Полнота жизни

           Вопрос единства часто виден в сердцах, подходящих к Учению. Многие думают, как может быть единым множество, разобщённых тел. Даже если отбросить мораль, возможно научно объяснить этот феномен. Начнём с веществ, сын Мой. Возьмём воду. Молекулы воды, являясь, каждая в отдельности, самостоятельными субъектами, для человеческого глаза – лишь вода, вполне единый элемент среды обитания. Что же удерживает их связи? Сила. И сила может их порвать, нужен лишь достаточно мощный луч, или концентрация силы. Так нагревая воду, внося силу в оформленное некогда ритмическое построение, возможно изменение его. И молекулы воды могут не только превратиться в газ, но и вовсе изменить самих себя, вступив в реакцию с другими веществами, достаточно только создать условия. В мире реакции вещества Души, катализатором является воля. Воля человека может стать катализатором для ауры ближнего, в добром или эгоистическом действии. Слова, сказанные Христом – «кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней», – говорят именно об этом. Апостолы утверждали, с кем совокупляешься – тем становишься. Человечество, будучи разобщено на отдельные тела, как молекулы воды, имеет связи, образующие вещество человечества. Посмотри вокруг, вода бывает разная, и круговорот её в природе – путь длинный, и для каждой капли, он свой. Некоторые вступят в реакцию и станут совсем другими веществами, если нарушат связи ритмические внутри себя, изменятся связи и вовне, но только лишь для маленькой группы молекул. Мировой океан останется, а они… – исчезнут? Апостол Павел сказал – не все мы умрём, но все изменимся. Так и понимай, они изменятся. Человек внешне, непричастный к другому человеку никак, на самом деле, связан с ним тончайшими энергиями. Дело только в осознании единства. Ведь суть единого в множестве, и вся жизнь единого – в множестве. А суть множества – в едином. Так осуществляется полнота жизни, сын Мой.


Рецензии
Однако Мудро! Главное для себя выделить позитивный настрой. Душа нуждается в этой капле...

С уважением,

Эдуард Даниель   06.04.2017 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Настрой — это усилие. А позитивное усилие — это подвиг. Вы правы.

Роман Воскресенский   07.04.2017 14:58   Заявить о нарушении