День наоборот или лиха беда начало

.....Расскаты грома гремели всё сильнее,ливень стоял стеной. Сверкали молнии,казалось в такую распромоклую канонаду никого не должно быть на улице,но что это в глубь парка детского оздоровительного лагеря"Прометей" метнулась группка ребят,в одних трусиках,дети явно спешили. Ребят было семеро,пять мальчиков и две девочки. Грохнул расскат грома,дети добежали до заранее приготвленной дыры в заборе.

-Ну,Сашка,с Богом! Танюшка,Ирочка,держитесь Сашки,с ним не пропадёшь! Вы вот что ,бегите через перелесок к реке,а там свернёте в сторону дачного посёлка,и бегите в доль забора до самых ворот,проскочите ворота увидите забор ,там будет дырка,ныряйте в неё,увидите заброшенный домик,там грозу переждёте и утречком бегите на станцию! Удачи ,ребята! Не забывайте нас,пишите,будем ждать! Бегите! погода за нас! А этих охламонов мы проучим как пить дать! Бегите же!-сказал загорелый, рослый мальчишка,почти наголо стриженный ,но с добрыми глазами и симпатичным личиком.

-Спасибо,Дениска! Мы обязательно напишем вам,ребята! Серёжка,Митяй,Коля и вам спасибо! Танюша,Иришка,пошли! Не оставать! -улыбнувшись сказал Сашка,он держал в руке пакет с одеждой.

-Хорошо,Саш! Пошли! Мы не отстанем!-хором выпалили девочки.

И трое ребят несмотря на грозу побежали прочь и вскоре расстаяли в ночи. А Чеиверо мальчиков вернулись в корпус,там они сбегали в душ,помылись,оделись и как ни в чём ни бывало вернулись в свою палату. Но в палате были и девочки!

-Ну,как всё прошло? -дружно набросились ребята на вошедших мальчиков.

-Всё хорошо! Они ушли! Ливень напрочь все следы смоет! Ух!-сказал Дениска.

-Ага!Не зря мы этаку погоду выбрали! Кругом ни души!-сказал Митяй.

-Во-во! Вот ежели бы иначе ,то точно нас засекли бы!-ответил Серёжка.

-Но теперь нам надо поквитаться с теми охламонами из-за которых они сбежали!-сказал Коля.

-Слава Богу,что Сашок,Танюшка и Иришка сбежали! Это правильно! А то эти охламоны могли и ночью напасть на них в палате! Ничего,ребят,они дадут нам знать о себе! Будем надеяться что Боженька будет их хранить,и поможет добраться домой к Сашку! -сказала Люба Дорофеева.

-Да,будем надеяться! -тихонько хором сказали ребята.

Девочки пошли к себе,и вскоре ребята уснули.

А тем временем юные бегленцы уже бежали в доль забора ,девочки крепко держась за руки смело бежали следом за Сашей. Вот и дыра,ребята нырнули в неё и через пару минут уже были в том самом заброшенном домике,там они стянули мокрые трусики ,выкрутили,нашли нечто вроде простыни ,вытерлись,затем улеглись на старом матрасе ,тесно прижавшись друг к дружке,девочки с обоих строн тесно прижались к Саше. Гроза не пугала их,засыпая они думали о том что же будет дальше.......

.....Саша Четвергов рос послушным добрым мальчишкой,осенью он должен был пойти в пятый класс. Сашка ,озороной,весёлый мальчуган,с вечно размалёванными "зелёнкой" коленками,был тем ещё фантазёром и мечтателем,но и компанейским тоже. Он ходил в литературный,театральный кружки,и кружок юных техников. Сашку любили все,папа,Анатолий Павлович,инженер на заводе,мама Валерия Прохоровна,бухгалтер на том же заводе где работает Анатолий Павлович,бабушки,дедушки,двоюродные сестрёнки и братишки. Для девочек Сашка свой в доску,всегда если надо поможет и защитит,не смотрите что росточка небольшого. У Сашки был небольшой секрет ,дома он носил платье,а спал в ночнушке. Однажды тогда пятилетний,Сашка спросил у мамы:

-Мам,а почему девочки вот носят точно такие же как уменя брюки,рубашки,шорты,и ми никто ничего не гшоворит? Выходит им носить такие вещи можно,а нам,мальчикам платья нельзя?! Да?! Это нечестно!-.

Валерия Прохоровна приголубила Сашку,чмокнула в щечку,улыбнулась и сказала:

-Ты прав ,сыночек! Невероятно,но факт,многие предметы из гарпдероба мальчиков и мужчин ,непостижимым образом перекочевали в гардероб девочек и женщин. Мы с папой думали над этим вопросом,ждали когда ты спросишь об этом,и вот этот момент настал! Пойдём в твою комнату,малыш! У нас с папой есть для тебя сюрприз! -.

-Сюрприз?! Здорово!-воскликнул Сашка.

Они пошли с мамой в его комнату,там их ждал папа. Первое что увидел Сашка,была ночнушка,белая,длинная.

-Ух тыыыыы! Это мне?!-ахнул мальчишка.

-Тебе,сынок! -сейчас искупаешься ,и надевай её. Будешь теперь в ночнушке спать! А теперь шкаф открой!-улыьнувшись сказал папа.

Сашка ,заинтригоавнный до нельзя ,открыл свой одёжный шкаф и ахнул,там висели целых пять платьев! Но платья были необычного покроя,совсем не похожие на девчачьи.

-Мамочкииии! Это то же мне?!Платья?!-ахнул Сашка.

-Конечно тебе ,сынок! Помнишь мы с тобой разговаривали на тему "Если бы сейчас мальчики и взрослые дяди носили платья ,и какими они были? " .Мы тогда с тобой нарисовали несколько эскизов. Так вот я показала эти эскизы своей лепшей подруге детства,она дизайнер -модельер,ей идея понравилась,и она пошила тебе сразу пять эксклюзивных платьев! А к ним мы тебе ещё кое-что подобрали,маечкм,трусики,колготки,гольфы,то есть чтоб ты мог надевать под платье что пожелаешь! Понял? А теперь беги куп-куп! Я сейчас приду!-улыбнулась мама.

-Урааааа! Мам,пап ,вы у меня супер-пупер!-закричал Сашка,чмокнул родителей в щёчку и убежал купаться. А после лежа в постели,он поверить не мог что спит в ночнушке. Мальчик почитал немного на ночь и уснул. Ему снился удивительный,сказочный сон ,в котором он знакомится с двумя сипатичными девочками,назвавшимися Таней и Ирой. Мог ли Сашка подумать тогда что спустя несколько лет этот сон станет явью......


Рецензии