Семейные ценности. фамильные ценности

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
«СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ»/"ФАМИЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ"
ЦЕЛЬ:
формирование устойчивого общественного мнения о значимости образования и воспитания в развитии рода и укрепления института семьи.

ЗАДАЧИ:
Создание и внедрение методик формирования устойчивых социо-культурных связей в группах, сформированных по родовому (фамильному) принципу.
Внедрение понятия «Глава Рода» - почетной обязанности гражданина отвечать за свой род (фамилию).
Способствование искоренению безнадзорности, через ответственность рода (фамилии) за малолетних однофамильцев, рассеянных по детским домам.
ПРОГРАММА ФОРУМА

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РОЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ В РАЗВИТИИ СЕМЬИ XXI-ГО ВЕКА»

Темы круглых столов:
Семья и государство в системе дошкольного, школьного, среднего и высшего профессионального образования и системы дополнительного образования.
Семейные ценности – система сохранения и передачи традиционных правил и морали. Перспективы развития семьи в современном обществе.
Развитие культуры материнства и ответственного отцовства.
Традиции и инновации в сохранении и приумножении семейных ценностей, в соответствии со статусом супруги  губернатора.
Методология развития семейного дела/бизнеса, творческих и трудовых династий.
Формирование основ здоровья семьи в системе образования. От эксперимента к практике.
Кого воспитывают СМИ? Информационная гигиена молодежи.
Инновационные технологии образования и воспитания в формировании семейных ценностей.

Результат конференции: проект предложений для внесения дополнений в государственные образовательные стандарты.
Подведение итогов областного конкурса профессионального мастерства среди классных руководителей, воспитателей д/с, кураторов студенческих групп, руководителей самодеятельных коллективов.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

ФИНАЛ КОНКУРСА «СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО»

Выставка семейных предприятий.
День семейного кино и театра.
День старинных спортивных и национальных игр.
Вечер-чествование семей-победителей смотра-конкурса «Семейное дело» по следующим номинациям:
Фермерское хозяйство.
Семейный бизнес.
Семейное ремесло.
Династия.
Семейный сад-огород.
Презентация серии книг «Семейное дело».
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

«РОДОВОЕ  ДРЕВО РОССИИ»

Большое театрализованное действо «ФАМИЛИЯ» - презентация проекта «Родовое  древо России».
Презентация Родов/Фамилий, внесших значительный вклад в развитие науки, культуры, экономики, искусства, образования.
Вручение знака «Глава рода».
Обряд «укоренения» родом/фамилией  малолетних однофамильцев, рассеянных по детским домам, и одиноких стариков.
Чествование участников по следующим номинациям:
Мать и отец рода (самое большое количество потомков)
Самая большая семья
Молодожёны Дня семьи, верности и любви.
Семьи – юбиляры.
Лебединая верность.
Первый шаг (для годовалых детей).

Подведение итогов визуальных конкурсов.
Фотовыставка #УМИЛЛЕНИУМ. Передача готовых работ для оформления женских консультаций и медицинских центров области и города (региона/страны).
Выставка генеалогических дерев старейших семей региона/страны.
Выставка семейных реликвий родов (фамилий) региона/страны.

ОСВЕЩЕНИЕ ФОРУМА В СМИ:
В рамках форума организовывается конкурс журналистов на лучшее освещение данного мероприятия в своём региональном СМИ.


Рецензии