Впереди у нас ещё много работы

               
Довелось мне на днях услышать по радио интервью с Эдуардом Лимоновым – лидером партии «Другая Россия». Безусловно, Лимонов личность неоднозначная и эпатажная. Его политику можно охарактеризовать одной фразой из романа Лукьяненко – «Всех убью – один останусь». Но… но иногда он говорит очень интересные вещи, которые хочется проверить и обдумать. Вот и в этот раз господин Эдичка заявил, что «Украина – несерьёзное государство. Всё, что они делают и говорят – это сельскохозяйственный бред. Посмотрите на их Раду, - это просто стыдоба, это люди с пониженным ай-кью. Лучшие люди того поколения съехали в Москву и Питер. Киев занимается дурью».  На вопрос радиоведущей когда это закончится, Лимонов сказал,- «Всё закончится тогда, когда в Киеве будет пророссийское превительство».
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на утреннем заседании в пятницу, 20 января, объявил закрытой пятую сессию восьмого созыва. Заявление было сделано  в присутствии небольшого количества народных депутатов после "Часа вопросов к правительству". Причём небольшое количество – это чуть больше половины депутатов. Где были остальные, история умалчивает.
Парубий выступил с речью перед депутатами, в которой коротко рассказал о том, что удалось сделать за текущую сессию. Он также отметил, что "впереди еще много работы". "Мы победим, слава Украине", – сказал спикер. И пять минут спустя после открытия, он закрыл сессию до 7 февраля, заявив, что впереди ещё много работы. То есть отчёт о проделанной работе занял целых пять минут, а на подготовку к дальнейшей работе выделено три недели отдыха. Чтоб, значит, с новыми силами продолжить генерировать бредовые идеи.
После в сессионном зале парламента прозвучал Гимн Украины. Понятно, что без гимна не обходится в любом случае, но хорошо бы его петь после каждого выступления в Раде. Для поднятия патриотизма депутатов.
После такого «напряженного» трудового дня, Парубий отправился к себе в кабинет и прямо на персидском ковре на камеру отжался ровно 22 раза в поддержку воинов АТО, и опубликовал в своём Фейсбуке с подписью,- "Принял вызов от общественного движения Честно для участия  международном флешмобе… В знак солидарности с нашими воинами, которые на передовой защищают нашу независимость и украинское государство».
Напомним, Флешмоб #22PushupChallenge появился в США летом 2016 года. Его цель – обратить внимание на проблемы ветеранов, которые возвращаются после военных конфликтов к мирной жизни.
Цифра 22 связанна с тем, что каждый день, по статистике департамента США по делам ветеранов, 22 ветерана кончают жизнь самоубийством из-за проблем с адаптацией.
Ранее во флешмобе  #22PushupChallenge приняли участие секретарь СНБО Турчинов начальник Генштаба ВСУ Муженко, городской голова Киева Кличко и другие. А украинские моряки, отжимаясь, сформировали герб Украины. О, как!
Это так по-украински, отправить солдат на убой во имя бредовой идеи покорить таких же как они граждан (пока ещё граждан) Украины, а потом отжаться за их здоровье.
В воскресенье, 29 января ВСУ предприняли очередную попытку занять позиции ополчения Донецкой народной республики в районе Авдеевки. Наступление противника было успешно отбито, сообщил журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Боевики запрещенной в России организации «Правый сектор» открыли заградительный огонь по отступающим украинским силовикам.«Во время отхода подразделений противника зафиксирован факт обстрела из минометов подразделений ВСУ, предположительно, боевиками "Правого сектора". В результате чего потери противника составили до девяти убитыми и 15 ранеными», — сообщил он. Но украинские СМИ утверждают, что к наступательным действиям наоборот, перешли силы ДНР, «нарушив Минские договоренности и начав обстрел позиций силовиков». Всё-таки, мне кажется, что это не «Киевкская дурь», как говорит Лимонов, это циничная подлость власти и «пониженная социальная ответственность» средств массовой информации.
А вот ещё одна дурь, правда не только украинская, а и восточноевропейская -  институт национальной памяти Украины. Этот институт призван переписать всю историю Незалежной с целью по возможности аннулировать общность с Россией и по возможности же выпятить эпизоды, которые можно было бы трактовать в ключе противостояния с нею. Как сообщают украинские СМИ, руководитель Института национальной памяти Украины В. Вятрович предлагает упорядочить национальный календарь,- «У нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются. Все это требует определенного упорядочения. Нами уже разработан проект закона «О государственных праздниках в Украине. В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос». По его словам, необходимо отменить государственные праздники 1 мая и 8 марта, а оставить важные для становления украинской государственности даты. Предположим, для украинской государственности, такой, как она есть в данный период времени, эти праздники действительно неактуальны. День солидарности трудящихся – это из другой жизни. Нынче впору объявлять праздник заробитчанина. А вот с 8 марта – это они зря. Феминистки «европ и америк» могут и не понять. Смысла в отмене этих праздников нет вообще (как и во всём, что ныне творит власть на Украине), поскольку 8 марта и Первомай справлять будут - причём явно дольше, чем просуществует нынешняя "глобальная неясность". Стоит также отметить, что оба данные праздника в той или иной степени признаны и в других странах мира, в том числе не имеющих никакой "советской" истории. В настоящий момент все эти институции действуют по инерции, правда непонятно зачем. Пока не прояснилась позиция Трампа и ЕС по Украине, могли бы и «передохнуть». (Ударение на У, а хотелось бы на О.)))
Хронология украинской дури бесконечна, и перечислять все её выверты не хватит ни времени, ни сил. Может быть Лимонов и прав,-  «Всё закончится тогда, когда в Киеве будет пророссийское превительство».
Когда это новообразование по имени Украина превратится в «первичный бульон», в котором будет плавать невообразимое количество хорошего, разного и мерзкого, придётся нам с вами из ЭТОГО создавать что-то новое и приемлемое. А кому? Больше никто за это не возьмётся, а России рядом собой терпеть выгребную яму не в «кейф».
Впереди у нас ещё много работы.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица



 


Рецензии