Фрагмент автопортрета, или Статус закреплен

   С июня 15-го года состою в Российском Союзе Писателей, чему несказанно рад!
Являюсь членом правления Ярославского регионального отделения Российского Союза Писателей. 3 марта этого года, будучи делегирован от своего региона, принимал участие в Первой Конференции Российского Союза Писателей, на которой нами был принят Устав Организации. 
   Это - не автобиография и даже не автопортрет. А только лишь фрагмент автопортрета. Причем, выполненный моею рукой. Иные люди видят меня другим в самом широчайшем диапазоне.
   Все персонажи - вымышленные. Однако, каждый персонаж мною срисован с одного из реальных людей, кого я хорошо знаю. Ради Правды. Один мой хороший знакомый, Паша Аксенов здесь, на Прозе, написал:
" ... Я пишу о том, что меня окружает и о том, что вокруг меня происходит. Может, это кажется фантазией, но реальность порою невероятнее, удивительнее, страшнее, печальнее и интереснее любой фантазии. " Паша абсолютно прав насчет действительности. Именно поэтому я предпочитаю фантастику.
   Являюсь приверженцем классической научной фантастики: Верн, Кларк, Азимов, Лем, - и иные многие из этой лиги, кто не грешил против Научного Метода. В равной степени не выношу фэнтези, колдунов и магов. За исключением, пожалуй, детских сказок а так же "Хроник Амбера" Р. Желязны. Поскольку идея отражений им продемонстрирована более как научная, нежели волшебная. В силу этих своих литературных предпочтений пытаюсь словами донести свои идеи в области физики в романе "Гафур". И тут я согласен на любую критику. Поскольку невозможность написания научного трактата в рамках Литературного произведения "... держит меня в безжалостных тисках!", - выражаясь словами Эйнштейна. Впрочем, сама литература всегда интересовала меня значительно больше, нежели теор. физика. Поэтому, очевидно, я публикуюсь здесь, а не в специальных журналах.
Насчет критики и комментариев. Ни в том, ни в ином по большому счету не нуждаюсь. Поскольку характер мой мне не позволяет ничего менять ни по какому вопросу. Даже если все вокруг мне докажут абсолютную несостоятельность того, о чем я пытаюсь рассуждать. Просьба не обижаться тем, чьи комментарии я удаляю без объяснения причин. Считаю, что в спорах не рождается ничего кроме свар, ругни и взаимной неприязни. Времена культурных диспутов канули в небытие вместе с приходом в мир  Интернета и Свободы Слова, доведенной до абсурда. Впрочем, вы и сами это знаете! ) 
   Сюжеты моих историй от начала и до конца - исключительно произвол фантазии автора! Везде, кроме нескольких миниатюр категории "мемуары"...
   Некоторые находят меня безнадежным гордецом, ставящим свое мнение во главу угла, и, вероятно, они правы. Иные же видят во мне Веселого Белку, забравшегося на дерево для того, чтобы оттуда всех веселить! И эти люди тоже правы! ) То и другое - это в полной мере я. Я пишу так, как вижу.
   Пару слов о Веселом Белке, чьи миниатюры вынесены в отдельный сборник под соответствующим названием. Веселый Белка возник внутри меня как противовес борцу, бойцу и уличному драчуну, каким я рос. Белка хитер и сентиментален одновременно. Еще Белка весел, ироничен и пишет безграмотно, чем весьма огорчает придирчивого критика! Еще он очень толст и умен. Поскольку живет уже очень давно. В общем, этот персонаж литературно еще не до конца сформирован. Мир Веселого Белки - это мир глазами мудрого старика, так и не покинувшего детство. Лучше всего по мнению других этот персонаж представлен в рассказе "Лабиринты одиночества". Крошечная крупица моих детских воспоминаний изложена в рассказе "Финка". О шахте - "Десять абзацев про Новый Год" и "Люди, которых я люблю". Цикл "Люди в Церкви" - о людях в Церкви. И эта тема мне прекрасно известна, так как на протяжение последних 20 лет я служу в православном храме на клиросе.
Всем - приятного отдыха! )


Рецензии