Граница не девица

    Граница не девица


Ловил школьником в воде  длинные, очень тонкие волосы. Думал, что выпали из конского хвоста. Они оказались живыми. Проглотишь волос, а он по телу проползёт и выползет из пятки! В лесу шорохи, тени, призраки, ленточки привязаны не зря. Лес рубят, щепки и духи летят. Покажутся или нет, но напугать могут. Мужик взвалил на плечо лёгкую жердь ,а она вдруг  утяжеляется и находят спасатели  раздавленного мужика. Некоторые превращаются в зомби. Душу высосали через папироску  духи леса. Опаснее в коварстве их  упыри, живущие под водой. Ночью  упырь превращается в человека, стучится в дом с просьбой переночевать. Отказать, говорят  не возможно. На Святки выталкивает святая вода всю подводную нечисть на берег. Верю поэту Пушкину, увидевших русалок на ветвях, играющих  в карты. Заманивают, отвлекают  мужчин, как женщины из племени людоедов. Не заметна лишь природе радиация. Поэтому выкинул собранные грибы под городом Оса. Люди в резиновых костюмах с дозиметрами испугали. Не  так страшны альфа и бета-частицы. Быстрый загар с ожогами, но вот пугает  гамма-излучение. Бомбоубежище спасёт! Учувствовал в   реконструкции такого  под публичный дом ДК имени Чехова. Бомбоубежище 1947 года постройки, а здание надстроили позднее. Огромную страну, к сожалению, не спрятать и не защитить одной собакой с 15 пограничниками на один километр той ещё советской границы.


                07.04.2024г.


Рецензии