Новости заставляют на них реагировать

1. Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10 процентов.

А Минфин не знает кто способствовал вдруг повышению курса рубля?
Мудрость веков говорит:
IS FECIT CUI PRODEST - тот сделал, кому это выгодно.
А выгодно тому, кто продает нефть и потом обменивает валюту на рубли.
И вот они курс рубля и подняли.

А не выгодно тем, кто здесь зарабатывает рубли, а потом меняет рубли на валюту и на эту валюту покупает за рубежом и поставляет на наш внутренний рынок товары и продукты, которые мы потом покупаем в супермаркетах по завышенным ценам - т.е. бизнесу и потребителю.

И вот тут - конфликт интересов. Т.е. одни решают свои проблем: пополнения бюджета и строительства стадионов - за счет других.

2. Москва, 31 января. Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил журналистам, что не вмешивался в успешный бизнес своих детей Артема и Игоря. По его словам, они добились успеха в предпринимательской деятельности благодаря развитым деловым качествам.

Ну да. мы уже знали одну такую талантливую супругу градоначальника. А ещё был такой музыкант Андрюша Р. , который говорил, что он племянник Горбачева, показывал в доказательство фото и ему открывались все двери.

Генпрокурор добавил, что ему, как отцу, приятно наблюдать за успешным бизнесом своих сыновей.
А нам тот как приятно наблюдать это уже десятилетиями: чуть кто приближен к власти, так сразу его бизнес дела идут в гору, а если, не дай бог, в оппозиции...то совсем даже наоборот.

3. Ополченцы Донбасса дали в Авдеевке отпор «самостийным отрядам», которые перешли линию соприкосновения. Есть погибшие и раненные в том числе среди мирных жителей. Разбиты подстанции, горняки не могут подняться на поверхность.
в Донецкой области, в мобильные пункты обогрева в Авдеевке обратились 400 человек, 76 из них – дети.
Украинские нацпатриоты, под крики "Слава Украине"  показали свою приемственность от наследия Степана Бандеры и тех, кто жег людей во время войны и в Одессе.
И это обострение опять совпало с визитом Порошенко к Европу. Берлин, однако, обвинил Киев.  ООН так же призвало стороны конфликта его прекратить.

Донецкая и Луганская народные республики обратились к лидерам России, Германии и США с просьбой остановить обстрел Донбасса

На почве обострения Украина получит миллиард из Европы и должна вернуть столько же за предыдущий кредит.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал, что киевские силовики ведут наступление в Донбассе. Такое заявление он сделал в среду, 1 февраля, в эфире телеканала

4. Канал НТВ показал фильм о Алексее Навальном и это надо посмотреть самим.
А сегодня в его офис пришли следователи  и судебные приставы, как потом выяснилось чтобы доставить в суд по делу "Кировлеса" - без комментариев.


Рецензии