Новая религия

— Ну и почему вы считаете, что я должен обратиться в вашу веру?
— Как же вы не понимаете? Это новая мировая религия! Скоро она останется одна! Куда вы тогда побежите?
— Хорошо, допустим. Когда человеку плохо — он идёт в храм. Куда он пойдёт в вашем случае?

— Ему не будет плохо! Если он будет с нами, ему будет хорошо всегда! Наш храм — вокруг нас, у каждого из нас. Дома, на работе, в гостях… Везде! Только вот хочу вас предупредить. Если вы не поддержите наши догмы, вас сгнобят ваши же друзья! Мы учились на ошибках ислама и христианства. Наша вера — не на крови, люди принимают её самостоятельно. А если не принимают, то становятся изгоями в глазах своего окружения! Вот и всё.
— А как же право на выбор религии? Ведь у нас светское государство?!
— Абсолютно верно! Но разве кто-то запрещает в нашем государстве быть лучше других?
— То есть, вы хотите сказать, что ставите себя выше всех?
— Да, и мы этого не стесняемся. Разве вам не надоело подставлять другую щеку, если ударили по одной? Или слушать заповеди каких-то стариков в чалмах? Это прошлый век! Мы — лучшие представители человечества, и с каждым днём нас становится больше! Человек достоин того, чтобы быть лучшим!
— Но я слышал, чтобы стать одним из вас… для этого нужно много денег..
— Поверьте, не так уж и много! Тем более кредитная система нашей страны неплохо развита! Плюс — для вас это станет отличной мотивацией к стремлению подняться по карьерной лестнице.
— Но я и так уже замотивирован по самое не могу! У меня трое детей, а жена сидит с ними дома.
— О! Дети! Они поддерживают наши взгляды ещё более охотно, чем взрослые! Поверьте, когда они вырастут, они поблагодарят вас за то, что вы выбрали свой путь вместе с нами!
— Да?… — молодой человек задумался и потёр подбородок.
— Не обижайтесь, но я скажу вам правду. Сейчас вы — никто! И звать вас — никак. Хотите прожить так всю жизнь? Пожалуйста! Только ваша жена уйдёт от вас к другому, к нашему человеку, дети будут стесняться вас, а в конце концов забудут о вашем существовании. В старости вы останетесь один на один с собой и вашими консервативными взглядами. Вы станете неинтересны никому!
— Но… А как же… Ведь я хороший отец, заботливый супруг…
— Да бросьте вы! Кому это сейчас нужно? Нашли чем похвастаться! Вот и сидите дома перед зеркалом и рассказывайте себе, какой вы хороший! Кто это оценит? Мир меняется в лучшую сторону! Сейчас такие как вы не интересуют никого! Уж поверьте мне!
— Наверное вы правы…
— Конечно правы! Вы ещё сомневаетесь? Ну так что? Вы сделали свой выбор?
— Да. Я тоже хочу быть лучшим!
— С вас 40 000 рублей.
Молодой человек передал деньги и взял в руки икону. На ней было изображено яблоко, надкусанное кем-то с одной из сторон.
«Наверное, сам Бог надкусил это яблоко!» — подумал он и вышел из торгового центра другим человеком. Адептом новой мировой религии, под названием — Мода.

P.S.
Три признака религии:

1. Вера в сверхъестественное.
Ведь именно лабутены делают вас самой неотразимой женщиной на земле.
А автомобиль S-класса превращает вас в альфа-самца.

2. Организованное поклонение высшим силам.
iPhone 6 ждали с ещё большим нетерпением, чем второй приход Иисуса.

3. Стремление согласовать жизнь с требованиями Бога.
Бог требует выглядеть модно! Бог говорит, какой цвет в этом сезоне в тренде!
Но не забывайте о том, кто носит Прада…

©ЧеширКо


Рецензии
Уважаемый Евгений, новая варе (именно Вера, а не религия) в том, что человек не только верит Богу, но и мгновенное понимает мнение Бога. И за это ни кому не надо платить деньги (принимать и требовать деньги с кого то - это всегда мошенничество).

Ве-ра - (ве)- знание (звучание Знания) (ра)- свет, Солнце, Бог.

То есть "Вера" - это до буквенное понимание - Я есть Свет Знания Бога Света - Светлого Бога. Остальные критерии религиозности от Лукавого (уж простите меня за такое мнение)...

С уважением к вам...

Анатолий Боков   30.07.2019 18:19     Заявить о нарушении