боли, когда тот ударялся об острые камни, и сдержанно радовался, когда преодолеть  преграды у Ручейка получалось. 
  Облачко же  было всегда рядом, оно следовало с Ручейком вместе и  всем любящим сердцем, всей  душой поддерживало своего малышку-торопыжку.
  Путь по горе был непрост и  опасен , труден и непредсказуем. Быстрый  Ручеёк, звонкий и говорливый,смело проходил его, достойно. Изредка, правда, слышалось его ворчанье:  то камни на пути слишком огромные да  скользкие ему попадались, то обрывы для него слишком крутые вырастали  из ниоткуда, то звери слишком уродливые и безобразные подходили напиться воды из ручья. А они подходили! Но как было Ручейку не ворчать! Он же РУЧЕЁК! Да и ворчанье это было, скорее всего, от желания говорить,говорить и говорить. Так забывалось опасение от встречи с неизвестностью там, внизу, ведь он там никогда раньше не был и не знал,что его ждёт. Ни Ледник, ни Облачко не могли ему рассказать об этом, потому что они там тоже никогда не были.
  Много  испытаний прошел Ручеёк. По дороге встречалось ему разное: плохое и хорошее. Плохое учило и закаляло, хорошее-ободряло и давало силы идти дальше. Так Ручеёк становился взрослее, умнее, сильнее, одним словом, полноводнее.
  Когда дорога подошла  к долине по имени Взрослость, Ручеек уже был мощным водным потоком, которым справедливо гордился  с вершины горы Ледник и крепко-крепко обнимало Облачко, ведь  оно было всегда рядом. Оно будет рядом и дальше, и всегда будет следовать рядышком, любя и поддерживая своего говорливого Ручейка, поддерживать и в трудные минуты, и в счастливые минуты тоже.  Так будет!   Теперь будет так!


Рецензии