Что такое прошлое

               Думал ли ты о том, что такое прошлое. Как устроена стрела? Три части: оперение, древко и наконечник. И если человек — это неотъемлемая часть, копия вселенной, то и к нему можно отнести эту аллегорию. Оперение — прошлое, древко — настоящее, наконечник — будущее. Теперь представим так: оперение — человек земной, в данное время живущая личность, которая жнёт последствия прошлых воплощений, и сеет в будущее; древко — Душа, которая имеет связь с тонким миром и являет настоящего человека; наконечник — дух человека, который являет его будущее, который бессмертен, и как нумен помноженный на любое число не меняется, так и дух, не меняется. Думал о искусителях, о том, что надо и духов испытывать. Подумай теперь, не прошлое ли надо пройти, чтобы попасть в будущее. Ведь, для учеников Господь не чудесами славен. Каждый усовершенствовавшись станет, как учитель его — говорил Христос. Подумай о пути, и о том чем выстлана дорога в Рай, не мёртвыми ли? Не стрелами ядовитыми ли, да и не разбойниками ли? Но, как и везде, на этом пути попадаются прекрасные места, где много цветов. Трудно путнику, а станет легче. И кто устремлён, покинет прекрасные места, и придут искушения, борения и стража, всему надлежит быть в жизни путника.      


Рецензии