Витька блюз!!

     Когда его торкнуло он и сам не понял!Проснулся Витёк как то ночью воды испить и задумался,что то с ним не так!В мозгу ворочались звуки и пищали скрипки!Дышал неровно контрабас и вмешивались волторны и литавры-"Сука.со вчерашнего перепою что ли?-подумал он .и калачиком юркнул к супружнице под бок!
         Утром история повторилась,но что было хуже,добавился орган и дудук!Носить это в себе было невыносимо и он побежал в старый сарай ,что бы дать выход назревающей симфонии!Его распирало и пучило аккордами!Повесив на гвоздь старое корыто ,стал отбивать такт и изменяя тональность и мелодичность ,бить кулаком по бокам изделия и подвывать скрипкам!Жена вызвала фельдшера!Тот,посмотрев горло и пощупав живот,сказал ,что ничего страшного и просто это стресс от вчерашней рыбалки и некачественного спиртного!-"Травят гады народ сивухой,вот и музыка поэтому  у крестьян!-"И посоветовал пойти к местному инженеру ,у которого был брат музыкант.Найдёт способ избавить от этой напасти!Записать мол надо мелодию,пока не разорвало от ощущений!Витёк выгреб все свои заначки за 2 года и продал коллекцию значков рыболова,этого наверняка должно было хватить аранжировщику из района!
          Приехавший худощавый бородач деловито спросил с порога, что и как будем слушать и поправив очки достал блокнот изобразив деловую хватку профессионала!
       В сарае он старательно записывал в нотную тетрадь стучание по корыту,и произнес  си  бемоль,воздел глаза   к потолку и попросив ещё раз отстукать партию фортепьяно,удовлетворённо вздохнул!!Записав прелюдию,они выпили по стакану,но ,когда Витёк в экстазе бухнул молотком по днищю,он укоризненно приостановил-"Маэстро,тут должно быть пиано,кому как не вам это знать!!Витёк ,подумал , согласился и налил по второй!!
         Через час симфония была записана!!Взопревший композитор облегчённо вздохнул,и радостно вручая гонорар музыканту,и.гладя корыто дрожащей рукой,смущённо выпалил-Вы знаете,меня теперь стало распирать джазом,когда мы снова можем поработать?
      


Рецензии
Весело и талантливо!
Алексей.

Станов Алексей   21.08.2017 09:47     Заявить о нарушении
пасибки)сколько весёлого ешо не охвачено)

Диана Тевс 2   22.08.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.