Затмение

Сколько я ее знал - не имело значения. Все, что мне было известно: она - любовь всей моей жизни, и я должен за нее умирать. Это звучит глупо и безумно. Но так и есть.
Я смотрю на нее каждый день, но это все, что мне дозволено. Не помню, как мы познакомились, не помню, как полюбил, как это все было. Но она - самое дорогое, что есть в моей жизни. Ее имя Луна.
Чтобы девушка могла жить, каждый день я должен умирать. На самом деле, это больно и жутко страшно. Я живу уже вечность, но мне до сих пор страшно каждый раз. Зато Луна может выйти и жить. Вы знаете, ей тоже страшно.
Луна невероятно красивая. У нее белые, почти седые, волосы с серебряным отливом, спускающиеся грациозным водопадом до самого конца спины. Ее кожа неестественно бледная,почти фарфоровая, что явно показывало ее неприспособленность к загару,к Солнцу, ко мне. Мне хочется хотя бы чуть-чуть прикоснуться к ней, чтобы ее кожа приобрела естественный оттенок. У Луны печальные серые глаза. Когда наши взгляды встречаются, грусть на мгновения уходит, ее замещает радость и любовь, но потом приходит отчаяние: она тоже не имеет ничего, кроме взглядов. У нее бледно-розовые губы, которыми Луна пытается мне что-то сказать, но слов разобрать я никогда не мог, хотя и пытался. Когда нам становилось совсем невыносимо, мы протягивали друг другу руки в молебном жесте. Но опять же: не дотянуться. Ее пальцы, такие длинные и изящные, были в порезах, кажется, Луна хотела продрать дорогу ко мне сквозь кучи метеоритов, но лишь покалечила себя.
Но не все было так безнадежно, как я обрисовал. Нам давали две встречи в года. Всего минуты на три, но века разлуки научили нас ценить мгновения. Это были солнечные затмения. Моменты, которых мы дожидались весь год.
Любовь к Луне заставляла меня светиться ярко, как никого. Этот свет дарил людям, там внизу, жизнь. Большую, яркую, живую, полную радости и любви. Мне нравилось смотреть на них и представлять себя с Луной на их месте. Словно не было барьеров, словно мы могли сами решать за себя.
Наступило долгожданное затмение. Первое в этом году. Я почти подпрыгивал на месте от нетерпения. Девушка медленно приближалась ко мне, на ее губах играла улыбка, такая яркая, что едва ли не затмевала мою. Она тянется ко мне рукой, и наши пальцы переплетаются. Я чувствую холод ее рук, но это не имеет значения.
Луна падает в объятия Солнца. В мои объятия! Едва ли я держался на ногах. Мои руки крепко обнимали ее, стараясь впитать в себя само ее существо. Каждый сантиметр ее тела прикасался ко мне, и это было лучшее чувство во всем мире.
- Я люблю тебя, - шепчет Луна, ее голос похож на звон маленьких серебряных колокольчиков. Такое чувство, словно она вся сделана из серебра.
- Я люблю тебя, - вторю ей я, и это самая правильная вещь во всей вечности.
Наши губы находят друг друга. Ее уста ледяные, как лед, сливаются с моими, горячими, как пламя. Поцелуй длиться не долго, Луне нужно уходить.
Отпускать ее мучительно больно. Но мгновения, проведенные в ее объятиях, под ее нежными, такими привычно-холодными поцелуями поцелуями, стоят того, чтобы ждать. Стоят того, чтобы ждать вечность.
Луна отпускает мою руку и снова шепчет:
- Я люблю тебя, Солнце, я люблю ... - ее слова теряются за барьером, снова возникающим между нами, но я знаю, что она говорит и утвердительно шепчу:
- Я тебя тоже, Луна, я тебя тоже.


Рецензии