Статуя

Давным-давно жили король и королева. Они были добрыми, но слабыми, и фактически государством управлял черный человек, который влиял на все решения королевской четы. И тьма клубилась в небе, и люди в государстве жили несчастливо. К сожалению, у короля и королевы не было детей, и, когда они уже потеряли надежду на наследника, королева забеременела. И родился красивый белокурый мальчик с распахнутыми на мир голубыми глазами и алебастровой кожей. Но недолго радовались родители рождению малыша, они быстро умерли один за другим. И мальчик остался сиротой. И королем стал черный человек, и тьма покрыла государство, казалось, навсегда. Шли годы. Белокурый принц рос, и глаза его не раз наполнялись слезами из-за тьмы в государстве, и он мечтал лишь об одном - все исправить. Он читал ночами книги в старинной огромной библиотеке, он читал и древние магические манускрипты, но сила его, росшая с каждым годом, с каждой прочитанной книгой не могла сравниться с силой черного короля. И когда исполнилось принцу 18 лет, в его спальню ворвались солдаты короля, и схватили его, и повели в темницу. Смерть ожидала его. И стали избивать солдаты наследника, но как только капли крови юноши падали на пол темницы - появлялись дивной красоты бордовые цветы, и ужасные раны, наносимые тюремщиками мгновенно затягивались на алебастровой коже принца. Наступил день казни. И взвели солдаты смертоносные орудия, сто смертоносный орудий направили они на юношу, и дал черный король сигнал, и грохнул залп...
Все покрыл едкий дым, а когда он рассеялся, король и солдаты в ужасе застыли. Вместо мертвого тела появилась белая статуя, прекраснее которой не было на свете. Вокруг нее росли дивные бордовые цветы. И велел черный король никому никогда не приближаться к этому месту...
Шли годы, клубилась тьма, непроходимый лес окружил статую с бордовыми цветами, которые росли даже на снегу...
И родилась в одной семье белокурая девочка с голубыми глазами и алебастровой кожей. И была она так же добра, как и красива... Малышка росла, много читала, и всегда манил ее непроходимый лес... Однажды она зашла в него, и с каждым днем заходила все глубже и глубже... И расступился перед нею лес, и увидела она белоснежную статую с бордовыми цветами, которая наполнила ее сердце чувством к юноше, закованному в белый камень. Она приходила к статуе каждый день, проводила с ней все время. Она читала, целовала бордовые цветы, и писала стихи о любви, о добре и красоте. Как часто своими прекрасными голубыми глазами она вглядывалась в немого белого юношу, бесконечно любя его, и спрашивала, что за тайна окутывала его черты... Но молчание отвечало ей. Шли годы, девочка стала белокурой красавицей, и по-прежнему каждый день проводила она со статуей. И когда ей исполнилось 18, она решила прикоснуться к каменному юноше. И дотронулась она своей алебастровой рукой до его руки. И появилась в уголке глаза статуи бордовая слеза, и упала на руку девушки, и появился в ее руке бордовый цветок дивной красоты. Гулко забилось сердце девушки, сказала она, что любит его, юношу из камня, и обняла статую, и прильнула своими пунцовыми губами к каменным губам юноши.. И вот уже не камень обнимала она, статуя ожила и превратилась в принца, ведь сила любви творит чудеса. И взялись они за руки, и начала рассеиваться тьма, исчез непроходимый лес, улыбка появилась на уставших лицах людей. Рассыпались в прах черный король и его черный замок, вышло солнце, радостно приветствовал народ новых короля и королеву. С тех пор жили они долго и счастливо, и царили в государстве мир, свет и радость. А когда пришел последний час короля и королевы, они обратились в две обнявшиеся фигуры из белого камня, и всегда вокруг них росли бордовые цветы, даже на снегу, напоминая людям о красоте, добре и силе любви.


Рецензии