Односельчане. Глава 11. Снова жених и невеста

 Утром голубок и голубка сидели на ещё не раскалённой крыше второго дома и молчали, погрузившись каждый в свою думу - именно так и проходило большинство их свиданий. Через несколько минут приятной паузы жених спросил:
 - Ну что, дорогая, где гнёздышко вить будем?
 - Не знаю..
 Тем временем голубь подошёл к самому краю крыши, увидел под собой застеклённый балкон и позвал голубку:
 - О! Смотри, какой замечательный коттедж под нами!
 - Где коттедж? - заинтересовалась голубка, подлетев к нему. - Ты говоришь вот про этот домик под нашими лапками? Думаешь, нас туда пустят?
 - Уверен! - ответил жених, затем оба залетели внутрь балкона (его передние окна были открыты) и сели на железную раму.
 - Вот видишь, - продолжил голубь, - никого нет, стены отсутствуют, и солнышко рыдышком! Завтра же после свадьбы поселяемся здесь.
 - А... - немного запуталась голубка, - как нам выбраться отсюда? Тут точно нет стен?
 - А вот сейчас мы через эту боковушку вылетим!
 Влюблённые полетели на боковое окно, но выбраться так и не смогли - лишь не больно стукнулись об него головками и свалились в горшок с чёрной землёй, на которой что-то росло. Тогда они снова сели на раму и голубка сказала:
 - Нет, стена есть, только её не видно.
 - А давай мы её протараним? - воодушевился голубок.
 - Давай, милый, - нежно согласилась голубка, и они снова полетели на то же самое окно, опять не сильно стукнулись об него головками: БАМ! - и шлёпнулись на маленькую искусственную грядку. И так пять раз.
 - Нет, - промолвил голубь после неудачной борьбы, - придётся всё-таки через перед влетать и вылетать... Ты согласна вить гнездо в этом домике?
 - Согласна, милый! - ответила весело голубка, и оба, счастливые, вылетели из балкона.


Рецензии