От Казуса Трампа к синдрому мировой революции

ОТ «КАЗУСА ТРАМПА» К СИНДРОМУ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ
   
      В мире, в том числе и в России, через СМИ продолжаются «страсти по Трампу» или «от Трампа».
      Распад Советского Союза нанёс огромный удар левым силам, особенно коммунистам. Удар настолько сильный, что впервые за 200 – 300 лет глашатаем необходимости самых радикальных социальных изменений на планете стали не левые, а представитель довольно консервативных сил. Причём, провозглашая грандиозные изменения, Трамп обращается к языку, который в устах типичного представителя крупного капитала зазвучал весьма вызывающе.
     Выберем фразы и выражения из инаугурационной речи Трампа, которые в устах одного из богатейших людей Америки выглядят особенно парадоксально: «…Процветали политики, но рабочие места сокращались и заводы закрывались. Высшие классы защищали себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами. Их триумфы не были вашими. Пока они праздновали здесь, в столице, вам мало что было праздновать – всем семьям, страдающим по всей стране…
…То, что имеет смысл, – не то, какая партия контролирует правительство, а то, что народ контролирует правительство… …Забытые мужчины и женщины нашей страны не будут больше забытыми… … нужны хорошие школы, безопасные районы и хорошие рабочие места. Это справедливо, это разумно. Эти требования – требования праведных людей. Но для многих наших соотечественников реальность отличается. Есть бедность. Заводы проржавели – и они напоминают нам могильные камни. Образовательная система не предоставляет образование нашей молодежи, не предоставляет им знаний. Преступность, банды, наркотики унесли много жизней и ограбили нашу страну… Многие десятилетия мы предоставляли деньги иностранным производствам…. Мы давали субсидии другим странам,… Мы защищали границы других стран и не защищали свои собственные границы.
Мы потратили триллионы долларов за границей,… Мы обогатили другие страны, однако богатство, сила и уверенность нашей страны рассыпались и исчезли за горизонтом. Один за другим закрывались заводы. Они даже не подумали о миллионах и миллионах работников, оставшихся без работы…
…. Мы вернем наши рабочие места, вернем наши границы, вернем наше богатство и вернем наши мечты.
Мы построим новые дороги, шоссе, мосты, аэропорты, тоннели, железную дорогу по всей нашей прекрасной стране…» [Cм.:  http://news-mail.by/2017/01/21/rech-trampa/ ]
   Эти выражения напоминают настроение юного романтика, обещания левого, довольно радикального политика, почти социалиста или даже современного коммуниста. И их можно смело приложить ко многим другим странам мира, и к России в первую очередь.
    Решительность, с которой Tpамп начал свою политическую деятельность, также напоминает об энергетике французских или даже большевистских комиссаров. Время покажет: кто есть Трамп. 
     В конце концов, раз коммунисты или представители новой, идейно связанной с коммунистами силы (предположим, «реальные гуманисты») не могут проявить себя в качестве субъекта на международной арене, то пусть проявляют себя в качестве таковых миллиардеры. Вспомним, что Фридрих Энгельс вынужден был совмещать какое-то время свою деятельность в качестве капиталиста с пропагандой коммунистических идей и созданием коммунистических и социалистических организаций.
     Вообще Трамп, став президентом, как бы объявил о своём переходе на сторону "бедных", и тем самым подставил себя под удар. Десубъектизировав рабочий класс, миллиардеры сами вынуждены брать его функции на себя. Итак, миллиардеры всех стран в качестве реальных гуманистов соединяйтесь, подтверждайте по большому счёту  правоту учения Карла Маркса и его друга Ф. Энгельса.
     Даже, если у Трампа ничего не получится, ему на смену, видимо, придут новые "борцы-миллиардеры". Последнюю фразу нужно, конечно, воспринимать в шутку. Программа Трампа может прекрасно приспособлена и к режиму, напоминающему нацизм. Не надо забывать, что партия Гитлера называлась Национал-социалистская рабочая партия. Мы не знаем: если в мировоззрении Трампа и его окружения противоядие против фашизма. Единственны обнадёживающем знаком в этом отношении является его желание покончить с ИГИЛ (запрещённой в нашей стране организацией).      


Рецензии
ИГОРЬ!

полика часто это подмена понятий...
национал-социалистом был эрнст рэм-гитлер продался олигархам и его убил...он национал-капиталист ибо установил диктатуру крупного капитала!

национал-социалистом был мао...потом перекрасился чтобы получить помощь от совсоюза-а получив ее и создав в 64 г атомную бомбу уничтожил с хунвейбинами просоветских коммунистов китая а затем приложил массу усилий по ликвидации соцлагеря-в 78 г получил договор о благоприятствовании-а в 79 г в афгане уже воевали китайские инструкторы и китайское оружие!

с покл нч!

пс- 2 марта очеред годовщина гибели заставы стрельникова...просто перед приездос амерского госсекретаря надо было убедительно отмеживаться от совсоюза и соцлагеря!

Ник.Чарус   12.03.2017 19:15     Заявить о нарушении
Согласен, язык политики - самый запутанный. Наиболее строгий язык описания политических процессов - язык исторического материализма (марксизма-ленинизма). Но в нашей стране политики от него отказались. "Профессиональные": из классовых соображений и от нищеты исторических и философских знаний. К сожалению среди современной гуманитарной интеллигенции отсутствуют сколько-нибудь заметные группы, которые бы встали на защиту современных "страждущих и обременённых". Марксова теория устарела. А развивать её некому.

Игорь Ерошенко   13.03.2017 11:29   Заявить о нарушении