Крупная рыба

И вот ты проснулся. Ощутил запах утреннего завтрака, который у каждого бывает свой и откинулся на подушку. Пахнет сигаретами. У тебя в душе. Потому что в доме никто не курит, а если бы и курил, то это были бы выходные, бутылка вина, лучшие друзья и родители, которые решили неожиданно уехать из города. А пока что это просто запах утреннего настроения, который смешался с горечью еще одного будничного дня. Вот так вот бывает. Просыпаешься и ничего не чувствуешь. Будто бы и не жил вчера.

Посмотри на себя. Ты похож на миллионы людей, которые выбрали себе сами такое настроение, хотя они думают, что настроение сформировало общество, в котором они живут. И поэтому начинают проклинать его за такое безжизненное состояние. А на самом то деле все намного проще, чем ты думаешь. Люди! Живите! Это вы сами ставите себе границы! Границы в вашей душе, а не в обществе! Хотя законодательство тоже внесло некоторую поправку в нашу жизнь. Например, моя подруга просит брать с собой паспорт, когда мы с ней идем гулять, чтобы мы могли купить вина, которое она в силу своей недееспособности купить не может. Вот так всегда. Хотя с ней и с ее вкусами в жизни я чувствую себя живой. Черт побери, да! Я чувствую себя живой, когда гуляю в центре города, стою в подворотнях и смотрю как курит моя подруга, гляжу на небо и удивляюсь, какое оно бездонное.

Вот странно: кто-то, посмотрев на небо, видит просто звезды и ничего больше. Много звезд. А кто-то видит целую жизнь, галактику, время, которое неумолимо бежит, запинаясь о наши сомнения.  И это кто-то - очень крупная рыба, но поймать ее становиться очень сложно, ведь она переменчива, подобно воздуху.


Рецензии