Изумруд трапих. Детектив глава 12

   Полет в Лиму, оказался длительным.Даже  Виктория с  ее  неиссякаемым  оптимизмом  мечтала о  конце  полета, семнадцать с  половиной часов в воздухе, не  шутка.Хорошо Илай оказался разговорчивым   с  хорошим чувством  юмора. Большую часть времени, рассказывал о  жизни в Израиле, о  своей службе в  армии.Виктория не переставала хохотать.Особенно ей  понравилась история, как они с друзям, на  танке, отправились в  ближайший  мошав( мошав, сельскохозяйственная община  на  кооперативных  началах, с индивидуальным потрблением.) на  танцы.И  как он, две недели, чистили сортиры на базе.Хорошо, что  еще  не отдали под  военный  суд.
  Виктория  тоже  рассказала смешные истории из  студенчиской  жизни.
 Про преподователя, который когда обедал, что-бы галстук не намочился в  супе, закинул его назад, а  потом одел второй и так пришел на лекции.И про  другого, который так достал все поколения студентов, что ему " благодарные" студенты  прислали гроб.Он пришел на лекцию и сказал:-" Что я с ним буду делать?Поставлю на балкон, и буду там хранить картошку"
 Вообщем, хотя перелет был длительным, они прекрасно провели время. И  Виктория, даже  перестала  замечать невзрачность Илая.
  Не  даром  говорят, что  женщина любит ушами. Конечно о любви не было  мыслей, но  симпатия  появилась.
  Наконец  они  приземлились в  аэропорту  Лимы  имени  Хорхе Чавеса.
Хотя  в  Лиме было десять вечера, Лима  их  встретила  жарой и смогом. Настырные  таксисты, буквально вырывали багаж друг  у  друга, но их  встречал  израильтянин, живущий в Лиме, друг Илая.  Он  разогнал  всех  прилипал, погрузил , многочисленный, багаж в  джип, и они покатили в  бунгало, которое  он  для  них  снял.
  По  дороге, он их  распросил, сделали ли они    прививки, от экзотических  болезней, предупредил, что бы пили только  бутилированную  воду, и что  бы  Виктория, ни в  коем  случае  не  выходила  одна  из  дома.
    Бунгало  было очаравательно.Две  спальни, кухня с  набитым  холодильником.Терраса  увитая  бугенвилией  и  шикарное   джакузи.
    Расположившись  в  домике, Виктория   крикнула,
 -Чур   я  первая  в  джакузи.
  Расположившись  с  комфортом, взбив  пену  из ароматизаторов, поставила на бортик  бокал шампанского, включила музыку и  забыла  про  время.
   Сидела  до  тех пор, пока  Илай  не  стал стучать в  двери.Внезапно  Илай  зашел  в  ванную, от неожиданност, Вероника, погрузилась в пену с  головой.
  Илай  подсунул руки ей  под спину, вытащил из джакузи, завернул в  большое  полотенце и отнес в  спаьню.
 Положил  на  кровать, сказал спокойной  ночи и удалился.
   Не  смотря на  усталость, Виктория долго  не  могла  уснуть.
  Сама  себе  удивляясь, грезила этим невзрачным  парнем, со  стальными  мускулами.
 


Рецензии