Маленький вампир

 Это событие перевернула мое видение мира, и я надеюсь, что оно также подействует на вас.
Это произошло давным-давно. В далекой-далекой стране, где-то на окраине её границ стоял ветхий, но довольно внушительного вида старый особняк. Все, кто жил в этой маленькой  стране старались обходить его стороной. Считалось, что в этом доме живут вампиры. Люди заселись сюда недавно. Существовало придание, что людей здесь никогда не было раньше потому, что каждую ночь сюда приходят кровожадные вурдалаки  в поисках человеческой плоти и крови.
В особняке и впрямь кипела вампирская жизнь. Вампиры не нападали ни на кого в  течение стольких лет только из-за того, что в особняке уже вот как сотню лет подрастала маленькая вампирша и взрослые тратили все время на её обучение. Лишь изредка кровососам удавалось полакомиться овцой, собакой или другим скотом.
Но вот странность - девочке, а её звали Лиля, не хотелось пить ничьей крови. Она очень любила зверей и всегда сильно плакала при виде убитой её родственниками тушки какого-либо животного. И как ни старалась её родня сделать из неё полноценного вампира, у них ничего не получалось. Девочка любила, сидя на холме, тайно наблюдать за детьми, играющими в лесу или собирающими ягоды. Она вместе с ними смеялась и представляла себе, как будто они тоже с ней смеются. Иногда, она забиралась на высокий пригорок и наблюдала, как копошатся над своими делами труженики-люди.
В своих мечтах она представляла себя обычным ребенком, которому не надо убивать или пить чужую кровь, чтобы выжить.  Детям вампиров от ста до двухсот лет было положено обучение, но позже, не выпей они кровь, им была суждена верная смерть. «То же случится и со мной» - думала Лиля и крепче обнимала старого, рваного  плюшевого медведя, которого восемьдесят лет назад обронила в лесу маленькая девочка.
Так и проходила жизнь Лили. Ей было запрещено ходить в лес одной. Там она могла наткнуться на людей, которые не были бы ей рады. Но Лиля не понимала, что ей может сделать человек. Ведь она так сильно любила человечество, что не было предела её любви.
И вот одним чудесным зимним вечером она улизнула из-под носа своей няньки, которая заснула, читая ей книгу на ночь.  Девочка решила сбежать к людям. Она думала, что если она так сильно их любит, то наверняка и они её так же любят. Но все было не так просто.
Лиля бежала через лес. На душе у неё было легко. Ведь ничего плохого людям она не сделала. Среди деревьев она заметила две тени. Она рванула к ним изо всех сил. Охотники, а это были именно они, тоже её заметили. И так как девочка от радости широко улыбалась, они заметили два прорезающихся через верхнюю десну клыка.
- Вампир! Вампир!- разнеслось по всему лесу.
Лиля ничего не поняла и еще быстрее ринулась к ним.
Но вот просвистела серебряная пуля. Вонзилась в грудь девочки. И Лиля с такой же открытой улыбкой, которой она улыбалась своим убийцам, так холоднокровно застрелившим ребёнка, упала замертво.
За что она была убита? За свою необъятную любовь к миру? За своё желание измениться? За свою открытую улыбку? Нет, она была убита за предрассудки. За принципы, внушаемые человечеству. Конечно, нельзя судить и охотников, убивших ни в чём не повинную, чистую душу. Всем понятно, что не существует ни вампиров, ни оборотней. Люди убивают людей, смотря только на различие рас. Смотря на цвет кожи, раскосость  глаз. Почти никто не верит в изменение человека, в индивидуальность.
Так и погибают те, кто решил открыть миру глаза на правду.


Рецензии
Чудесная Лиля... Покойся с миром...

Ива Иргес   01.02.2017 20:12     Заявить о нарушении