Что о россии говорят сми сша и канады

               
Говорить о том, что американцы в Россию не ездят, а в Крым их калачом не заманишь, будет, мягко говоря, преувеличением.  Едут бизнесмены, инвесторы, люди заинтересованные и просто любопытные. На днях мне довелось встречать старого приятеля из «самисенькой» Америки. Приехал навестить родные места и продвинуть кое-какие проекты. 30 лет назад он, тогда ещё Семён, а нынче Сэм, уехал в США на ПМЖ. То, что он стал стопроцентным американцем, было видно по всему. Сэм по поводу и без повода скалился, «бросался» Океями и фотографировал всё, вплоть до какающих на газоны собачек. Меня смешило его удивление, что крымчане одеваются так же, как американцы, что в бутиках продаётся добротная и дорогая одежда и, главное, есть покупатели. В супермаркете, хватая упаковки с едой, бесконечно спрашивал «натуральное?». Можно подумать, Сёма в своих «америках» ест только экологически чистые продукты. На рынке перещупал все яблоки, до которых дотянулся, ничего не купил, но нафоткал от души. Когда увидел стайку студенток, стоящих на крылечке кулинарного училища, заявил, что их женщины зимой сапоги на шпильках не носят, потом сфотографировал девчонок и сказал, что их женщины вообще каблуки не носят. Больше всего меня поразил в самое сердце вопрос: «Мы ходим, ходим, а где же Россия?». А Россия вот она – везде.
И пришла мне в голову мысль,- Если этот наш бывший соотечественник под таким странным углом смотрит на нашу действительнось, как будто ожидал увидеть толпу пьяных бомжей в обнимку с медведями, сидящих на танках, жрущих пластмассовые фрукты и запивающие их ослиной мочой, то как нас видят обыкновенные американцы. Какими нас им преподносят СМИ?
Сэм мне эту «военную тайну» не выдал. Молчал, как партизан на допросе или сам допытывался, почему у нас так много машин премиум класса? И бесконечные «откуда, почему, как, сколько и не может быть» привели меня к мысли, что нужно самой находить ответы на свои вопросы, а на Сёмины отвечать подробно и в деталях. Может быть в его американской голове и останется что-то позитивное о Крыме и России.
Я сейчас не стану говорить о серьёзных СМИ. Их цитируют изо дня в день  и мне кажется, что обыкновенные американцы не очень-то их читают и слушают. А  скорее всего, у них в ходу пресса второго эшелона, кстати и формирующая представления о мире у обывателя.
Итак. Что о нас пишут в стране за большой лужей.
То, что наши хакеры саамы хакерские и то, что наши интернет технологии лучшие в мире мы уже слышали. А знаете ли вы, что снегопады в Калифорнии, снег в Сахаре, ураганы по всей Океании и даже Фукусима – это всё дело рук русских. Россия использует климатическое оружие, чтобы разрушить весь мир и поставить на колени Америку. Пишется и озвучивается этот бред вполне серьёзно, обстоятельно и аргументировано. То, что климатического оружия такой мощности нет в принципе, никого не волнует. Ведь разгоняют же тучи над Москвой для проведения парада, значит, могут иметь и такое оружие.
Недавно российские учёные заявили, что сконструировали прибор для квантовой телепортации, и через 5-8 лет будут проведены испытания. Новость интересная, конечно, но из области чистой науки и большинству россиян ни о чём не говорит. Зато американские СМИ (конечно не из первого списка, но всё-таки) на полном серьёзе её обсуждают и пугают американского обывателя тем, что скоро на лужайку у Белого дома телепортируются русские десантники и оккупируют США. Скоро напишут, что теперь простой американец может в любую минуту ждать у себя под окнами по взводу «боевых бурятов». 
Но больше всего пишут о нашем Президенте. Оказывается у Владимира Владимировича по всему Алтаю выкопаны бункеры и он в них будет прятаться, когда нападёт на США с ядерным оружием. Непонятно, правда, зачем ему прятаться, но для американского обывателя это и неважно. А ещё, Путин такой успешный, потому, что у него в советниках инопланетяне. То есть сам-то он так себе, а вот инопланетяне…
А вот самая глупая новость из всех: На Донбассе воюют две инопланетные цивилизации руками Америки и России. Америку поддерживают рептилоиды, поэтому она проигрывает, а Россию – другие и она выигрывает. Я даже не знаю, как к этому относиться. Наверное, как к бреду сумасшедшего.
Конечно, всего этого мне Сэм не мог рассказывать. Всё-таки Советская школа научила его критическому мышлению. Но вот про самую сильную армию мира и про то, что Чёрное море – это зона ответственности США он с удовольствием поведал. Я не стала спорить, потому, что он всё-таки американец, а это не лечится.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица


Рецензии