Изумруд трапих. Детектив глава 13

  Проснувшись утром, Виктория  первым  делом  уживилась одной  очевидной  вещи. Она  уже  около  недели  не  вспоминала  про  Мишаню, Мишая, который  был  у  нее  свет в  окошке. Совершенно, ну  совершенно  не  думала  о  нем.
-Ладно,- махнула она  на  себя  рукой,- Буду  жить  сегодняшим  днем, решать рроблемы  по  мере  их  поступления.
А  интересно, за  все  эти  дни, Мишаня  ни  разу  не  позвонил.Такого  ни разу  не  случалось  за пять лет их  брака.
  Отложив  дурные  мысли в  сторону, Виктория приняла душ, одела шорты, топик  с  надписю на  груди
I  live  in  Ukraine,
А сзади
I  from  Lvov.
   Закрутив  волосы в  высокий  пучок, выплыла на  кухню.
  На  кухне  пахло свежим кофе, и  блинами.Стол был накрыт, по средине стола, стояла ваза с какими то экзотическими цветами.
  Илай  застыл с открытым ртом.
  Важно  проследовав к  столу, Виктория отодвинула стул  и  спросила, -
- А  что это за  цветы.
- По  русски не  знаю, а  на  иврите это называется-Ципор ган эден, на русском звучит - Жемчужина  райского  сада.
- Да, не  слабо ,- Сказала  Виктория.
 - А это что,-добааил Илай, -У наших двоюродных братьев, мания  величия, Например в  Хайфе, напротив базара, в самом задрыпанном  районе, есть кафе, называется  Пнина Ган Эден., по русски -Жемчужина райского сада.Запахи там ужасные, все  пахнет прогорклым  маслом.
 Ладно, давай  завтракать, у  нас много дел.
  После вкусного  завтрака и  двух чашек кофе, они вышли на  удицу, где их ждал друг Илая, на джипе.
 Первым делом они отправились в  порт, где узнали, когда  прибудет теплоход.из Одессы.Им  сообщили, что  теплоход.прибудет завтра, на рассвете, в 5 часов утра.
  Долго  сиделе в  кафе, с  другом Илая,Лиором, рассказали ему  все. Илай посмотрел на  него, и с хитрой улыбкой  спрсил:
- Я  так  понимаю, что  со  своей  любовью к  экстриму, ты в  деле?
- А  ты  сомневался,-спросил Лиор,-Ты  же  знаешь, я  люблю  все  неизведанное.Кроме  того, я в Перу, уже 15  лет, сразу  после  армии, приехал посмотреть, влюбился в  страну, а  потом встретил  Кончиту, ну и  застрял навсегда. В  Израиле бываю наездами, привожу своих пятерых  мальчищек.Но это не  значит, что я  не  с вами.Кроме  того я  хорошо  изучил  сельву, и  буду вам хорошим  подспорьем.
  Ударили по  рукам, и растались до  утра. Илай повез  Викторию показывать красоты  города.Катались до  вечера, останавливались перекусить и ехали дальше.
  А  вечером  поехали в  парк  Ресерва. Самый  большой парк  фонтанов в  мире.Это красочное  ночное  шоу, поразило  Викторию  до  глубины  сердца.
  Поздно  ночью  они  вернулись в бунгало. Утром  надо  было  встать рано.
  Бабушка  ночью предупредила Викторию
- Деточка,  будьте  завтра  осторожней.Это  очень  опасные люди. У  вас  все  получится, но  вам  предстоит длительня  и  тяжелая  дорога.


Рецензии