Сказочный сон

Сказочный сон

Жила-была маленькая белочка по имени Бельча. Она была самой красивой белочкой в лесу. Но особым предметом её гордости был её пушистый, огненно-красный хвостик. Не было и дня, чтобы жители леса не восхищались её красивым хвостиком. Бельча и сама гордилась им и непременно распушала его каждый раз, когда слышала рядом чьи-то шорохи, а часто и сама бегала на водопой, где частенько собирались практически все жители этого леса, чтобы все имели возможность восхититься ей и её шикарным хвостиком.

Но однажды слухи про красивое Бельча дошли до лиса по имени Брис. Коварный и хитрый, он имел ужасную репутацию и каждый в этом лесу знал, что оставлять своих деток без присмотра, если поблизости ходит лис Брис, нельзя. Услышав про нашу белочку, он возжелал непременно заполучить её шкурку себе.

Солнышко только-только вставало из-за горизонта, развеивая утреннюю дрёму леса и пробуждая ото сна в своём домике высоко-высоко на дереве нашу маленькую героиню. Лёгкий утренний ветерок щекотал её нежные пяточки не давая снова заснуть. Встав, она спустилась на прохладную землю с ещё не до конца опавшей ранней росой, и пошла заниматься своим самым важным делом – сбором на зиму орешков.

Но это утро, несмотря на всю свою ясность, таило в себе смуту и опасность – совсем недалеко, в кустиках, затаился лис Брис. В один большой рывок он преодолел расстояние до Бельчи, которая наклонилась, чтобы подобрать упавший с дерева орешек и за своим пышным хвостиком никак не могла видеть надвигающуюся на неё угрозу. В последнем рывке подлый Брис прыгнул с оскаленной, острыми, как ножи зубами пастью, чтобы схватить Бельча. Миг - и его пасть сомкнётся на шейке бедной Бельчи…

«Пи-пи-пи-пи» - прозвучал противный писк будильника, некогда подаренного вредным и наглым одноклассником Олегом Брисом, в качестве попытки хоть как-то загладить все те гадости, которые он вытворял в школе, вырывающий изо сна усердно кутавшую под одеяло замёрзшие ноги Оксану Белья.


Рецензии