Сказка о Прекрасной Принцессе

Прекрасная Принцесса долго взбиралась по винтовой лестнице, гадая, взбредет ли Прекрасному Принцу в голову её удлинить. В её первый приход он именно так и поступил, и бедная девушка трижды проделала путь на вершину башни, прежде чем это Принцу надоело. Ему в принципе доставлял удовольствие тот факт, что людям ради высочайшей аудиенции приходилось лезть в башню, а лестницу можно было сделать сколько угодно длинной.
Но впереди замаячила только обычная лесенка с перекладинами и Прекрасная Принцесса облегченно вздохнула. Видимо, Прекрасный Принц был слишком занят, чтобы измываться над посетителями. Чем он может быть занят в этой утро, она предпочитала даже не думать.
Взобравшись по лесенке и откинув крышку люка, Прекрасная Принцесса оказалась разочарована. Сидевшая на низком диванчике одна из младших дочерей Герцога одевалась. Прекрасная Принцесса так и не вспомнила, как её звали, но для нашей истории это и не важно.
- Доброе утро, Ваше Высочество, - девушка поклонилась Принцессе и вернулась к надеванию чулок.
- А где же Прекрасный Принц?
- Он вышел на крышу, Ваше Высочество.
Прекрасная Принцесса оглядела сложную систему лесенок и перекладин, служившую помимо пути на крышу ещё и тренировочным комплексом для Прекрасного Принца, и подумала: "Он знал, что я приду в платье, поэтому и скрылся там, туда мне хода нет, если только я не разденусь до нижней рубашки". Но Прекрасная Принцесса была не столь закаленной, как Прекрасный Принц, и оставила эту идею. Лишь наблюдала за тем, как собирается младшая дочка Герцога.
- А вы его любите, Ваше Высочество? - Неожиданно спросила девушка.
- Люблю, - грустно ответила Принцесса.
- А он вас?
- А он меня - нет, - Принцесса стала ещё грустнее. И прекраснее.
Младшая дочка Герцога бросила на Принцессу жалостливый взгляд, и, скомкано попрощавшись, удалилась.
Принцесса осталась одна. Однако вскоре раздался скрежет того люка, что вёл на крышу и в комнату спустился Прекрасный Принц. Он холодно осмотрел посмотрел на Прекрасную Принцессу и спросил:
- Какие черти принесли вас в это прекрасное утро?
- Беда, мой принц. Этим утром на наше королевство было совершено нападение. Вам необходимо ознакомиться с последними донесениями...
- Чушь, вздор и скука, - Прекрасный Принц сел в кресло и вытянул ноги. - У меня есть идея получше. Вы, Прекрасная Принцесса, отправитесь с войсками и примете на себя командование армией.
- Но у вас для этого есть генералы! - Попыталась возразить Принцесса.
- Я выразился достаточно ясно, - Принц окинул Принцессу неприязненным взглядом. - Аудиенция окончена.
Вернувшись в свои покои, Принцесса первым делом отправила гонцов к генералам. Вторым - приказала собирать её вещи в поход. А третьим - подать ей траурный наряд.
 Прекрасная Принцесса примеряла траурное платье, когда в комнату заглянула её старая нянюшка:
- Кого же ты оплакиваешь, деточка моя?
- Свою любовь.


Рецензии