Одиночество
- Всё просто, когда я её увидел в
первый раз, мне сначала захотелось
завладеть её душой, а уже потом
телом.
1.
Тень. Откуда берётся тень? Глупый вопрос наверно подумают многие, ведь ответ очевиден: тень появляется там, где есть свет. А физики добавят, что она будет направлена в противоположную от источника света сторону. Да, всё правильно, но ведь тень неотделима от освещаемого предмета. Если есть предмет, то значит должна быть и тень. Если нет предмета, то и тени взяться неоткуда. Значит, тень не может жить без предмета, а может ли жить предмет без тени? …
2.
Вы когда-нибудь были заперты в комнате с мягкими стенами и полом? Нет? Ну тогда представьте, что вы там. Я вам расскажу, что это такое.
Вы когда-нибудь испытывали желание убить себя головой об стену? Просто подойти к прочной бетонной стене, и начать биться об неё головой пока не потеряешь сознание и не умрёшь. Не кажется ли Вам, что это просто банальная показуха? Вот я такой, меня никто не понимает, мир говно, а я, а я так старался и всё, сейчас я поставлю жирную точку в своей жизни. Вы идёте к стене, а сами смотрите по сторонам, не смотрят ли на вас люди, если да, то вы начинаете говорить пафосные вещи, повышать голос, махать руками и топать ногами. Подходите к стене… и … и если вы всё таки отморозок, то начинаете биться головой о стену , если же разум у вас есть, то вы внемлите одному из криков толпы, или сославшись на то, что вы дома не выключили чайник, который может загореться, поджечь дом и спалить, случайно, несколько хороших людей, идёте прочь от этой стены. И в итоге чего вы добились? Кроме подтверждения своей слабости ничего.
Вот. А теперь представьте что вы живёте один в комнате с мягкими стенами. У вас нет ни окон, ни мебели, только дверь, но и та, мягкая. Полная тишина кругом и ровный дневной свет льётся из потолка. И всё… Как вы тут оказались вам не важно. Важно только то, что вы здесь, вы внутри, и выбраться отсюда вы не можете, и навредить себе тоже, и зрителей нет. И все ваши истерики, все ваши метания по комнате, сначала слабые, а потом всё более буйные, никому не интересны и никому не нужны. Они ни на кого не влияют и даже более, о них никто не знает, а вы просто тратите понапрасну свои силы. И вам обидно за это, и вам стыдно за себя, но сделать с тем, что накипело в вас, что рвётся из вашего нутра, сознания, вы ничего не можете. И через некоторое время вы без сил падаете на мягкий пол, возможно громко рыдая, а возможно тихо скуля от своего бессилия что то здесь изменить или на кого то хоть как то повлиять. Ваши эмоции пропадают, ваши внутренние демоны утихают. Вернее они уходят. Уходят в глубины вашего сознания на какое то время, что бы потом снова вернуться и показать свою ярость и буйство внешнему миру. И когда они вернуться вы снова должны быть в этой комнате с мягкими стенами и потолком, потому что их реакция непредсказуема …
3.
-Ты можешь меня понять?! Да, именно ты! Ответь мне, что не так? Почему я не могу быть спокоен, когда их вижу! Ведь там всё как всегда, как у всех: тёмная, беспроглядная ночь, но не наполненная пустотой и уж тем более не переливающаяся светом звёзд, а обычная, глубокая манящая и всё поглощающая как маленькая черная дыра, за процессом существования которой можно наблюдать бесконечно. Слышишь? А вокруг этого океан. Цветущий зелёный океан. Да, не цветущая поляна ярких весенних полевых нераспустившихся ещё цветов, а океан, но почему то не голубой с переливами, а зелёный, красивый… Слышишь… Ты смотришь в него и тебе хочется утонуть, бросится в него с головой, позабыв про всё, про всех и раствориться в нём, навсегда… Нет, ты не понимаешь. Я себя не понимаю, а как тебе меня понять, друг.
Вот так и живем. Всё какими то моментами, секундами, мгновениями, а потом эти мгновения сами, в голове растягиваем в минуты, часы. Оттачивая их до совершенства, до идеала. А потом забываем об оригинале, подменяя его вымышленным образом… Как это назвать? Чувством, любовью говоришь. Не знаю, любить можно человека, но не глаза отдельно. Нет, что ты, всё остальное тоже прекрасно, даже очень, но чопорность, стереотипы и скованность тела накладывают жёсткие рамки поведения, так что зачастую мысли и желания остаются скрытыми и не понятыми, но вот глаза… Они это символ свободы, это крик, восстание над рамками тела. Это дикие эмоции-нарушители, выскакиваемые за границы диктуемые нормами поведения общества, но остающиеся не пойманными из-за своей ловкости. Иногда робкие, стеснительные, застенчивые, а иногда игривые, заводящие тебя своей открытостью, пылающие огнём готовым закружить тебя в смерче безудержной страсти…
Взгляд... Этот взгляд… Интересно, когда он будет направлен на меня?...
4.
Где ты? Я знаю, что ты есть. Сейчас ты наверно так же как и я сидишь и смотришь в окно, попиваешь свой черный чай, а может быть зелёный, а может быть даже кофе, это не важно. Важно то, что ты тоже меня ждёшь. Грустишь, думаешь о странностях судьбы, о подругах и друзьях. Об обычном счастье, счастье которого пока нет. Но это лишь пока, это лишь дело времени. Ведь ты же знаешь, что я тебя жду, а значит наша встреча неизбежна. Это лишь вопрос времени. Время, как ты не постоянно, то летишь со скоростью мысли, то ты тащишься как черепаха. А наше время уходит, с каждой секундой, с каждым вздохом, с каждым взглядом который мы отпускаем в пустую, но который мог бы доставить уйму неописуемых чувств радости, страсти, любви… Но тебя пока нет рядом, и от этого мне тяжело. Если бы ты знала, как мне тебя сейчас не хватает…
Тебя кидает по стенам, поднимает над землей и со всей силы бьет о пол, сворачивает в узлы, скручивает, ломая суставы, кровь застилает глаза, боль становится частью тебя. Каждую ночь, каждый вечер... А на утро у тебя всё лучше всех. У тебя всегда все лучше всех, но это на утро. А сейчас ночь.....
5.
Вот мне все говорят найди себе девушку. Как будто это так просто… Когда тебе нужно купить какую то вещь, ты идешь за ней в магазин и покупаешь. А когда ты хочешь купить хорошую вещь, которая будет соответствовать если не всем, то большинству твоим требованиям и запросам, ты начинаешь искать. Ищешь усердно, не спеша, обходишь магазин за магазином, ищешь информацию в интернете, спрашиваешь у друзей. И только тогда ты находишь именно то, что тебе нужно.
А куда пойти чтобы найти Её… В какой магазин или рынок, ведь это же не вещь? И как искать? Постоянным перебором? Примерил одну – не понравилась. Попробовал вторую – не устроила. Попробовал – третью, и понял что предыдущие были лучше, но к ним уже не вернёшься… Нет, девушек много, но это грубо говоря ширпотреб, хочется чего то особенного. А особенное нужно искать, ждать, надеется и верить в удачу, счастливый случай, судьбу… Ведь не может же быть так, что я ищу несуществующий образ, которого ещё нет на земле, не создали. Девушку идеальную с моей точки зрения, которая меня так же ищет. А если я её ищу и она меня ищет, то мы друг друга обязательно найдем, ведь наши усилию направлены навстречу, а значит эта встреча неизбежна. И поэтому я буду ждать. Ждать и искать. Искать и верить. Верить и надеется. Точно так же как и она….
6.
- Медведь синеет на небе.
Собака ползет по дереву.
Наркотики…
На севере диком стоит одиноко...
Особенно утром...
Со сна
В мусоропровод консервную банку
Я в полночь забросил ...
Классно гремит...
Суп из валенка
На обед съел сегодня.
Привкус странный.
Трель соловья на заре
Где-то в саду услыхал –
Знать не глухой.
-Ыггыгы!!! Ты что курил?!
- Это не мое )
- Ну всё равно - ты что курил?!
- Злоупотребление, переупотребление и вместоупотребление вместе не употребляются....
- Писец тебя прёт)))))))))))))
- Я адекватен в данном мироздании...
- Заметно....
- И глупые попытки индивидуумов лишить меня возможности индивидуализироваться из общей серости социума я не замечу, как не замечают звезды вирус жизни на своих планетах...
- Я даже не знаю как это комментировать ))))
- Это сейчас НЕ Я... это мой внутренний демон, порожденный общественным мнением о моей склонности к маниакальным действиям....
- ****ЕЦ – это единственное слово приходящее на ум!!
- Вульгарность в мышлении порождает деградацию личности в частности и вымирание нации в общности...
- Переосмысление реальности? Ты не думал что время пришло, разобраться в том, что мы видим вместо того, что бы воспринимать мнимое... понять что правда и ложь это одно и то же, но под разными углами ... и относительность взгляда не всегда зависит от мировоззрения смотрящего, ибо все сущее всего лишь видимость действительного, природа которого зачастую сокрыта от нас штампами и стереотипами. но если все действительно так, тогда правду мы не узнаем никогда....
Человеческую природу нам сломать крайне трудно - в каждом из нас сидит ленивая обезьяна которая ни чего не знать ни видеть не желает. Те, кто сумел перебороть себя, достигли неимоверных высот.
- Я псих... Или маньяк? Но в любом случае с этим надо что то делать... Писец...
- Ты псих и маньяк ))))) Но самое главное осознание проблемы - это первый шаг к её решению... Хотя если ты получаешь от этого удовольствие... )))
- А кто сказал что я получаю от этого удовольствие?
- Ну это я так на всякий случай. А что я угадал?
- Насчет чего угадал?
- Что ты получаешь от этого удовольствие, от того что маньяк.
- А смысл если это никто не ценит. Я каждую неделю придумываю новый способ сойти с ума, а потом это расхлёбываю, но кто об этом знает? Да и зачем вам это знать? Это же Макс, он же маньяк! А причину/следствие никто не отменял.... Ладно, извини что гружу тебя, друг. ….
7.
Комната. Темно. За окном идет дождь, хотя уже начало декабря. Тихо. Передо мной открытый ноутбук и я что то пишу. Нет ни что то: свои мысли пишу. Один мой знакомый каждый день пишет рефлексию (события в ощущениях) прошедшего дня. Я так не могу. Я пишу редко, по настроению, по ощущения. Вот и сейчас хочется что то написать, что то простое но философски глубокое. Глупо наверно. Ведь все для чего- то делается, а для чего я пишу этот бред? Вед это же бред. Обычный бред моего не слишком здорового разума. Ну да ладно. Попробуем.
Любовь не умирает. Настоящая любовь не умирает никогда. Даже если вы больше не общаетесь, не видитесь. Она все ровно в вашем сердце, гложет, подсовывает вам различные образы, но это она! Она просто умеет маскироваться.
Любовь не умирает. Влюбленность может её заглушить, запудрить мозги. Желание или похоть поработить тело, но любовь все равно будет в вас, будет несмотря ни на что. Мимолетным образом она будет посещать вас всегда, вы её не будете замечать, но образ любви все равно вас не покинет. Но когда наступит момент и вы вновь увидитесь, то у вас в груди снова что-то вспыхнет, перекрывая все предыдущие ощущения. И вы поймете. Вы все поймете…. И что будет потом, зависит только от Вас. От Вас, от тебя и никого больше, так чего же ты ждешь? Чего боишься? Потерять? Как можно потерять то, чего у тебя еще нет? Трудностей, да они будут, но кто сказал, что все будет легко? И чем больше препятствий, тем приятнее будет завершение в случае удачи….
А если нет? А если не получится? А если я опять что-то сделаю не так? Опять… что-то…. Но как можно так говорить, если ты еще даже не начинал пробовать??? С щитом или на щите? Если жить то во дворце, если любить то королеву… Дерзай, Бог в помощь!
8.
Не получилось… Два листка, сорванных с дерева жизни, встретились влекомые порывом ветра, покрутились вместе и разлетелись в разные стороны, чтобы уже никогда не встретиться. НИКОГДА… Никогда… никогда…
Три часа ночи. Опять не спится. Грустно? Да нет… Одиноко? Ну есть немного, но я уже привык. Ненужность? Да…
Слабость, а слабость ли нести маску стабильности и уверенности в себе. Показывать, что тебе все ровно на обстоятельства и сложившееся ситуации? Но ведь люди вокруг тебя не дураки. Они так же как и ты играют, делая вид что ничего не замечают. Но что изменится, если они скажут правду? Сможешь ли ты дальше нести свою маску, если всякий смысл в ней уже пропадет? И что тогда? Потеря себя, признание своей ничтожности и несостоятельности? Нет. Пусть все будет так, как есть. Маски, шаблоны, модели. Игра продолжается, дамы и господа. Я играю чёрными и скоро мой ход.
9.
Темно синее небо расчертила очередная молния… Громовой раскат поглотило нагромождение построек маленького провинциального городка. Герой сидел на крыше и думал о странностях этого мира.
- Одиночество… Странно, но всю его прелесть ты осознаешь только когда ты его теряешь. Когда у тебя в жизни кто то появляется… Тогда всё меняется, время начинает идти по-другому, другие мысли посещают твою голову, другие фантазии мучают твоё больное измученное сознание. Ты не хотел быть одинок, ты уже не одинок, так почему же ты опять не доволен?
Грозовой фронт проходил мимо. Дождя сегодня ждать не приходилось. Люди, обычные люди радостно бегали внизу довольные отсутствием дождя. Глупые люди. Серая масса индивидуальностей… Люди, проклятье современного мира. Язва на теле планеты. Вы не умеете наслаждаться тем, что у вас есть, вы не умеете мечтать. Вам никогда не понять Дождь… Вам никогда не понять всю прелесть одиночества.
Звонит телефон.
- Да. Привет. Нет, могу говорить. Гуляю. Надеялся попасть под дождь, а его не было. Ну и пусть, это же Дождь, это ведь здорово гулять по теплым лужам, раздражая прохожих, пытающихся спрятаться от мириады несущихся сверху капель под небольшими куполами своих зонтов. Да наверно ты права, это глупо. Да. Да, и я тебя. До вечера.
А где то сейчас шел дождь, смывая грязь и серость, навивая тоску и сплин, туша костры и свечи. И именно в этот момент кто то, где то там подумал: что может быть прекраснее дождя и одиночества, особенно осознавая, что это одиночество ты можешь сам прервать в любой момент…
Система дала сбой…
2010-2014гг.
Свидетельство о публикации №217013100125