Дедушка Артемьев

                Дедушка Артемьев
    Кто это, - спросите вы, испуганно прижимаясь к забору.
     - Не бойтесь, - снисходительно отвечу я, - это глыба, на которой строилась вся русская литература. А если не верите – прочитайте его послужной список: -

    Д. Артемьев «Super Happy End», Изд-во МЕТ, Минск, 2004 г., тираж 1000 экз., 320 с.
Д.Артемьев « Авель, Каин и другие родственники», Изд-во АСТ, Москва, 2006 г., тираж 3000 экз., 380 с.
Д.Артемьев «Три приятеля», Повесть. Издательство АСТ, Москва, 2008 г., тираж 3000 экз.,287 с.
Д.Артемьев «Мафия нищих», Издательство АСТ, Москва, 2009 г., тираж 3000 экз., 380 с.
Д.Артемьев «Жлоб на крыше», Издательство ВРЕМЯ, Москва, 2013 г., тираж 1000 экз., 318 с.

Книги для детей, изданные под другим псевдонимом:
Леонид Леонид «Ну кто не любит похрустеть засахаренной килькой?!»
Изд-во МЕТ, Минск, 1995 г., тираж 12 000 экз. 248 с.
Леонид Леонид «Как правильно поскользнуться на банановой корке»
Изд-во МЕТ, Минск, 2000 г., тираж 5 000 экз., 192 с.

    Трепещите! Это вам не халям – балям. Это писатель. Другие писатели, завидев его прячутся, и на это есть основания. С высоты птичьего полета Артемьев мечет то, что можно назвать удобрением, а можно назвать по-другому. Ему в этот момент все равно, ведь у него тираж аж 3000 экземпляров с указанным числом страниц.
    И не один у него тираж. Западные издатели давно уж облизываются на произведения этого автора, но он строг.
     - Не дам, говорит он, нервно поглаживая кадык,  - не доросли.
    Недоросли горько плачут и издают в который раз Хемингуэя.
    Впрочем, я ошибаюсь. «Жлоб на крыше» таки был употреблен по назначению Семеном Марковичем, который считал, что за такое название проходило его детство. Он употребил тираж – 10 экземпляров, хотя имел бумагу, которую вешают на крючок.. Столько лет дали  Семену Марковичу за кражу подушек, учитывая его национальную фамилию и поручительство издательства «ВРЕМЯ», Москва, 2013 год.
    Икота, паралич и прочие недуги, связанные с названием книг для детей не учитываются. Ну, не пришла автору мысль и не пришла. Хочется быть оригинальным – будь, хочется засунуть голову в унитаз, чтобы посмотреть, не водится ли там рыба – посмотри, но зачем насиловать издательство «МЕТ», которое далеко от Москвы?
    Чем, или в чем виновато Минское издательство? Или Артемьев предложил им издать шедевр « Авель, Каин и другие родственники», и они пошли по пути наименьшего сопротивления?
    Не знаю, други мои, не знаю, но иногда дедушки намного глупее бабушек, что, в общем, противоречит законам природы, и если автор кичится своими регалиями это значит…
    Ну, вы меня поняли.


Рецензии
Ах если бы в газеты и журналы и в интернет бы этот чудный текст,
тогда бы стал я всем известен, и евро заработал бы мешок.

Дедушка Артемьев   31.01.2017 11:12     Заявить о нарушении