Пробуждение

                Пробуждение.
 Революция 1905 – 06 года вскрыла неустойчивость власти и нежелание народа подчиняться немцам. Все понимали, что нужны политические и экономические переустройства, чтобы объединить и сохранить страну.
К тому же после неудачной революции 1905 года революционное движение несколько утихло, оставшиеся в живых  её функционеры убрались в Европу, другие устроились  жить по удалённым городам и сёлам, пробовали заняться торговлей, сельским хозяйством, но вскоре всё бросили и тоже подались за границу. Там, на сомнительные деньги от масонских диаспор, они проходили подготовку по диверсионным и взрывным работам, для практики убивать устраивались на военную службу в армии стран Латинской Европы и Америки.
Император Николай Второй вынужден был подчиниться требованиям многих умных людей страны по -настоящему любящих Россию, и продолжил дело по возрождению России, начатое ещё его прапрадедом императором Николаем Первым. Он  провёл ряд реформ, но не стал отбирать земли у крупных землевладельцев, к числу которых относилась и царская семья. 
30 апреля 1905 года объявлена свобода вероисповедания, 13 августа 1905 года создан Крестьянский союз, 19 августа1905 года принят закон о Государственной думе, 16 ноября 1905 года - отмена выплаты выкупов земли крестьянами, 19 марта 1906 года издан Указ о создании подводного флота России, 18 октября 1906 года Указ о уравнении в правах крестьян со всеми гражданами, 27 октября1906 года Указ о свободе старообрядчества. Впервые за три века наступило временное перемирие между двумя ветвями православия –никоновской, и старообрядческой. Эти перемены всколыхнули общество. Древнейшие боярские семейства старообрядцев северных и центральных руссов: - Морозовы, Урусовы, Демидовы, Завьяловы, Строгановы, хоть и сменили за эти годы фамилии, однако оставались верными своему Отечеству и вере. Купцы, фабриканты, земледельцы, заводчики - они знали, как и что нужно делать, чтобы возродить страну, и делали это не для спасения династии Романовых и не для сохранения власти немцев, а ради возрождения Руссии. Не все знатные люди из боярских семей руссов хотели этого возрождения. Некоторые из них уже были подвержены коррозии западной демократии и ратовали за полное уничтожение царской формы правления, не осознавая, что под обломками трона могут погибнуть сами и вся страна.
Как говориться:   – В семье не без урода.
Этим начинаниям воспротивился английский масон Витте, за что был отстранён от кресла премьер-министра. На его место 21.07.1906 года  председателем Совета Министров был назначен Петр Аркадьевич Столыпин.   
Решительный, целеустремленный и беззаветно преданный России, Столыпин делал всё для её величия, и с его приходом во власть  начались перемены по всей стране.
Многие понимали острую  необходимость земельных перемен  в аграрной стране, и 22 го ноября 1906 год началась аграрная реформа. До 1914 года было переселено свыше 4-х миллионов крестьян с семьями из центральной России и Малороссии на Алтай, Сибирь и Дальний Восток. Для этого выделялись субсидии на переезд, провоз скота и утвари по железной дороге, выделены кредиты для строительства домов на новом месте. Стараниями нового премьер-министра, Россия по - настоящему становилась русской. Кроме пеньки, угля, нефти, золота  и мёда потекли на рынки зарубежных стран металл, станки, машины, хлеб, рыба, масло  и мясо. Россия уже не заказывала в Англии и Швеции корабли для своего военного и торгового флота, а сама строила и оснащала оружием  не хуже зарубежного. На зависть всему миру,  по настоянию и чертежам адмирала Макарова, в 1911 году на верфях Петрограда было начато строительство первого в мире ледокола «Святогор» для проводки торговых караванов по Северному морскому пути в Америку, а 16 апреля1911года был уложен первый нефтепровод от Баку до города Саратов. Истинные патриоты страны строили железные дороги, трамвайные линии, телефонные станции, радио сеть, военные корабли, подводные лодки, самолёты, вертолёты, мечтали о телевизорах, космосе и дальних перелётах на аэростатах. Всё меньше и меньше  оставалось слепого подражания и раболепия у русского народа перед Западной Европой. Возрождалось российское самосознание, открывались национальные театры, названия городов переписывались на русский язык, а в 1912 году стольный град впервые назвали русским словом - ПЕТРОГРАД. 26 мая 1913года построен первый многомоторный самолёт Сикорского И. И.,  а 20 декабря 1913года совершён первый дальний перелёт самолёта  «Илья Муромец» из  Петербурга в Киев. 12 августа 1916 года издан Указ о создании военной авиации России, а  20 октября 1916года  в Ярославле основан завод для производства дизельных моторов. Осознавая угрозу потерять территории Азии и Сибири, правительство Росси принимает меры: - в 1905 году была  построена железная дорога Оренбург - Ташкент, а 9 марта 1915 года завершено строительство  Амурской железной дороги.  Однако это временное возрождение экономики страны стало последним ВДОХОМ  царской России. ВЫДОХ  будет в феврале  1917 года, а испустит она дух 25 октября того же года.
Столыпин своими реформами оживил экономику, но его смелые помыслы оборвали  выстрелы террориста. Изгнанный из кресла премьер министра России член  английской масонской ложи Витте с помощью еврея Багрова организовал 13 июля 1912 года  убийство Столыпина. После смерти реформатора власть Романовых окончательно ослабла, потеряла основную опору и стояла на краю своей гибели. Славянское древо власти за триста лет настолько глубоко прогнило, что его уже не могли спасти от гибели никакие реформы, а при слабой власти процветают всевозможные уголовники и проходимцы. Начались политические интриги чиновников всех уровней, и не малую роль в этой игре отводилась бывшему премьеру. Сам Витте в российские организации масонов не входил, но был членом шотландской ложи Англии и выполнял её приказы по уничтожению России. После  снятия с поста премьер министра в 1906 году, он начал готовить покушение на Столыпина, который повёл непримиримую войну с масонством в стране. После убийства Столыпина масонские организации с 1912года особенно бурно начали расширять свою деятельность в провинциях, вскоре к столичным организациям прибавились ячейки  в Киеве, Самаре, Саратове, Тбилиси, Кутаиси.  Опасаясь союза Германии с Россией, Англия и Франция предлагают императору Николаю Второму создать военный блок Антанта, роль русских  в котором определялась как пушечному мясу для военного стола европейской  колонизации. Плохо, если англосаксы твои враги, но ещё хуже, если они становятся твоими друзьями.   Слабохарактерный император, всецело подчинённый властной жене и всевозможным советчикам при дворе, не осмелился силой подавить провокаторов, чтобы закончить преобразование экономики страны, и отступал под натиском масонов. Дому Романовых не было другого выхода, и они были рады дружить со всеми, лишь бы сохранить власть и трон. Подписав договор о союзничестве, император начал подготовку к войне, надеясь утопить террор в крови сражений. По его приказу на двух военных крейсерах было отправлено в Англию золота на сумму 1 миллиарда золотых червонцев для закупки вооружения. Но Россия не получила за них ни одного ружья, как и денег. Это стало одной из причин заинтересованности Англии в свержении династии Романовых. После создания военного блока, Германия тоже стала готовиться к войне. Ей были нужны земли  Малороссии, Белоруссии и порты на Балтике. Имели планы на земли России и союзники по Антанте: - Англия не оставляла надежды захватить Кавказ и Дон, Франция – Новороссию и Причерноморье, США и Япония - Восточную Сибирь и Дальний Восток. В случае поражения России не оставалось жизненных территорий, и она должна была исчезнуть с карты мира, как государство. Ради этого 1 августа 1914 года и была развязана война с Германией, ставшая впоследствии Первой мировой войной.   


Рецензии