психология, однако

Мне очень интересна психология человека нашего постсоветского пространства. Почему мы так ревностно бросаемся на защиту верхушек власти?
-Он (чиновник) ворует миллиардами – слышим мы от одних.
-Кто сейчас не ворует? И ты бы на его месте воровал – тотчас парируем мы .
-Он развелся со своей женой, хотя  на словах пропагандирует семейные ценности. Это не допустимо для представителя власти такого ранга –говорят нам.
-Ну что делать, разлюбил, имеет право, мало ли, что никто до него так не поступал – торопимся оправдать его поступок.
- Его засняли пьяным после встречи на высшем уровне за границей, это недопустимо! –возмущаются одни.
-Наш, русский парень, свой в доску. Что уж и напиться нельзя человеку, он ведь не железный. Стресс-то снимать надо . У него работа –не сахар…
И напротив, откуда такая нелюбовь к людям интеллигентным и честным?
-Не умничай!
-Ишь , какой умный нашелся !
-Интеллигент вшивый!
Почему мы приветствуем все низкое и непристойное , оправдывая это чем угодно, только не невежеством?
Почему мы поносим запад и их культуру, но предпочитаем пользоваться их высокоточной техникой, ездим на их машинах, покупаем их шампуни, сапоги  и духи ? …но продолжаем говорить , что мы –впереди планеты всей.
Почему мы продолжаем твердить , что мы самые высоконравственные и высокодуховные, но в упор не видим, как деградирует наша нация, спиваясь целыми областями? И в упор не видим, как много "там" по-настоящему высоконравственных и высокодуховных людей?
И почему мы тех, кто болеет за нашу Родину и открывает нам глаза , считаем предателями и готовы удушить? ...только бы не мешали сладостному забвению...
Мне интересна психология человека. Я ищу ответы на свои вопросы. Нахожу их. ..но они нам опять  не понравятся…


Рецензии