Мои мысли о психологии и философии жизни - 140

Для недогадливого мужчины каждая женщина будет загадкой.

                ***

Человек с молоком матери впитывает родительское отношение к жизни и ко всему, что его окружает.
Практически человек  с детства смотрит на мир...родительскими глазами.
Возможно гены далёких предков этому сопротивляются...поэтому человек может иногда отталкиваться от "глаз" родителей.
Но...
Пока человек живёт с родителями...он живёт с их глазами.

                ***

Странно...
Но когда человек привыкает сам все решать и делать...то он становится...
Беспомощным.

                ***

Дальние края...это всего лишь полоска горизонта.

                ***

Когда мужчина говорит: "Пусть все будет так, как ты захочешь"...значит ему не важен результат.

                ***

Интересно посмотреть, КАК ворует порядочный человек.... наверное заранее попросив у всех прощение.

                ***

Тех, кто тебя боится, как физическую угрозу...наверное СТОИТ опасаться.
А тех, кто тебя боится, как душевную угрозу...нет смысла опасаться.
Потому что эти люди БОЯТСЯ не тебя, а своей боли, которую ты можешь причинить их душам.

                ***

НАСТОЯЩАЯ бесконечность - это не ОГРОМНОЕ расстояние, а движении...по замкнутой линии.

                ***

Часто люди в лифте сразу утыкаются в мобильник...ну или во что-то подобное.
Видимо это связано с энергетическим нарушением личного пространства.
И что бы это нарушение не сильно било по психике, человек уходит от этой неудобной ситуации в...мобильник.
Потому что...
Даже простой взгляд человека с близкого расстояния невольно превращается в пристальный и создаёт психологические неудобства.

                ***

Прежде чем возвращаться в ту колею из которой "выбило"...умный человек сначала постарается понять, почему такое произошло и стоит ли это делать.

                ***


Рецензии