Другой взгляд на человека
Импульсы с рецепторов, на которые действует внешняя среда, передаются в мозг. Ответная реакция мозга – это действие. Функция мозга – это управление. Функции рецепторов – это принятие импульса. Функция любой системы, соединяющей мозг с рецепторами или органами тела человека, передача импульсов. Что же даёт импульсы? Где и как они возникают? Рассмотрим это на молекулярном и атомном уровнях.
Мы не можем видеть «вещь в себе», как утверждают некоторые философы. Да это так. Рецепторы нашего тела ощущают только границы тел, то есть определённое состояние духо-материи или импульсо-материи. Но с помощью приборов (искусственных наших рецепторов) мы можем заглянуть внутрь вещества и представить, как оно устроено.
Возьмём камень. Что мы можем о нём сказать, используя свои естественные рецепторы. Рецепторы нашей кожи рук дадут нам понять, что поверхность камня твёрдая, неровная. Каким образом мы ощущаем, что тело твердое, жидкое, газообразное, поверхность гладкая и шершавая, а также холод и тепло? Всё в мире проявляется через движение, видимое и невидимое. Видимое движение мы воспринимаем с помощью глаз, не видимое – через импульсы. Если мы схватимся за что-то горячее, то сразу отдёрнем руку. В горячем веществе происходит усиленное движение молекул, то есть они обладают большим импульсом, через границу вещества передаётся в окружающее пространство суммарный импульс. Прикасаясь к горячему, мы воспринимаем этот импульс. Порой он настолько большой, что вызывает боль и ожёг в нашем теле. Ожёг – это нарушение собственных колебаний молекул, атомов клеток нашего тела и их гибель. То же самое получим, если коснёмся очень холодного. Идёт передача огромного импульса, но уже с другой частотой колебания. Обморожение - это нарушение собственных колебаний молекул, атомов клеток тела человека и их гибель.
Имеет ли запах камень? Некоторые камни пахнут. Например, железная руда имеет металлический запах. Если мы могли бы посмотреть на границы предметов на молекулярном или атомном уровне, то увидели, что четкой границы у тел нет. Молекулу, атомы вещества то вылетают за границу, то возвращаются внутрь её. Эти молекулы воздействуют на наши рецепторы обаяния, то есть передают им определённый импульс, и мы чувствуем запахи. В природе есть объекты, которые специально выделяют запахи. Например, цветы. Их запах (импульсы) мы очень хорошо чувствуем.
Может ли иметь камень вкус? Если это кристалл, например, соли или сахара, то да. В этом случае то же происходит передача импульсов на молекулярном уровне. Рецепторы нашего языка это чувствуют.
Издаёт ли камень звуки? Если издаёт, то наши слуховые рецепторы их не воспринимают. Они воспринимают только звуки определённой частоты через колебания воздуха. Импульсы от источника передаются через колебания воздуха слуховым рецепторам. Таким образом, мы слышим. Что было бы, если не было воздуха? Воцарилось безмолвие для человека.
Самыми удивительным органом внешних чувств являются глаза. Видим мы благодаря свету. Не было бы света, мы бы не смогли увидеть окружающий мир, то есть формы предметов и их цвет. Фоторецепторы воспринимают импульсы самого света и импульсы отражённого света от всего окружающего, передают в мозг, а сознание даёт нам возможность видеть объёмность пространства. Происходит наложение (суммирование) импульсов света и отражённого света.
Реально ли то пространство, что мы видим или это игра нашего сознания? Другие наши чувства подтверждают, что да. Кожей мы можем осязать предметы и понять их форму. Слухом понять далеко или близко источник звука. Через движение тела почувствовать пространство. Возможность программирования наших чувств пока исключим.
При общении человека с окружающей средой происходит передача импульсов. Каждый импульс – это сгусток энергии. Следовательно, происходит переход энергии от тела к телу, от вещества к веществу, от молекулы к молекуле, от атома к атому, от одной элементарной частице к другой. Что же мы получаем, в конце концов? Что весь окружающий мир, всё его многообразие – это определённое состояние духо-материи, которая может переходит из одного состояния в другое или передавать часть своей энергии, то есть импульс.
Возникает вопрос: «Может ли передавать свои импульсы человек окружающей среде? Если может, то какие?»
Вы идёте по улице, не заметили кирпич и ударились об него. Какой будет ваша реакция? Вариант первый – вы потерли ушибленную ногу и пошли дальше. Реакция только на боль. Вариант второй – вас это сильно разозлило. У вас возникли мысли, чувства и желания. Мысли: «Какой дурак его здесь оставил?». Чувство – злобы. Желание врезать тому, кто оставил кирпич или самому кирпичу. В первом случае вы передали в пространство импульсы сочувствия к себе. Во втором случае вы передали в пространство импульсы злых мыслей, злых чувств и злых желаний. Конечно, эти импульсы мы не можем увидеть глазами так же, как мы не видим магнитное поле, в котором мы находимся. Но их действие на себе можем ощутить. Действие магнитного поля мы можем ощутить, когда быстро идём или бежим. Нам становиться жарко, наше тело, как и любой проводник, нагревается при движении в магнитном поле. Человек во втором варианте не только передал импульсы злобы в пространство, он стал источником этих импульсов. Теперь встречаясь с другими людьми, он будет предавать эти импульсы им, причём не только внешними эмоциями, но и внутренними чувствами. Это будет происходить до тех пор, пока он не успокоится, то есть не погасит в себе их источники - злые мысли, чувства и желания, заменив их на другие.
Свидетельство о публикации №217013101172