Бабий возраст

Ей было тридцать девять лет. Прежний брак был далеко позади, в прежней жизни ,и не оставил никаких воспоминаний, кроме, уже совсем взрослого шестнадцатилетнего сына.
Все эти годы, безбрачья, она работала , училась, были несколько несерьезных флиртов, которые ничего в её жизнь не внесли, если не считать мимолетных, скажем, удовольствий и развлечений.
Ей казалось , что так и должно быть, она никогда не задумывалась о повторном браке или хотя бы гражданском союзе. Но в день своего тридцатидевятилетия почему то подумалось, взгрустнулось, что нет никого рядом, того единственного ,кто должен » в молодости взять и к старости привести». Подруги, разведясь, сочетались новыми , повторными браками, рожали или пытались родить детей в этих новых браках. Она на все это смотрела как бы со стороны, никогда не примеряя такой сценарий жизни для себя.
Но мысль » через год будет сорок и ты кругом в своей женской жизни опоздаешь», теперь не давала покоя. В интернете она зарегистрировалась на сайте знакомств. Сначала от этого было слегка не по себе , но почитав, что там пишут, она поняла , что одиноких людей очень много, много таких, которые действительно страдают от своего одиночества, а не просто ищут приключений. Первые два претендента на знакомство, с которыми она должна была встретиться в кафе, не произвели на нее должного впечатления. От обоих она попросту сбежала. У одного был вид застарелого пьяницы, второй же был похож на актера, который в фильмах всегда исполняет роль альфонсов. Посмеявшись над собой и над всей этой историей, она напрочь забыла и о сайте, и о знакомствах, и о том, что скоро ей исполнится сорок лет.
Сын должен был готовиться к поступлению в институт, нужен был репетитор по нескольким предметам, денег, которые присылал бывший муж, явно не хватало, она взяла дополнительную работу и полностью в неё погрузилась. Репетитором, которого ей порекомендовали подруги, оказался довольно молодой мужчина .Каждый раз уходя от сына, он оказывал ей какие нибудь знаки внимания, видя , что она никак не реагирует на это, он стал при прощании пытаться поцеловать ей руку. Сначала такие » пасы» со стороны молодого человека смешили её, потом стали раздражать, потом ей это так наскучило и надоело, что конверт с деньгами за проведенные уроки она стала передавать через сына. И этот роман , так хитро организованный подругами, не состоялся.Когда то от старших женщин, она слышала » вот войдешь в бабий возраст, тогда и узнаешь , что такое быть бабой...».
Она ни тогда, ни сейчас четко не представляла , что именно имеется ввиду в этих словах.Чувства, ощущения чего то безвозвратно уходящего, упущенного не покидало её. Казалось, что она что то пропустила в своей женской судьбе, хотя был прежний, пусть быстротечный брак, и подарок от этого брака, сын, её главное жизненное достижение, её сокровище.
По ночам её довольно часто стали беспокоить сны, о которых было неудобно рассказывать даже таким близким подругам, которые были у неё.Иногда снился младенец, но не её сын, какой то другой ребёнок, которого она нянчила и даже кормила грудью.Она стала чаще ездить к матери , как бы ища у неё утешения.
Но мать , женщина стойкая, волевая и всю жизнь одинокая, хоть и похоронила трёх мужей, вообще не понимала чувств дочери, тем более причин её настроений.Говорила, что это очередная дочкина блажь, которая скоро пройдет.
А ей хотелось, хотелось мужчину, мужа, хотелось просыпаться по утрам в одной с ним постели, хотелось, чтобы её целовали при первом пробуждении, хотелось объятий, секса и …. Ребёнка…, но в этом она не могла признаться даже себе….
Теперь она понимала , что такое » бабий возраст» и почему он так нелёгок…, но в ближайшей перспективе в её жизни не намечалось никаких перемен, а сороковой юбилей стремительно приближался…


Рецензии