Баунти взгляд изнутри

В тропиках очень даже неплохо.
 Бесконечное Баунти с шелестящими пальмами, белым песком, голубыми водными поверхностями и такая  неспешная элега во всем. Умиротворенные люди  в гавайских рубашках с расслабленными лицами и  походками.  В шкафу ряды футболок, шортиков и коллекция шлепанцев.
 Но даже  прекрасное Баунти имеет свои недостатки. В многочисленных речках и озерах купаться нельзя, схарчат немедленно.
В каждой приличной канаве с водой сидит аллигатор, а весной, когда жажда любви гонит  даже этих брутальных земноводных  на поиски той единственной,  их можно увидеть  в самых неожиданных местах. Под стеклянными дверями супермаркета. Представляешь?
 Выходишь ты с покупками, обдумывая что из этого сляпать, а тебя встречает зубастая морда потомка динозавров. Не, меня слава те не встречала, а вот другим не повезло.
 Погода имеет градации  от тепло до адское пекло. Когда проходит тепленькая зима напоминающая  российское бабье лето, вместе  с жаркой  душной погодой  прибывают полчища москитов  неся в себе лихорадки и зудящие волдыри на коже. Но в последние годы по ночам  болота  щедро опрыскивают и комаров вроде как поубавилось.
 В раю жил змей, вот и  райское Баунти кишит змеями. 
 То есть взять и прогуляться по природе очень даже чревато последствиями.  Гулять нужно строго по дорожкам не отклоняясь на внезапные прихоти, ах какой цветочек понюхать или боже упаси поваляться в траве. В цветочке может сидеть паук  браун реклюс или  черная вдова.
Черную вдову можно видеть постоянно, там где посажен розмарин, кориандр, петрушка. Теперь ну их в пень, эти насаждения, если среди них постоянно присутствуют мелкие черные паучки с красными пятнами на спинах, наверное им запах нравится, как котам валерьянка.

Еще есть какрочи. Летучие  здоровенные тараканы, такие Шварцнеггеры  по сравнению с  хилыми северными собратьями. Все таки экологическое питание и здоровый образ жизни много значит.
Какрочи обожают есть пальмовые ягоды, но промышляют  крошками и в домах, особенно старых. В соленой  морской воде водятся акулы. Акула ничего не боится и  может подплыть к самому берегу, ткнувшись носом. Туристы  из разных стран с бледными телами лезут в воду безумно и бесстрашно. Местные жители же предпочитают бассейны,  а к воде идут только рыбку половить.
А  еще есть ураганы и торнадо. Ураганы хороши тем, что об их направлении предупреждают загодя.Обычно это выглядит так.
 Ахтунг! Ахтунг! Самый сильный тропический шторм столетия идет прямо на вас!
Народ прилипает к гаджетам, ловя  фронтовые сводки.
Усилился до первой категории!
Теперь это ураган первой категории!
Второй категории!
 В магазинах и на заправках  выстраиваются очереди за (солью, спичками, керосином) всем, что можно упереть. В первую очередь сметаются консервы, хлеб,  пиво, свечи.  В принципе, при свечах с банкой пива под копченого лосося, когда за окном  сверкают молнии и воет ветер, обыватель  может неплохо провести время.
Третьей категории!
На дорогах пробки, заправки пусты, а на выезд потянулись вереницы автомобилей.
 И если вы не выехали из города, а с фатализмом  сидите дома, поедая припасы, вы
следите за бесконечными взволнованными репортажами. Ага, он ураган пришел, вот он здесь, но ослабел до категории первой.
Одно сломанное дерево показывают с разных ракурсов, так что у обывателя создается впечатление глобальной катастрофы.
 А теперь центр урагана проходит над вами, или как в романах глаз  бури.
Глаз бури не чистое небо, а облачная ровная поверхность и затишье  минут на тридцать. Потом опять начинает свистать ветер, но с другого направления.
 Ураган прошел.
У кого то сорвало рубероид с крыши,несколько черепиц,  у кого ветками  завалило двор. Может упасть пара деревьев, они в Баунти вообще часто падают, так как в песке корням трудно зацепиться. Люди допивают пиво, расчищают двор, чинят крышу  и возвращаются к рутине.

 


Рецензии
Да уж, если все так как вы рассказали то Баунти далеко не райское местечко, а скорее сущий ад населенный змеями крокодилами и пауками, против которых наши сибирские бурые медведи просто плюшевые мишки:))).

Елена Ю-Ю   27.04.2017 18:12     Заявить о нарушении
Я не про атолл Баунти писала, а про тропики в целом под нарицательным именем Баунти.
Да, чем ближе к экватору,тем разнообразнее виды агрессивной и ядовитой фауны. Туристам за территорией отеля желательно соблюдать все правила безопасности на природе. Желаю вам удачи и всего самого хорошего. Лана Войс.

Лана Войс 1   27.04.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.