Об этом нужно знать. Притча о рыбке

Зло торжествует тогда, когда обычные люди "живут спокойно". Именно духовная пассивность «Богом избранного народа» позволила (и позволяет) злу совершить над ними «холокост».

У потребительского общества и ценности соответствующие – потребительские. Религия – в том числе.

Духовно пассивные люди становятся причиной всех зол, происходящих в мире. Для того, чтобы стать духовно активным, следует знать и воплощать основополагающие принципы Духа.

Церковь, прежде всего, должна была передать людям Откровение Господа об истинной молитве души, которую воспринимает Бог – её родной Дух. Об остальном Он её наставит Сам – Лично. Если же эта "религиозная" организация этого не делает, обслуживая своих покойничков (мёртвых), Господь разрушит её: так, что не останется от неё "камня на камне».
Сокрытие Правды теми, кто «имеет ключи», преступно.
...
О самой Молитве. Единственно плодоносным является всецелое, внутреннее, глубинное, проникновенное, предельно интимное, непосредственное обращение души к Богу «в тайне»: tet-a-tet. Чтобы Он, восприняв тайное, сокровенное, воздал ей явно – в жизни (при наличии в человеке безусловной, чистой веры «с горчичное зерно» и абсолютного доверия…)
Покаяние, к которому призывал «Иоанн Креститель» (Предтеча), является добровольным актом самопринуждения по умалению собственного эго, превознесённого над душой ("обнуление"). Об этом - в Библейской притче о молитве самомнительного фарисея на фоне  молитвы мытаря.

Соборная молитва – это согласованные во времени, индивидуальные обращения людей к своей истинной, вечной Родине – родному Духу - при соблюдении каждой душой вышеуказанного условия: совершенной уединённости сознания относительно внешнего мира, его информационного пространства.
«Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг…»

«Если кто из вас хочет быть большим (духовно выше), пусть будет меньшим» – более само-умалённым. Именно благодаря этой само-умалённости осуществляется погружение Святого Духа в неодухотворённую материю посредством человека, её одухотворение, избавление от деструктивных программ, просветление и преображение. В этом – суть Первой Заповеди любви к Богу, переданной Моисеем Израилю: «Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всеми помыслами, всей крепостью духа…», - то есть всеми "фибрами" устремлённой к Нему души. А вторая, равная ей, дана для внутреннего согласования тех, кто исполняет Первую. Сообщество таких преданных, духовно родственных духомонад составляет Церковь в Духе: независимо от того, где находится «материальная часть» - их тела. Это и есть Народ Божий.

Все ценности русской – славянской души изложены в русских волшебных сказках.

Молитва от имени всего творения за Душу мира – самая благородная и самая сильная.
Настоящими родственниками являются не те, с кем на уровне природы связано твоё физическое тело, а те, кто пребывая в Духе, сознательно участвует в Промысле Божьем, в Его праведной Битве за Жизнь. Это твои настоящие братья и сёстры.

***
Настоящая Революция предполагает справедливую смену общественно-экономической формации на более прогрессивную. Притом условия для этой смены исторически должны созреть изнутри: как в случае с Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Но прежде чем она произойдёт, должна произойти эволюция массового (и индивидуального) сознания: когда массы точно будут знать, чего они хотят. Поэтому неверно называть всякий захват власти революцией! То, что произошло в Украине, к Революции никакого отношения не имеет.

«Компромисс» с преступниками, захватившими власть в Украине, ни к чему хорошему не приведёт. О чём можно договариваться с марионетками внешнего капитала? (О «минских договорённостях») Их нужно арестовать и отдать под Суд. Бог на стороне Правых. А правые не должны быть пассивными: «Без Меня не можете делать ничего». Крым – подтверждение.
+++

Жила-была рыбка в копанке...
Как она в неё попала - она не помнила.

Может родилась в ней из маленькой икринки, кем-то занесённой из Большого Озера...

Она не задумывалась над этим. Зачем думать, если и так хорошо?

Она не знала, что скоро кончится лето, настанут холода... Когда придёт зима, лужицу затянет льдом.

С приходом сильных морозов этот искусственный водоём промёрзнет до самого дна и жить в нём станет невозможно...

Она не знала, или не хотела знать, что из водоёма есть выход - чуть заметный ручеёк, по которому, если постараться, на самом брюшке можно выплыть в Большое Глубокое Озеро, которое никогда не замерзало.

Если бы рыбка искала выход из своей тёплой лужицы, то непременно бы его нашла.

Кто ищет - тот всегда найдёт!

Но так как ей было лень искать, а корма здесь для неё было предостаточно...

Когда настала весна, ребятишки, прибежавшие к копанке, увидели на её поверхности трупик маленькой рыбки...


Рецензии
Шли, шли разные молитвы, а потом прямо в сердце
пришла самая короткая ( я просила):" Господи, благодарю"
ЬЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   29.06.2017 12:26     Заявить о нарушении
"Боже, возроди во мне Человека!"
Такая молитва отвечает уникальным способностям господа...
...
Благодарность - непринуждённое явление, которое втайне испытывает душа по отношению к своему Господу за то, что Он сотворил невиданное чудо в масштабе Вселенной: из без-сознательной человекообразной заготовки воссоздал прекрасную вечно юную Принцессу с уникальными способностями - Самому Себе под стать.

Валерий Ветер   30.06.2017 16:44   Заявить о нарушении