Быстрота - залог работы!

Опаздываю на работу. То есть еще не опаздываю, но уже волнуюсь. Уже остались те резервные 5-7 минут, за счет небольшой пробежки до метро, посадки в нужный вагон, вовремя срезанных 5 метров…

Врываюсь в ванную почистить зубы. Пробираюсь бочком. Справа стоят штабелями хомяки в клетках – они ночуют изолированно от детей по причине активных занятий фитнесом в темное время суток. Лесенки, перекладины, а главное колесо, все это в совокупности с самими хомяками всю ночь нещадно скрипит, трещит и громыхает.

Ну вот, хомяки справа, а слева висят на вешалке только вытащенные из машинки рубашки Мужа.

На оставшихся 0,6 квадратных метров мы с Тайной пытаемся чистить зубы. Почему с Тайной? Она всегда за компанию. Ну и за кипеж, который обычно заранее чует.
Выдавливаю хороший слой пасты на щетку.

Изгибаюсь уж совсем неприлично, чтобы не коснуться холодных рубашек, но дотянуться до раковины…
неудачно…

Сразу три мокрые рубашки шлепаются на спину….Дергаюсь…

Паста отделяется от щетки и летит в верхнюю клетку. Шустрая Аденин уже торопится по своим лестницам, чтобы попробовать угощение.

Ну и пусть угощается, одним хомяком меньше – ванная свободнее...а я на работу опаздываю… Аденин быстро двигает носиком, присаживается и берет в маленькие розовые лапки кусочек пасты. ..

Мне становится стыдно, открываю клетку, соскребаю пасту, по ходу дела поправляю поилку. Хомяк понимает, что еду забрали, но остается призрачная надежда на Свободу. Аденин, как заправский гимнаст, перебирается с полки на полку, минует мою руки и через секунду вылезает из клетки.

Стой!!!

Я опаздываю на работу!!!!

Но ей, похоже, наплевать...

Мы с Тайной на площади 0,6 квадратных метров одновременно бросаемся ловить Аденин. Пульс 220, количество движений в секунду зашкаливает пульс…

Угадайте, кто поймал?

Ну конечно я!!!!!!!  Хоть Тайна и охотничья собака, зато я  наемный работник.

Просто, как представила, что придется объяснять кадрам, мол, опоздала из-за того, что зубы чистила и хомяка хоронила…


Рецензии
Очень веселая история! Дети, животные, большая веселая и дружная семья - это здорово!!

Андрей Иванов Гео   05.02.2017 15:42     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

Екатерина Аркуша   05.02.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.