Memento Mori. Next level

(фото: кадр из короткометражного фильма "Memento Mori. Next level")

ИНТ. КОМНАТА - НОЧЬ

Жилая комната в однокомнатной квартире. Здесь наш Герой делает все - ест, спит, но чаще всего, играет. В комнате полный беспорядок и хаос. Вещи разбросаны. Стоят пустые бутылки, грязные чашки и стаканы, коробка из-под пицы, с надкусанным куском.

Главная достопримечательность квартиры - огромная плазма.   Наш герой, МУЖЧИНА лет 35-ти, сидит на диване и играет в видеоприставку.

Он очень увлечен.

Из кухни валит дым, но Мужчина его не замечает.

Дым наполняет комнату.

Из дыма прямо над Мужчиной склоняется СМЕРТЬ.

Мужчина пугается.

СМЕРТЬ
Привет!

МУЖЧИНА
Привет!

СМЕРТЬ
(смотрит на экран плазмы)
Интересно?

МУЖЧИНА
Захватывает…

СМЕРТЬ
Полезно?

Мужчина неопределенно пожимает плечами. Вопрос, по сути, риторический.

МУЖЧИНА
Ты кто?

СМЕРТЬ
(с ухмылкой)
Ты знаешь!

МУЖЧИНА
Постой, я же еще совсем молодой!

СМЕРТЬ
Молодой! Сковородку зачем на плите оставил?

МУЖЧИНА
Черт! Сковородка!

Мужчина рывком пытается подорваться и побежать на кухню, однако у него это не получается. Тело как парализованное падает на диван.

Дальше Мужчина говорит сдавленным голосом, как-будто ему трудно говорить. Тело неподвижно. Только голова еле-еле может поворачиваться.

МУЖЧИНА
Яичницу хотел пожарить

СМЕРТЬ
Надо было пожарить…

Смерть подлетает к экрану, на котором горит заставка «Уровень не пройден. Начать сначала?»

СМЕРТЬ
Не жалко времени?

МУЖЧИНА
Сейчас жалко.

СМЕРТЬ
И сколько раз ты можешь начать сначала?

МУЖЧИНА
Сколько захочу…

Смерть удивленно поворачивается к Мужчине.

СМЕРТЬ
Сколько захочешь? В чем тогда смысл!!?

МУЖЧИНА
Пройти все уровни…

СМЕРТЬ
(искренне не понимает)
Это же игра! А как же жизнь?

Смерть подлетает к Мужчине. Сочувственно его спрашивает.

СМЕРТЬ
О чем ты сейчас думаешь? Если бы у тебя в жизни была еще одна попытка?

МУЖЧИНА
Я бы нашел хорошую девушку… Женился… У нас появятся маленькие детки… Каждые выходные мы будем всей семьей выбираться на пикник…

Смерть с умилением слушает. Желая в полной мере прикоснуться к милому образу счастливой семьи, Смерть протягивает свою голову над головой Мужчины. Читает мысли.

Вдруг выражение ее лица меняется с умиленного на негодующее.

СМЕРТЬ
(с удивлением на грани возмущения)
Да ладно!!!!
(смотрит на Мужчину)
Как пройти 7-й уровень?

Мужчина с сожалением смотрит на плазму, где висит надпись «Уровень не пройден. Начать сначала?»

Смерть резко касается Мужчины. Мужчина умирает.

СМЕРТЬ
Это же надо!!! Какое неуважение!!!

Смерть резко поворачивается и смотрит прямо в камеру, как будто пытается разглядеть зрителей. Резко подлетает к камере, изображение исчезает.

ТИТР:
Memento Mori

ИНТ. КОМНАТА - НОЧЬ

Смерть сидит в дыму с видеоприставкой, играет в игру. Рядом лежит Мужчина.

На экране выскакивает надпись «Уровень не пройден. Начать сначала?»

СМЕРТЬ
Вот черт! Как же его пройти?

Смерть нажимает «Начать сначала».


Рецензии