Маша и Колька пишут книгу о Маше Калининой

Рассказ-быль

     Речь в этом рассказе пойдёт о том же Кольке, выпускнике факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и о той же Маше, теперь её, наверное, надо назвать Марией Фёдоровной Калининой, первой нашей красавице, "Мисс Москве" - 1988.
     Историю знакомства Маши и Кольки, в то время журналисте Агентства печати "Новости", повторять не будем. Желающие могут прочитать её на этой страничке.
     Уже в первый раз, когда Колька пришёл по приглашению Маши к ней домой с букетом красных роз и бутылкой шампанского, Маша сказала ему, что она хочет написать книгу о себе. Это, кажется, была середина или даже конец 1990 года. Маша стала уже очень известной. Она победила на первом в СССР конкурсе красоты в 1988 году. О ней писали газеты, журналы. Написал и Колька. Затем его интервью с Машей Калининой было опубликовано Агентством печати "Новости", кажется, в 100 странах мира и в знаменитой газете "Московский комсомолец". С подписью: Николай Зыков, Агенство печати "Новости". Для молодого тогда журналиста (ему было 24 или 25 лет) это был успех. Взять интервью у такой известной девушки, красавицы, и потом опубликовать его.
     Но Маша задумалась уже о книге. И вот тут ей нужны были некоторые небольшие советы по книге. В этом Маша попросила помочь Николая.
     Николай сказал, что он охотно даст консультацию, так как по работе он как раз и относился к тому подразделению АПН, которое выпускало и книги, и брошюры. По некоторым причинам, о которых сейчас мы говорить не будем, в Агентстве печати "Новости" книга Маши Калининой не была потом издана. Она вышла в журнале "Студенческий меридиан", в Москве.
     Итак, было решено Машей и поддержано её родителями, что Николай будет её консультировать по написанию книги.
     Написание довольно большой по объёму книги - дело трудоёмкое.
     Николай приходил к Маше не один месяц. Подчеркну, что Маша - упорная девушка. Ей хотелось сделать хорошую книгу, настоящую. Чтобы её читали с интересом. В итоге книгу Маша назвала "Дневник королевы красоты".
     Наверное, мне придётся пересказать некоторые моменты из той книги, так как, к сожалению, в Интернете её вроде нет. Книгу Маши Калининой нужно искать в бумажной версии журнала "Студенческий меридиан" тех лет. А у Коли, конечно,лежит папка с рукописью книги.
     Для того, чтобы работа продвигалась быстрее, Маша решила подробно рассказать ему о своей жизни.
     Вот тут уже начинается интересное. Дальше пойдёт уже информация, которой даже в книге нет. По прошествии стольких лет уже пора дать свет этой информации. Хотя, как я говорил, как ответственный человек и журналист, всю информацию он не сможет опубликовать. Там есть такие моменты, которые знать публике не надо. В том числе, и по соображениям Машиной безопасности.
     Но некоторую часть информации о Маше опубликовать уже пора. А то, боюсь, уже будет некому писать и рассказывать о Маше.
     Первая запись, сделанная Машей: она родилась 14 сентября 1971 года. На момент конкурса, то есть в год конкурса, ей исполнилось, таким образом, 17 лет. Только в сентябре 1988 года ей исполнилось 17 лет. А на момент знакомства с Колей ей было 19 или 20 лет.   
     Следующие записи относятся к Машиному детству. Она всегда занималась спортом. Запомните, дорогие будущие фотомодели и красавицы. Чтобы быть красивой, надо постоянно заниматься спортом. Маша ходила полтора года в секцию фигурного катания. Умела она кататься на горных лыжах. Уже дошкольницей начала заниматься плаванием. Уже в 4-5 лет. Писать об этом неудобно, но Маша (как, кстати и Коля) в детстве много болела простудными заболеваниями. Но упорные занятия спортом её закалили. Был у неё велосипед. Она любила кататься на велосипеде. С 10 лет она играла в волейбол и баскетбол. Так что учтите, девочки, для нормальной осанки надо играть в эти игры. И даже можно намного подрасти. Рост Маши был 176,5 сантиметров. Машин папа хотел, чтобы она стала спортсменкой.
     Вы привыкли видеть Машу в бальном платье? Так вот. Она часто выходила к Коле в кроссовках и спортивном костюме.

(Продолжение следует).
    
      
    
 


Рецензии