ангелы и демоны. глава тридцать седьмая

Кида и Арнольд сели ужинать в поместье Вейнов.
-Мы вам так рады! Давно в наш дом не жаловали гости.-сказала Элизабет Вейн. Женщина 40 лет, одетая в голубое платье до пят. Плечи покрывала шаль берюзового цвета, а пепельные волосы были аккуратно уложены на одну сторону.
-Познакомься милая, это Арнольд и Кида. Они только что прибыли в чистилище, но крова нет у них.-сказал Сем поцеловав жену в щечку.
-Ну тогда они должны остаться у нас. Присаживайтесь за стол.
Кида и Арн сели за шикарно накрытый стол.
-Вы замужем Кида?-спросила миссис Вейн, кормя 2 летнего сына молочной кашей.
-Да.
-Дети есть?
-дочь.
-Как мило! А сколько лет дочери?-миссис Вейн до кормила сына и отдала его няне.
-4года по человеческими данным. А так 114 лет.
-Чудесный возраст и чудесное дитя. Значит вы в чистилище не давно?
-Только что!-ответил Арнольд ковыряя вилкой кусок бифштекса. Затем он отломил кусочек и взял в рот.
-А вы за кем за мужем Кида?
-Элизабет!-Сем перестал есть и теперь смотрел на жену.
-Простите, что лезу не в своё, мне интересно.
-Я за мужем за Ленни Мидауном.-Кида отпила бокал голубой крови.
-Ленни? Он жив?-спросил Сем
-Ну да! А с чего ему померать?-ответил ангел
-Хвала спасителю,у нас будет король. Тот, что не бросит на растезания
-А как же Сириус? Он ведь тоже претиндент на трон!-Кида бросила взгляд на Арнольда, тот все ещё одолевал кусок мяса.
-Сириус мёртв. Его убил Люцифер. Тело погибло, но его душа ещё жива и запечатана в шкатулке смерти. Лен должен стать королём и изгнать Сатану в мир духов. Точнее в клетку святого Михаила. Тот кто свергнет Дьявола с трона, займёт его пост. Пост короля на веки.-сказал Сем, затем он поднялся из-за стола.-Пойдемте, я покажу вам ваши спальни.
Пожелав миссис Вейн спокойной ночи Кида, Сем и Арнольд поднялись на второй этаж. Там находилось две спальни.
-Утром я разбужу вас. А теперь отдыхайте!-Семюэль оставил девушку и парня одних и ушёл. Кида выбрала комнату с видом на тёмный лес. Арнольд ушёл в спальню с выходом на заброшенный , тёмный сад.
Через час началась гроза, и завыли острозубры. Их рычание отдовалось где-то по близости. Арнольд запаниковал. А когда раздался вой прям под окном, ангел выскочил из комнаты и затарабанил кулаками в дверь Киды. Та открыла и ангел сел в кресло.
-Слушай, можно я тут переночую?
Кида подняла брови вверх:"Че блин? Чего это тебе не спится одному?
-Я то без оружия. Мало ли. Острозубры.
-А точно. Ты же их боишься!-леовульф зевнула и взмахнув рукой раздвоила кровать на две части, произнося заклинание.
-Спасибо!-Арнольд лег в пастель и укрылся одеялом.
-Уж чему то я и научилась у Альфонса.-девушка тоже легла и уставилась в потолок.
-А если не секрет. Ты что-то чувствуешь к Алу?
-Спокойной ночи Арнольд-Кида отвернулась от парня. Ангел долго смотрел в окно. И наконец под дикий вой острозубров и грома раската уснул


Рецензии