Граница не девица

    Граница не девица
 Не имей 100 рублей,а с деньгами друзей.Брат чахнет над трудовыми доходами в банках трехлитровых ,но  понимает зависть и нужду своего окружения.Смело выдает на дому кредит приятелям без процентов и расписок.При этом обмывали передачу наличных крепким самогоном под лосятину и медвежатину.Громко на кухне говорили о прекрасном будущем.
Зашел  к нему вчера и вижу перемену в интерьере. В углу плазменный кинотеатр,ноутбук белого цвета.Он понял мое недоумение и объяснил: «долги отдали натурой приятели. Стоимость не знаю ,что несут принимаю».Мне тоже тяжело оценить бытовую технику,зато оценил влияние спорта,бокса на должников.Самогона давно нет,водку на орешках взяли в магазине.Обмыли это событие у приятеля Саши.Он работает на обычной автозаправке по ул. Васильева и у него был  выходной. На работу вызывают тревожным звонком по прибытию бензина.Счастье  правда  кончается со снегопадом.Наконец узнал где наши очистные сооружения по канализации.Под железнодорожным мостом сливаем гадость,а твердые отходы увозятся за город в Култаево. Это за счастье там работать,кнопку нажимать.Не видишь,даже не пахнет под землей в 30 метров городская очистка.Это я заинтересовался по причине вакансии.Напугали меня канализацией частной на производстве.Утром собрался в отдел кадров газпромовский. Прошел мимо столовой в этом здании с очаровательными запахами в 9 утра. Бедные сотрудники вдыхают не газ и работа не спорится изначально у них.Захожу в здании и  восхитился водопадом с потолка,который омывал  теплой водой логотип фирмы.Почему теплой не знаю,но буквально рядом сидела дама в декольте и пока не мерзла. Позвонил в дочернии фирмы,в кадры и ничего.В полный автобус и домой.Ближе к центру место освободилось ,сел напротив спящих женщин.Гигантский  город, маршрут в 1.5 часа  дает выспаться пассажирам. Внезапно блондинка у окна  встрепенулась. Мужчина рядом  проснулся,спешно вышел. Женщина мгновенно пересела ко мне,прижалась,притихла. Я тем временем звонил брату,сделал занятой вид. На колхозном рынке она вышла и вообще автобус опустел. Еду мимо ул. Бабушкина и вижу пустырь на месте квартала жилого. Помянул жителя этого места,приятеля, собутыльника Леху. Он пограничником -разведчиком на китайской границе служил.Страшно представить ,что на километр нашей границы приходилось всего 16 пограничников с собакой.Бой на 15-20 минут и тишина полная до ледовитого океана.Сразу новость вспомнил о   размещении бригады МБР DF-41 в провинции Хэйлунцзян,а вторую,третью не заметили.Столица  вяло успокоила утомленное санкциями,похоронами еды население."Америку Китай пугает!"Потребителя главного своих товаров не уважает.Дальность  ракет в 14000 км ,но чуть не хватает.Лучше места ,как с видом на нашу границу не нашли.Мы дорогу  свою толком на Читу не проложили,сразу  фуры тяжелые  разрушили.Через Амур внимательно заглянуть,то можно рассмотреть отличные  дороги. Мало того ,строятся два ледокола для южных морей!Будущее наше становится вполне опасным,а министр обороны переживает о интернете в казарме.Пора солдатам спать на земле,тренироваться   далеко бегать,отступать.Помню генерал английский сам бегал и офицеров гонял,готовился отступать от фашистов спешно.
-Помираю,бежать не могу!Хоть убейте!-взвыл после половины дистанции  потный полковник с животом пивным.
-Умирай  пожалуйста здесь!На фронте тебя заменить времени  у меня не будет,-отшутился генерал и полковника погнал.Вышел и снова у меня девушка просит 10 рублей на тротуаре.Хотел предложить ей работать в сфере услуг,утех,но настроения нет.Отдал 4 рубля,осталась недовольная просительница под снегопадом.Вспомнил о зарядном устройстве для сотового телефона.Зашел по дороге в салон связи. Приценился и продавец пробует  свой шнур.
-Не заряжается,вероятно вход сломан.Пройдите в киоск по ремонту телефонов,-указал в стекло на киоск в трех метрах. Я понял,что мафия здесь и прошел в другой киоск.Их здесь полно ,как магазинов и аптек.За 400 рублей купил и заряд пошел отличный в телефон.В аптеке приценился к энергогель за 500 рублей,но прошел дальше и за 400 купил по скидке.

                01.02.2017г.


Рецензии